Batchit objective 12th

1. Batchit(बातचीत ) Objective Questions || 12th Hindi 100 marks first chapter Objective Question || Education Galaxy

Batchit(बातचीत ) Objective Questions – Education Galaxy

Q.1. बातचीत के लेखक कौन है ? [2013A,14A,19C]
(A) श्री चंद्रधर शर्मा गुलेरी जी
(B) बालकृष्ण भट्ट जी
(C) प्रेमचंद्र
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

Q.2. बालकृष्ण भट्ट का जन्म हुआ था ? [2016A,17C]
(A) 23 जून, 1884 को
(B) 23 जून, 1844 को
(C) 20 जुलाई, 1902 को
(D) 18 सितम्बर, 1834 को

          Answer ⇒  B

Q.3. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ? [2021A]
(A) प्रसाद युग
(B) भारतेन्दु युग
(C) द्विवेदी युग
(D) स्वातंत्र्योत्तर युग

          Answer ⇒  B

Q.4. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है ? [2013A]
(A) विद्वतापूर्ण बात करना
(B) तर्कपूर्ण बात करना
(C) भीड़ से बात करना
(D) अवाक् होकर अपने से बातचीत करना

          Answer ⇒  D

Q.5. ‘संवाद’ में सबसे महत्वपूर्ण क्या है ? [2014A,I.sc]
(A) तर्क
(B) जिज्ञासा
(C) आत्मीयता
(D) प्रवाहपूर्ण भाषा

          Answer ⇒  C

Q.6. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था ? [2018,I.A,I.sc]
(A) प्रताप नामक
(B) कर्मवीर नामक
(C) हिन्दी प्रदीप नामक
(D) ज्योत्स्ना नामक

          Answer ⇒  C

Q.7. ‘संयोगिता स्वयंवर’ किसकी रचना है ?
(A) श्रीनिवास दास की
(B) श्यामसुंदर दास की
(C) रामचन्द्र शुक्लकी
(D) लाला भगवान दीन की

          Answer ⇒  A

Q.8. कौन-सी कृति बालकृष्ण भट्ट की लिखी हुई नहीं है ?
(A) ‘सौ अजान एक सुजान’
(B) ‘नूतन ब्रह्मचारी’
(C)’शिशुपाल वध
(D) प्रभावती’

          Answer ⇒  D

Q.9. कौन-सी कृति बालकृष्ण भट्ट की लिखी हुई है ?
(A) रेणुका’
(B) ‘रेल का विकट खेल’
(C) वैशाली का नगरवधू’
(D) आर्यावर्त

          Answer ⇒  B

Q.10. बालकृष्ण भट्ट किस युग के साहित्यकार और निबंधकार हैं ?
(A) द्विवेदी युग के
(B) भारतेंदु युग के
(C) प्रेमचंद युग के
(D) छायावाद युग के

          Answer ⇒  B

Q.11. ‘बातचीत’ किस विधा की रचना है ?
(A) आलोचना
(B) गीत
(C) शोध
(D) निबंध

          Answer ⇒  D

Q.12. रॉबिसन क्रूसो ने 16 वर्ष के उपरांत किसके मुख से एक बात सूनी ?
(A) फ्राइडे के
(B) सन्डे के
(C) एडीसन के
(D) स्टील के

          Answer ⇒  A

Q.13. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार हैं ?
(A) जयप्रकाश नारायण
(B) मोहन राकेश
(C) नामवर सिंह
(D) बालकृष्ण भट्ट

          Answer ⇒  D

Q.14. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते हैं ?
(A) बातचीत की शैली
(B) भाषण की शैली
(C) संवाद की शैली
(D) इनमें कोई नहीं

          Answer ⇒  A

Batchit objective 12th
Batchit objective 12th 2023 – Education Galaxy

Batchit(बातचीत ) Objective Questions – Education Galaxy

 

Q.15. ‘संयोगिता स्वयंवर’ किसकी रचना है ?
(A) बालकृष्ण भट्ट की
(B) प्रताप नारायण मिश्र की
(C) श्रीनिवास दास की
(D) मैथिलीशरण गुप्त की

          Answer ⇒  C

Q.16. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है ?
(A) नूतन ब्रह्मचारी
(B) सौ अजान एक सुजान
(C) सद्भाव का अभाव
(D) परीक्षा गुरु

          Answer ⇒  D

Q.17. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है ?
(A) रेल का विकट खेल
(B) कछुआ भरम
(C) रेणुका
(D) प्राच्यविद्या

          Answer ⇒  A

Q.18. भट्टजी को किसने अंग्रेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है ?
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(B) डॉ. नागेन्द्र
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) रामविलास शर्मा

          Answer ⇒  C

Q.19. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?
(A) एकांकी
(B) कहानी
(C) यात्रा संस्मरण
(D) ललित निबंध

          Answer ⇒  D

Q.20. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?
(A) प्रसाद युग
(B) भारतेंदु युग
(C) द्विवेदी युग
(D) स्वातंत्र्योत्तर युग

