IMG 20220120 WA0054

12th Physics Viral Question Bihar Board | 2 February Viral Question Physics Bseb| Physics Viral Question

12th Physics Viral Question Bihar Board

1. ध्रुव प्रबलता का SI मात्रक है- The SI unit of pole strength is-

(A) N

(B) N/A-m

(C) A-m

(D) T

          Answer ⇒  C

2. चुंबकशीलता की विमा है- The dimension of magnetism is-

(A) MLT 2I-2 

(B) MLT-2I-2

(C) MLT-2I

(D) MLT2I2

          Answer ⇒  B

3. एक वृत्तीय धारालूप का चुम्बकीय द्विध्रुव आघूर्ण M है। यदि धारा लूप की त्रिज्या आधी कर दी जाए तब चुम्बकीय आघूर्ण होगा- The magnetic dipole moment of a circular edge is M. If the radius of the current loop is halved, then the magnetic moment will be

(A) M

(B) M / 2

(C) M / 4

(D) 4M

          Answer ⇒  C

4. ताँबा (Copper) है।- Copper is-

(A) प्रतिचुम्बकीय पदार्थ Diamagnetic  material

(B) लौह-चुम्बकीय पदार्थ ferromagnetic material

(C) अनुचुम्बकीय पदार्थ Paramagnetic material

(D) इनमें से कोई नहीं None of these

          Answer ⇒  A

5. डायनेमो के कार्य का सिद्धांत आधारित है- The principle of working of dynamo is based on-

(A) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर Thermal effect of current

(B) विद्युत-चुंबकीय प्रेरण पर  on electro-magnetic induction

(C) प्रेरित चुंबकत्व पर induced magnetism

(D) प्रेरित विद्युत पर induced electricity

          Answer ⇒  B

6. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण से संबंधित नियम को कहते हैं- The law related to electromagnetic induction is called-

(A) न्यूटन का नियम Newton’s law

(B) ओम का नियम Ohm’s law

(C) फैराडे का नियम Faraday’s law

(D) ऐम्पियर का नियम Ampere’s law

          Answer ⇒  C

7. प्लांक स्थिरांक की विमा है- The dimensions of the Planck constant are-

(A) ML2T-1 

(B) ML2T-2

(C) MLT-1 

(D) MLT-2

          Answer ⇒  A

8. निम्नलिखित में किस वैज्ञानिक ने क्वांटम सिद्धांत का प्रतिपादन किया था?- Which of the following scientists proposed quantum theory? –

(A) रदरफर्ड ने  Rutherford

(B) बोर ने  Bohr

(C) डाल्टन ने Dalton

(D) प्लांक ने  Plank

          Answer ⇒  D

9. किसी परमाणु का नाभिक बना होता है- The nucleus of an atom is made by-

(A) प्रोटॉन से  Proton

(B) प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉन से protons and electrons

(C) ऐल्फा कण से Alpha particle

(D) प्रोटॉन और न्यूट्रॉन से protons and neutrons

          Answer ⇒  D

10. द्रव्यमान, ऊर्जा के समतुल्य है, सही संबंध है- Mass, equivalent to energy, the correct relationship is-

(A) m = E

(B) m2 = E

(C) mc2 = E

(D) m = √E

          Answer ⇒  C

11. दशमिक संख्या 25 का निम्नलिखित में द्विआधारी संख्या है- The decimal number 25 of the decimal number 25 is-

(A) (1100)

(B) (1001)2

(C) (11001)

(D) (11101)2

          Answer ⇒  C

12. जर्मेनियम क्रिस्टल को n-टाइप अर्धचालक बनाने के लिए आवश्यक अपद्रव्य परमाणु की जो संयोजकता होनी चाहिए, वह है- The valency atom required to make a germanium crystal an n-type semiconductor is

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

          Answer ⇒  D

13. OR गेट के लिए बूलियन व्यंजक होता है ।- OR is a Boolean expression for gate.

(A) A + B =Y

(B) A. B = 0

(C) A = A

(D) Y = AB

          Answer ⇒  A

14. एक आवेशिक चालक का क्षेत्र आवेश घनत्व σ  है। इसके पास विद्युत क्षेत्र का मान होता है- The area of a charge conductor is the charge density σ. It has an electric field value

(A) σ / 2ε0

(B)  σ / ε0

(C) 2σ / ε0

(D) σ / 3ε0

D) σ / 3ε0

          Answer ⇒  B

15. इनमें कौन विद्युत-क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक है? Which of these is the unit of intensity of electric field?

