6. एकलेख और एक पत्र : भगत सिंह !! Hindi 100 marks 6th chapter objective Questions

1. “एक लेख और एक पत्र’ के रचनाकार कौन है ? [2009A]

(A) नामवर सिंह
(B) मोहन राकेश
(C) भगत सिंह
(D) रामधारी सिंह दिनकर

          Answer ⇒  C

2. भगत सिंह के पिता सरदार किशन सिंह तथा. चाचा अजीत सिंह किसके सहयोगी थे ?

(A) बाल गंगाधर तिलक’
(B) लाला लाजपत राय
(C) विपिन चन्द्र पाल
(D) इनमें किसी के नहीं

          Answer ⇒  B

3. भगत सिंह ने अपने नेतृत्व में पंजाब में ‘नौजवान भारत सभा’ का गठन कब किया ?

(A) 1923 ई० में
(B) 1924 ई० में
(C) 1925 ई० में
(D) 1926 ई० मे

          Answer ⇒  D

4. भगत सिंह ने चन्द्रशेखर आजाद’ के साथ मिलकर किस संघ का गठन किया ?

(A) स्वराज्य पार्टी
(B) स्वतंत्र पार्टी
(C) हिन्दुस्तान समाजवादी प्रजातांत्रिक पार्टी
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  C

5. भगत सिंह किस उम्र में क्रांतिकारी गतिविधियों में शामिल हुए ?

(A) 10 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 15 वर्ष
(D) 20 वर्ष

          Answer ⇒  B

6. भगत सिंह को काँग्रेस तथा महात्मा गाँधी से मोहभंग कब हुआ ?

(A) 1920 ई० में
(B) 1921 ई० में
(C) 1922 ई० में
(D) 1923 ई० में

          Answer ⇒  B

7. 1914 ई० में भगत सिंह किस पार्टी की ओर आकर्षित हुए ?

(A) नेशनल पार्टी
(B) राष्ट्रवादी पार्टी
(C) स्वतंत्र पार्टी
(D) गदर पार्टी

          Answer ⇒  D

8. चौरीचौरा कांड कब हुआ ?

(A) 1920 ई० में
(B) 1921 ई० में
(C) 1922 ई० में
(D) 1924 ई० में

          Answer ⇒  C

9. कौन-सा निबन्ध भगत सिंह का लिखा हुआ नहीं है ?

(A) बम का दर्शन
(B) युवक
(C) परिवेश
(D) विद्यार्थी और राजनीति

          Answer ⇒  C

10. भगत सिंह, गणेश शंकर विद्यार्थी द्वारा निकाली जानेवाली किस पत्रिका से जुड़े ?

(A) प्रताप
(B) दिनमान
(C) संघर्ष
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

11. भगत सिंह के हृदय में किस भावना का कोई स्थान नहीं था ?

(A) लोभ
(B) प्रेम
(C) क्रोध
(D) अहंकार

          Answer ⇒  B

12. भगत सिंह किसे घृणित तथा कायरतापूर्ण मानते थे ?

(A) देश की सेवा
(B) देश से भागना
(C) आत्महत्या
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  C

13. सन् 1926 में भगत सिंह ने किस दल का गठन किया ?

(A) नवयुवक संघ
(B) नौजवान भारत सभा
(C) नवयुवक भारत सभा
(D) नौजवान दल

          Answer ⇒  B

14 भगत सिंह ने अपने लिए सजा के सम्बन्ध में क्या विश्वास था ?

(A) क्षमा का
(B) नम्र व्यवहार का
(C) मृत्युदण्ड का
(D) आजीवन कारावास का

          Answer ⇒  C

15. प्रिंस क्रोमोटकिन कौन था ?

(A) अर्थशास्त्र का विद्वान
(B) राजनीतिशास्त्र का विद्वान
(C) समाजशास्त्र का विद्वान
(D) इतिहास का विद्वान

          Answer ⇒  A

16. भगत सिंहको फाँसी दी गई –

(A) 23 मार्च 1931 को
(B) 24 मार्च 1931 को
(C) 25 मार्च 1932 को
(D) 22 मार्च 1931 को

          Answer ⇒  A

17. एक लेख और एक पत्र के रचनाकार है:-

(A) भगत सिंह
(B) सुखदेव
(C) राजगृह
(D) चन्द्रशेखर आजाद

          Answer ⇒  A

18. चौराचौरी कांड कब हुआ था ?

(A) 1921 में
(B) 1922 में
(C) 1924 में
(D) 1920 में

          Answer ⇒  B

19. ‘प्रताप’ के संस्थापक संपादक कौन थे ?

(A) गणेश शंकर विद्यार्थी
(B) माखनलाल चतुर्वेदी
(C) बालकृष्ण भट्ट
(D) भारतेंदु हरिश्चन्द्र

          Answer ⇒  A

20. भगत सिंह का जन्म कब हुआ था ?

(A) 28 सितंबर 1907 को
(B) 22 अक्टूबर 1908 को
(C) 23 मार्च 1910 को
(D) 27 सितंबर 1909 को

          Answer ⇒  A

21. भगत सिंह के.चाचा का नाम था ?

