Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023

Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023: यहाँ से Test लगाए

Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023: यहाँ से Test लगाए- Education Galaxy

Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023:

इस पोस्ट में आप सभी को 12th Hindi 100 marks के टॉप 25 Objective Question Exam 2023 और साथ ही आप सभी को नीचे टेस्ट देखने को मिलेगा —- 

1. ‘नवरत्न’ समास है- [2019C,I.Sc;2021A,I.Sc.]
(A) द्विगु (B) कर्मधारय
(C) बहुव्रीहि (D) द्वन्द्व
Answer ⇒ A
2. ‘आजकल’ कौन-सा समास है? [2019A, I.Sc]
(A) तत्पुरुष (B) अव्ययीभाव
(C) द्वन्द्व (D) द्विगु
Answer ⇒ B

3. ‘हाथ-पैर’ कौन-सा समास है? [2019A, I.Sc.]
(A) द्वन्द्व (B) द्विगु
(C) तत्पुरुष (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒A

4. ‘ निवास ‘शब्द में कौन-सा उपसर्ग है ? [2013A,I.A]
(A) निव (B) निवा
(C) निव् (D) नि

Answer ⇒ D

5. ‘निडर’ शब्द में उपसर्ग है- [2011C,I.Sc;2021A,]
(A) नि (B) नी
(C) निड (D) निड्
Answer ⇒ A

6. मुन्नी और मानक की माँ का नाम है- [2021A,I.sc,I.A,I.com]
(A) कृष्णा (B) किशनी
(C) बिशनी (D) विमली

Answer ⇒C
7. “सिपाही की माँ’ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है ? vvi
(A) लाहौर में (B) वर्मा
(C) बंगाल में (D) जापान में

Answer ⇒B

8. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है- [2020A,I.A]
(A) ‘रोज’ (B) ‘सिपाही की माँ’
(C) ‘जूठन’ (D) ‘शिक्षा’

Answer ⇒ B

9. कौन-सी रचना अशोक वाजपेयी की है ?(I.Sc,2013A)
(A) टुटी हुई बिखरी हुई (B) उम्मीद का दूसरा नाम
(C) मुकुल (D) त्रिधारा

Answer ⇒ B
10. ‘एक पतंग अनंत में किसकी रचना है ? (2018A)
(A) अशोक वाजपेयी (B) रघुवीर सहाय
(C) विनोद कुमार शुक्ल (D) मुक्ति बोध

Answer ⇒ A

11. पुंडलीक जी ने निर्भिकता किससे सीखी ? (2014C)
(A) गोखले जी से (B) गाँधी जी से
(C) कृपलानी जी से (D) इनमें किसी से नहीं

Answer ⇒B

12. ‘नीलगाय’ शब्द कौन समास है?[2021A,IA.]
(A) तत्पुरुष (B) कर्मधारय
(C) द्वन्द्व (D) द्विगु

Answer ⇒B

13. ‘अन्वेषण’ का संधि-विच्छेद है- (2015A,I.Sc)
(A) अन + एषण (B) अनः + षण
(C) अनु + एषण (D) अनु + षण

Answer ⇒C

14. ‘पुष्प’ का विशेषण है- (Guess-2023)
(A) फुल (B) पुष्पित
(C) पुष्पमाला (D) पुष्पा

Answer ⇒B

15.’अधपका’ शब्द में उपसर्ग है-[2021A,ISel]
(A) अध (B) अधि
(C) अभि (D) अति

Answer ⇒ A
16. बालकृष्ट भट्ट के पिता का क्या नाम था? [2020A, I.Sc.]
(A) देनी प्रसाद भट्ट (B) बेनी प्रसाद भट्ट
(C) टेनी प्रसाद भट्ट (D) सैनी प्रसाद भट्ट

Answer ⇒ B

17. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है?
(A) भजन (B) नांदी पाठ
(c)मंगलाचरण (D) आरती

Answer ⇒ B
18. ‘मालती’ किस कहानी की पात्रा है?[2021A,ISc.]
(A) सिपाही की माँ (B) रोज
(C) तिरिछ (D) गौरा