(A) कूलॉम (C)

(B) न्यूटन (N)

(C) वोल्ट (V)

(D) NC-1

          Answer ⇒  D

16. किसी पदार्थ का परावैद्युत नियतांक हमेशा अधिक होता है- The dielectric constant of a substance is always higher-

(A) शून्य से

(B) 0.5 से

(C) 1 से

(D) 2 से

          Answer ⇒  C

17. किलोवाट-घंटा (KWh) मात्रक है- The kilowatt-hour (KWh) unit is

(A) शक्ति का  power

(B) ऊर्जा का Energy

(C) बल-आघूर्ण का torque

(D) इनमें कोई नहीं None of these

          Answer ⇒  B

18. आपको 1Ω के तीन प्रतिरोध दिए गए हैं। इनके संयोजन से न्यूनतम प्रतिरोध प्राप्त किया जा सकता है- You are given three resistances of 1Ω. Minimum resistance can be achieved by combining these-

(A) 1Ω

(B) 1 / 2 Ω

(C) 2Ω

(D) 1 / 3 Ω

          Answer ⇒  D

19. किसी पदार्थ का परावैद्युत नियतांक हमेशा अधिक होता है- The dielectric constant of a substance is always higher-
(A) शून्य से                         (B) 0.5 से
(C) 1 से                             (D) 2 से

Answer:- (C)

20. किलोवाट-घंटा (KWh) मात्रक है- The kilowatt-hour (KWh) unit is
(A) शक्ति का power                  (B) ऊर्जा का Energy
(C) बल-आघूर्ण का torque          (D) इनमें कोई नहीं None of these

Answer:- (B)

21. आपको 1Ω के तीन प्रतिरोध दिए गए हैं। इनके संयोजन से न्यूनतम प्रतिरोध प्राप्त किया जा सकता है- You are given three resistances of 1Ω. Minimum resistance can be achieved by combining these-
(A) 1Ω                               (B) 1 / 2 Ω
(C) 2Ω                               (D) 1 / 3 Ω

Answer:- (D)

22. दिये गये परिपथ में A और B के बीच समतुल्य प्रतिरोध होगा- The equivalent resistance between A and B in the given circuit will be-
(A) 2Ω                             (B) 3Ω
(C) 2.5Ω                          (D) 12Ω

Answer:- (A)

23. ध्रुव प्रबलता का SI मात्रक है- The SI unit of pole strength is-
(A) N                       (B) N/A-m
(C) A-m                   (D) T

Answer:- (C)

24. चुंबकशीलता की विमा है- The dimension of magnetism is-
(A) MLT 2I-2                 (B) MLT-2I-2
(C) MLT-2I                    (D) MLT2I2

Answer:- (B)

25. एक वृत्तीय धारालूप का चुम्बकीय द्विध्रुव आघूर्ण M है। यदि धारा लूप की त्रिज्या आधी कर दी जाए तब चुम्बकीय आघूर्ण होगा- The magnetic dipole moment of a circular edge is M. If the radius of the current loop is halved, then the magnetic moment will be
(A) M                                (B) M / 2
(C) M / 4                          (D) 4M

Answer:- (C)

26. ताँबा (Copper) है।- Copper is-
(A) प्रतिचुम्बकीय पदार्थ Diamagnetic material       (B) लौह-चुम्बकीय पदार्थ ferromagnetic material
(C) अनुचुम्बकीय पदार्थ Paramagnetic material      (D) इनमें से कोई नहीं None of these

Answer:- (A)


27. डायनेमो के कार्य का सिद्धांत आधारित है– The principle of working of dynamo is based on-
(A) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर Thermal effect of current
(B) विद्युत-चुंबकीय प्रेरण पर on electro-magnetic induction
(C) प्रेरित चुंबकत्व पर induced magnetism
(D) प्रेरित विद्युत पर induced electricity

Answer:- (B)

28. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण से संबंधित नियम को कहते हैं- The law related to electromagnetic induction is called-

(A) न्यूटन का नियम Newton’s law

(B) ओम का नियम Ohm’s law

(C) फैराडे का नियम Faraday’s law

(D) ऐम्पियर का नियम Ampere’s law

Answer:- (C)

29. एक प्रत्यावर्ती विद्युत-धारा का समीकरण I = 0.6sin 100πt से निरूपित है। विद्युत-धारा की आवृत्ति है- The equation of an alternating current is denoted by I = 0.6sin 100πt. Frequency of electric current is-

(A) 50π

(B) 50

(C) 100π

(D) 100

(D) 100

Answer:- (B)

30. शीर्ष धारा I0 और वर्ग मूल धारा Irms में संबंध है- The relation between Peak Current I0 and  root Mean Square current Irms is-

(A) Io = √2 Irms

(B) Io =  Irms

(C) Io = 2 Irms

(D) Io =  Irms / √2

Answer:- (A)

31. एक प्रत्यावर्ती धारा का समीकरण है I = 60 sin 100πt; धारा के मूल-माध्य-वर्ग का मान होगा -The equation of a alternating current is I = 60 sin 100πt; The value of the root mean-square of the stream will be –

(A) 60 / √2

(B) 30

(C) 100

(D) शून्य

Answer:- (A)

32. निम्नलिखित में कौन विद्युत चुंबकीय तरंगवाले गुण का है- Which of the following is the property of electromagnetic wave

(A) एल्फा किरणें  Alpha rays

(B) बीटा किरणें Beta rays

(C) गामा किरणें Gamma rays

(D) इनमें से कोई नहीं  None of these

Answer:- (C)

33. निम्नलिखित में कौन-सी विद्युत चुम्बकीय तरंगें नहीं हैं- Which of the following are not electromagnetic waves?