(A) सुप्रीत सिंह
(B) अजीत सिंह
(C) गुरप्रीत सिंह
(D) रणजीत सिंह

          Answer ⇒  B

22. “विद्यार्थी और राजनीति’ शीर्षक निबंध किसका लिखा हुआ है ?

(A) रामचंद्र शुक्ल
(B)गुलाब राय
(C) भगत सिंह
(D) दिनकर

          Answer ⇒  C

23. “मतवाला’ पत्रिका कहाँ से निकलती थी ?

(A) कानपुर
(B) पटना
(C) वाराणसी
(D) कलकत्ता (कोलकाता)

          Answer ⇒  D

24. भगत सिंह प्रभावित, थे –

(A) महात्मा गाँधी से
(B) कार्ल मार्क्स से
(C) फ्रायड से
(D) एडलर से

          Answer ⇒  B

25. ‘मैं नास्तिक क्यों हूँ’ यह किसका लेख है ?

(A) भगत सिंह का”
(B) चंद्रशेखर आजाद का
(C) सुखदेव का
(D) खुदीराम बोस का

          Answer ⇒  A

26. ‘बंदी जीवन’ किसकी कृति है ?

(A)रवींद्रनाथ ठाकुर को
(B)माईकेल मधुसूदन की
(C) शरतचंद्र चट्टोपाध्याय की
(D) शचींद्रनाथ सान्याल की

          Answer ⇒  D

27. भगत सिंह की शहादत कब हुई थी ?

(A) 23 मार्च, 1931 को
(B) 23 मार्च, 1933 को
(C) 23 मार्च, 1932
(D) 24 मार्च, 1934 को

          Answer ⇒  A

28. भगत सिंह ने किसको पत्र लिखा था ? 

(A) बापू को
(B) नेहरू को
(C) सुखदेव को
(D) राजगुरू को

          Answer ⇒  C

29. कुलबीर सिंह और कुलतार सिंह भगत सिंह के कौन थे ?

(A) चाचा
(B) मामा
(C) भाई
(D) भतीजा

          Answer ⇒  C

30. गणेश शंकर विद्यार्थी किस पत्र का संपादन करते थे ?

(A) मर्यादा
(B) ब्राह्मण
(C) कर्मवीर
(D) प्रताप

          Answer ⇒  D

31. भगत सिंह ने अपने मित्रों के साथ केन्द्रीय असेंबली में बम कब फेंका था ?

(A) 10 अप्रैल, 1929 को
(B) 8 अप्रैल, 1929 को
(C) 16 अप्रैल, 1929 को
(D) 18 अप्रैल, 1930 को

          Answer ⇒  B

 

 

4430

12th HINDI Test

सभी टेस्ट लगाओ 

1 / 25

1. चाँदी के जूते मारना’ मुहावरे का अर्थ किस वाक्य से स्पष्ट हो रहा है?

 

2 / 25

2. ‘अन्याय’ शब्द का संधि-विच्छेद है

3 / 25

3. जे० कृष्णमूर्ति का जन्म कहाँ हुआ था ?

 

4 / 25

4. शिक्षा' शीर्षक संभाषण के वक्ता कौन है ? Vvi (2011A)

 

5 / 25

5.  मालती के पति किस बीमारी का ऑपरेशन करके आये थे ?

 

6 / 25

6. पंच पात्र' कौन-सा समास है ? [2020A,I.A]

7 / 25

7. 'पुष्प' का विशेषण है- (Guess-2022)

8 / 25

8. इनमें से कौन-सी पुस्तक प्रसाइजी की है ?

 

9 / 25

9. जयप्रकाशजी मार्क्सवादी कब बने ?

 

10 / 25

10. जूठन’ के रचनाकार कौन है ?

 

11 / 25

11. किस अस्पताल में ‘दिनकर’ का निधन हुआ.था?

12 / 25

12. कवयित्री स्वयं को असहाय क्यों कहती है? .

 

13 / 25

13.

भावसूचक क्रिया के कितने भेद होते है?

14 / 25

14. भाभी जी, आप के हाथ का खाना तो बहुत मजेदार है।’ यह किसने कहा?

15 / 25

15. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते हैं?

 

16 / 25

16. ‘सोना’ का पर्यायवाची है

17 / 25

17. जन-जन का चेहरा एक’ शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

 

18 / 25

18.  दूध-डूबे अंगूठे के छापे किनके हैं ?

 

19 / 25

19. ‘तन गई रीढ़’ किसकी कविता है ?

 

20 / 25

20. जे० कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है ?

 

21 / 25

21. लालच’ का विशेषण है

22 / 25

22. गैरहाजिरी में कौन-सा उपसर्ग है?

 

23 / 25

23.  जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया ?

 

24 / 25

24. रिकंस्ट्रक्शन ऑफ इंडियन पॉलिटी’ किसकी रचना है ?

 

25 / 25

25. 'आजकल' कौन-सा समास है? [2019A, I.Sc]

Your score is

The average score is 67%

0%

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page