Haste HUYE MERA AKELA PAN

कक्षा -12 हिन्दी 100 अंक | पाठ- 11. हँसते हुए मेरा अकेलापन | OBJECTIVE QUESTION 2022 – Education Galaxy

कक्षा -12 हिन्दी 100 अंक | पाठ- 11. हँसते हुए मेरा अकेलापन | OBJECTIVE QUESTION 2022 – Education Galaxy | Hanste Hue Mera Akelapan Objective Education Galaxy 

1. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक कौन हैं ?

(A) उदय प्रकाश
(B) मलयज
(C) मोहन राकेश
(D) जगदीशचन्द्र माथुर

          Answer ⇒  B

2. ‘हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है।” यह कथन किसका है ?

(A) जयशंकर प्रसाद का
(B) ‘अज्ञेय’ का
(C) मलयज का
(D) प्रेमचंद का

          Answer ⇒  C

3. मलयज का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) छतीसगढ़
(B) अलीगढ़
(C) आजमगढ़
(D) रामगढ़

          Answer ⇒  C

4. मलयज ने किंस मंत्रालय में नौकरी की ?

(A) कृषि मंत्रालय
(B) रेल मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) शिक्षा मंत्रालय

          Answer ⇒  A

5. मलयज के पिता का क्या नाम था ?

(A) रामनाथ वर्मा
(B) त्रिलोकी नाथ वर्मा
(C) दीनानाथ वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

6. मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है ?

(A) रचनात्मक कर्म
(B) आत्मपरक कर्म
(C) श्रेयकर्म
(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒  A
हँसते हुए मेरा अकेलापन vvi Objective Questions 2022 12th

7. मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे ?

(A) मधुमेह
(B) कैंसर
(C) क्षयरोग
(D) हैजा

Answer ⇒  C

8. सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी ?

(A) सात-आठ साल
(B) दस-बारह साल
(C) पन्द्रह-सोलह साल
(D) इक्कीस-बाइस साल

Answer ⇒  A

9. सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था ?

(A) बलभद्र मिश्रा
(B) बलभद्र ठाकुर
(C) बलभद्र शर्मा
(D) बलभद्र वर्मा

Answer ⇒  B

10. निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है ?

(A) भाषा विज्ञान
(B) रससिद्धान्त
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  C

bihar board 12th question paper 2021 pdf

11. पेड़ किसलिए काटे जा रहे है ?

(A) बेचने के लिए
(B) ईधन के लिए
(C) घर बनाने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  B

12. कौन-सी रचना मलयज की है ?

(A) रसातल यात्रा
(B) हुंकार
(C) जख्म पर फूल
(D) सदियों का संताप

Answer ⇒  C

13. मेलंयज ने ‘जख्म पर फूल’ नामके कविता कब लिखी ?

(A) 1970 ई० में
(B) 1971 ई० में
(C) 1972 ई० में
(D) 1973 ई० में

Answer ⇒  B

14. मलयज की माँ का नाम क्या था ?

(A) प्रभावती
(B) कलावती
(C) हीरावती
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒  A

15. मलयज ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया ?

(A) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
(B) जोधपुर विश्वविद्यालय ।
(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(D) पटना विश्वविद्यालय

Answer ⇒  C

16. सुरक्षा कहाँ हो सकती है ?

(A) घर के भीतर
(B) अँधेरे में
(C) पलायन में
(D) चुनौती को झेलने में

Answer ⇒  D

17. रेचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है ?

(A) द्वंद्वात्मक
(B) सहयोगात्मक
(C) नकारात्मक
(D) निषेधात्मक

Answer ⇒  A

18. हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है ।

(A) मोहन राकेश
(B) मलयज
(C) उदय प्रकाश
(D) अज्ञेय

Answer ⇒  B

19. मलयज का जन्म हुआ था ।

(A) 1935 ई० में
(B) 1942 ई० में
(C) 1944 ई० में
(D) 1936 ई० में

Answer ⇒  A

20. मलयज का मूल नाम था ।

(A) रमेश श्रीवास्तव
(B) भरत जी श्रीवास्तव
(C) सुधाकर श्रीवास्तव
(D) रामेश्वर श्रीवास्तव

Answer ⇒  B

hindi 100 marks 12th objective 2021

21. कौन-सी रचना मलयज की है ?

(A) एक चादर मैली सी
(B) भीनी-भीनी बीनी चदरिया
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) मौत मुस्कुराई

Answer ⇒  C

22. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है ?

(A) जख्म पर धूल
(B) संवाद और एकालाप
(C) ‘रामचंद्र शुक्ल’
(D) सुनो राधिके

Answer ⇒  D

23. कविता-संग्रह है ।

(A) ‘जख्म पर धूल’
(B) रामचंद्र शुक्ल’
(C) ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’
(D) ‘कविता से साक्षात्कार’

Answer ⇒  A

24. “हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा में लिखित है ?

(A) पत्र विधा में
(B) डायरी विधा में
(C)कथा विद्या में
(D) जीवनी विद्या में

Answer ⇒  B

25. मलयज की कौन सी रचना है ?

(A) तिरिछ
(B) जूठन
(C) सिपाही की माँ
(D) हँसते हुए मेरा अकेलापन

Answer ⇒  D
2140

12th Hindi TEST 2022

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 25

1. हेनरी लो पेज' कहाँ के रहने वाले थे ? [2012A]

2 / 25

2. जे० कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है ?

 

3 / 25

3. सुभद्रा कुमारी चौहान को किस पार्टी का एम०एल०ए० चना गया था ?

 

4 / 25

4. रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार विनोद कुमार शुक्ल को कब प्रदन किया गया ?

 

5 / 25

5. ‘अन्याय’ शब्द का संधि-विच्छेद है

6 / 25

6. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?

7 / 25

7. 'सोना' का पर्यायवाची शब्द क्या होता है ? [2010A]

8 / 25

8. प्रख्यात’ में प्रयुक्त उपसर्ग है

9 / 25

9. अज्ञेय जी पहली कहानी कब प्रकाशित हुई ?

10 / 25

10.  मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था ?

 

11 / 25

11.

भारत की प्राचीन लिपि कौन है?

12 / 25

12. निवास 'शब्द में कौन-सा उपसर्ग है ? [2013A,I.A]

13 / 25

13. अज्ञेय मूलतः क्या है ?

 

14 / 25

14. ‘सम्पूर्ण क्रांति’ किसकी देन है ?

 

15 / 25

15. ‘ल’ का उच्चारण स्थान बताएँ 

16 / 25

16. "चौराहा' में कौन -सा समास है ? [2020A,I.A]

17 / 25

17. ‘य’ को किस वर्ण के अन्तर्गत रखा जाता है?

18 / 25

18. ‘कछुआ धरम’ किसकी कृति है ?

19 / 25

19. सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था

20 / 25

20.  बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है?

21 / 25

21. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

22 / 25

22. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है?

 

23 / 25

23.

गुण-दोष’ कौन समास है?

24 / 25

24. कौन-सा उपयास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है ?

25 / 25

25.  उदय प्रकाश ने किस विश्वविद्यालय से एम०ए० किया ?

 

Your score is

The average score is 65%

0%

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page