          Answer ⇒  B

Hindi 100 marks objective BSEB -Education Galaxy


Q.21. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है ?
(A) विद्वतापूर्ण बात करना
(B) तर्कपूर्ण बात करना
(C) भीड़ से बात करना
(D) अवाक् होकर अपने से बातचीत करना

          Answer ⇒  D

Q.22. बालकृष्ण भट्ट का मृत्यु हुआ था ?
(A) 20 जुलाई, 1914 को
(B) 23 जून, 1844 को
(C) 20 जुलाई, 1902 को
(D) 18 दिसम्बर, 1834 को

          Answer ⇒  A

Q.23. ‘संयोगिता स्वयंबर’ किसकी रचना है ?
(A) बालकृष्ण भट्ट की
(B) प्रतापनारायण मिश्र की
(C) श्रीनिवास दास की
(D) मैथिलीशरण गुप्त की

          Answer ⇒  C

Q.24. बालकृष्ण भट्ट के माता का नाम क्या है ?
(A) पारो देवी
(B) रूपमणि देवी
(C) पार्वती देवी
(D) सुमित्रा देवी

          Answer ⇒  C

Q.25. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है ?
(A) रेल का विकट खेल
(B) कछुआ धरम
(C) रेणुका
(D) प्राच्यविद्या

          Answer ⇒  A

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

16048

1. बातचीत(Batchit) - Menti Test

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 35

1. भट्टजी को किसने अँगरेजी साहित्य के एडीसन और स्टील की श्रेणी में रखा है?

2 / 35

2. कौन-सी रचना मलयज की है ?

 

3 / 35

3. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे?

4 / 35

4. नामवर सिंह के गुरु कौन थे ?

 

5 / 35

5. सच्चे अर्थों में प्रगीतात्मकूता का आधार क्या है ?

 

6 / 35

6. निम्नलिखित में अघोष वर्णन कौन-सा है?

7 / 35

7. सिपाही की माँ’ एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है ?

 

8 / 35

8. ‘अ’ का उच्चारण स्थान है

9 / 35

9.  बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है?

10 / 35

10. बातचीत के लेखक कौन है ? [2013A,14A,19C]

11 / 35

11. मनुष्य की बातचीत का उत्तम तरीका क्या है ? [2013A]

12 / 35

12. ‘श’ का उच्चारण स्थान क्या है?

13 / 35

13. ‘अवलंब’ शब्द में निहित उपसर्ग है

14 / 35

14. कवियों के कवि’ किसे कहा जाता है ?

 

15 / 35

15.  मुन्नी किस दिन मानक की चिट्ठी के आने की भविष्यवाणी करती हैं ?

 

16 / 35

16. निम्नलिखित में घोष वर्ण कौन-सा है?

17 / 35

17. सहर्ष स्वीकारा हे’ कविता के रचयिता कौन हैं ?

 

18 / 35

18. सुभद्रा कुमारी चौहान को किस पार्टी का एम०एल०ए० चना गया था ?

 

19 / 35

19. शमशेर बहादुर सिंह किस साहित्यकार के समकालीन थे ?

 

20 / 35

20. मुक्तिबोध ने किस विश्वविद्यालय से एम०ए० किया ?

 

21 / 35

21. 'संवाद' में सबसे महत्वपूर्ण क्या है ? [2014A,I.sc]

22 / 35

22. दिल्ली मेरा परदेस’ क्या है ?

 

23 / 35

23. “बिखरे मोती’ क्या है ?

 

24 / 35

24. जन-जन का चेहरा एक’ शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

 

25 / 35

25. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है?

26 / 35

26. निम्नलिखित में किसका उच्चारण कंठ से होता है?

27 / 35

27. हिन्दी में अन्तःस्थ वर्ण की संख्या कितनी है?

28 / 35

28. जब लोदक बच्चा था, शादी-व्याह के मौकों पर उनके परिवारवालों को खाने के लिए क्या मिलता था ?

 

29 / 35

29. अज्ञेय द्वारा संपादित ‘तार सप्तक’ के एक कवि के रूप में कौन सामने आये ?

 

30 / 35

30. ‘य’ को किस वर्ण के अन्तर्गत रखा जाता है?

31 / 35

31. ‘ई’ का उच्चारण स्थान है

32 / 35

32. ‘ल’ का उच्चारण स्थान बताएँ 

33 / 35

33. ‘मौसम’ शब्द है

34 / 35

34.  सुरेंद्र सिंह किसका पोता था ?

 

35 / 35

35. जिससे किसी बात के न होने का बोध हो उसे कहते हैं

Your score is

The average score is 60%

0%

 

1. बातचीत Pdf Download करें – 👆👆  Click Here 

 

 

 

>> Download Pdf Batchit(बातचीत )    new 4

 

● Website Name – Education Galaxy
● YouTube – Education Galaxy
● Join Telegram – Education Galaxy

                    THANK YOU …….

 

 

8 thoughts on “1. Batchit(बातचीत ) Objective Questions || 12th Hindi 100 marks first chapter Objective Question || Education Galaxy”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page