(A) अल्फा किरणें Alpha rays

(B) गामा किरणें  Gamma rays

(C) अवरक्त किरणें Infrared rays

(D) एक्स-किरणें X-rays

Answer:- (A)

12th Physics Viral Question Bihar Board Test

926
Created on By 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

12th Physics Viral Question Bihar Board Test

1 / 30

1. समान धारिता के n संधारित्रों को पहले समानान्तर क्रम में तथा फिर श्रेणीक्रम में जोड़ा जाता है। दोनों अवस्थाओं में तुल्य धारिता का अनुपात होगा- N capacitors of equal capacitance are added first in parallel order and then in series. The ratio of equivalent capacitance in both the states will be

 

2 / 30

2. चुम्बकीय आघूर्ण M (Vector) की दिशा होती है. Magnetic moment is the direction of M (Vector).

 

3 / 30

3.

स्थिर विधुतीय क्षेत्र कार्य होता है  ? (2008A)

4 / 30

4. कुंडली का विद्युतवाहक बल निर्भर नहीं करता है The conductor force of the coil does not depend

 

5 / 30

5. निम्नलिखित में कौन-सा फोटॉन के संकेत को व्यक्त करता है- Which of the following expresses the signal of photon

 

6 / 30

6. एक आदर्श वोल्टमीटर का प्रतिरोध होता है

7 / 30

7.

1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –(20014A)

8 / 30

8.

विद्युतीय क्षेत्र का विमीय सूत्र है :-

9 / 30

9.

किसी वस्तु पर आवेश का कारण है।

10 / 30

10. λ तरंगदैर्घ्य वाले फोटॉन की ऊर्जा होती है λ is the energy of photons of wavelength

 

11 / 30

11. आदर्श आमीटर का प्रतिरोध

 

12 / 30

12.

1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –

13 / 30

13.

निकटदृष्टि के उपचार के लिए कौन सा लेंस प्रयुक्त होता है ? vvi

14 / 30

14. 100 W हीटर के द्वारा उत्पन्न ताप 2 मिनट में किसके बराबर है ?

 

15 / 30

15. स्विच ऑन करने के बाद एक इलेक्ट्रिक बल्ब का ताप

 

16 / 30

16.

डिबाई मात्रक है ? (Imp)

17 / 30

17.

जब कोई वस्तु ऋणावेशित हो जाती है तो इसका द्रव्यमान क्या होता है। (2015C)

18 / 30

18. ट्रांसफार्मर में नियत रहने वाली भौतिक राशि है The physical amount constant in the transformer is

 

19 / 30

19. समान स्थिति में दो इलेक्ट्रॉन तथा दो प्रोट्रॉन के बीच लगने वाले बल का अनुपात होगा। Will be the ratio of the force between two electrons and two protons in the same position.

 

20 / 30

20.

एक आवेशित चालक का क्षेत्र आवेश घनत्व σ है। इसके पास विद्युत क्षेत्र का मान होता है

21 / 30

21.

कूलम्ब बल है – (2021A)

22 / 30

22.

आवेश के पृष्ठ घनत्व का क्या मात्रक होता है ?  (2021A,I.SC)

23 / 30

23. ध्रुव प्रबलता का SI मात्रक है- The SI unit of pole strength is-

24 / 30

24. चुंबकशीलता की विमा है- The dimension of magnetism is-

25 / 30

25. एक वृत्तीय धारालूप का चुम्बकीय द्विध्रुव आघूर्ण M है। यदि धारा लूप की त्रिज्या आधी कर दी जाए तब चुम्बकीय आघूर्ण होगा- The magnetic dipole moment of a circular edge is M. If the radius of the current loop is halved, then the magnetic moment will be

26 / 30

26.

किसी आवेशित खोखले गोलाकार चालक के भीतर विद्युतीय तीव्रता का मान होता है –

27 / 30

27. प्रकाशीय संचरण में प्रकाश स्रोत के रूप में प्रयुक्त होता है Used as a light source in optical transmission

 

28 / 30

28.

किसी वस्तु पर आवेश की न्यूनतम मात्रा कम नहीं हो सकती । vvi 

29 / 30

29.

इलेक्ट्रॉन का विशिष्ट आवेश होता है –(20011A)

30 / 30

30. तापक्रम बढ़ाने पर यदि प्रतिरोध घटता है तो वह है :

 

Your score is

The average score is 68%

0%

 

34. प्लांक स्थिरांक की विमा है- The dimensions of the Planck constant are-

(A) ML2T-1 

(B) ML2T-2

(C) MLT-1 

(D) MLT-2

Answer:- (A)

35. निम्नलिखित में किस वैज्ञानिक ने क्वांटम सिद्धांत का प्रतिपादन किया था?- Which of the following scientists proposed quantum theory? –

(A) रदरफर्ड ने  Rutherford

(B) बोर ने  Bohr

(C) डाल्टन ने Dalton

(D) प्लांक ने  Plank

Answer:- (D)

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page