Answer ⇒ B

19.जयप्रकाश नारायण मद्रास में अपने किस मित्र के साथ रूके थे?
(A) गंगा बाबू (B) दिनकर जी
(C) ईश्वर अय्यर (D) भगवान अय्यर

Answer ⇒ C

20.बारहवीं सदी के लगभग तीन सौ वर्ष तक किस वंश का शासन था?
(A) मौर्य वंश (B) चालुक्य वंश
(C) गुप्त वंश (D) कर्णाट वंश
Answer ⇒ D

Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023

2023 परीक्षा के लिए chapter Wise देखने के लिए यहाँ पे Click करें – Click Here

21. बराज कहाँ बन रहा था? (2008,I.A,I.Sc,I.com)
(A) बेलगाँव (B) अमोलवा में
(C) भितिहरवा में (D) भैंसालोटन मेंAnswer ⇒ D

22. जे० कृष्णमूर्ति की ‘शिक्षा’ कृति क्या है? (2008A)
(A) संभाषण (B) निबंध
(C) संस्मरण (D) एकांकी
Answer ⇒ A

23. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है? (2010A)
(A) जख्म पर धूल (B) संवाद और एकालाप
(C) ‘रामचंद्र शुक्ल’ (D) सुनो राधिक
Answer ⇒ D

24.’बरवै रामायण’ किनकी रचना है?[2021A,I.Sc.]
(A) नंददास (B) सूरदास
(C) तुलसीदास (D) कबीरदास
Answer ⇒ C

25. जायसी के पिता का नाम क्या था? (2021A,I.A)
(A) शेख मुहम्मद (B) शेख ममरेज
(C) शेख परवेज (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ B

190
Created by 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

12th Hindi Final Test 2023

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 25

1. दुर्गम ' शब्द का विलोम होगा :- [2021A,I.A]

2 / 25

2. ‘सम्पूर्ण क्रांति’ किसकी देन है ?

 

3 / 25

3. जयप्रकाश जी मार्क्सवादी कब बने ?

4 / 25

4. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?

5 / 25

5. ‘अर्धनारीश्वर’ का किस विद्या से संबंध है ?

6 / 25

6. किसे ‘लोकनायक’ के नाम से जाना जाता है ?

7 / 25

7. विद्यार्थी ' शब्द का संधि-विच्छेद है :- [2013A]

 

8 / 25

8. ‘ब्रेन ऑफ बांबे’ कहा जाता था?

9 / 25

9. सन् 1926 में भगत सिंह ने किस दल का गठन किया ?

 

10 / 25

10. ' भारत' शब्द का विशेषण होगा [2021A,I.A]

11 / 25

11. लहना सिंह क्या था ?

12 / 25

12. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है?

13 / 25

13. ‘राजा-रंक’ किस समास का उदाहरण है?

14 / 25

14. रिकंस्ट्रक्शन ऑफ इंडियन पॉलिटी’ किसकी रचना है ?

 

15 / 25

15. रामधारी सिंह “दिनकर’ की रचना कौन-सी है ?

 

16 / 25

16. अर्धनारीश्वर, कल्पित रूप है –

 

17 / 25

17.  जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया ?

 

18 / 25

18. आरोही ' शब्द का विलोम होगा :- [2019A]

19 / 25

19. माटी की मूरते । रचना किसकी है ?

 

20 / 25

20. ' भरपेट' शब्द कौन समास है ? [2012A]

 

21 / 25

21. बालकृष्ण भट्ट की रचना बातचीत क्या है ?

 

22 / 25

22. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?

23 / 25

23. उर्वशी’ किसकी रचना है ?

 

24 / 25

24. ‘संयोगिता स्वयंबर’ रचना है-

 

25 / 25

25. पलटन का विदूषक कौन था?

Your score is

The average score is 72%

0%

Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023 Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023 Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023 Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023 Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023 Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023 Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023 Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023 Bihar Board 12th Hindi Final Test 2023

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page