Bihar Board Class 12th Physics Menti Test Exam 2022

Bihar Board Class 12th Physics Menti Test Exam 2022 !! बिहार बोर्ड क्लास 12वीं भौतिक शास्त्र मेंटी टेस्ट एग्जाम 2022 !! सभी टेस्ट लगाओ

Bihar Board Class 12th Physics Menti Test Exam 2022 !! बिहार बोर्ड क्लास 12वीं भौतिक शास्त्र मेंटी टेस्ट एग्जाम 2022 !! सभी टेस्ट लगाओ

 

1. आयाम मॉडुलेशन सूचकांक- Amplitude modulation index-

(A) हमेशा शून्य होता है

(B) 1 और ० के बीच होता है

(C) 0 और 1 के बीच होता है।

(D) 0.5 से अधिक नहीं हो सकता है

          Answer ⇒  C

2. ट्रांसफार्मर में नियत रहने वाली भौतिक राशि है  The physical amount constant in the transformer is

(A) विभव Potential

(B) धारा Current

(C) आवृति  frequency

(D) इनमें से कोई नहीं None of these

          Answer ⇒  C

3. एक गैलवेनोमीटर का प्रतिरोध G है । मुख्य धारा का 1 प्रतिशत की गैलवेनोमीटर में प्रवाहित हो इसके लिए शंट का मान होना चाहिए – The resistance of a galvanometer is G. For the current flowing in a galvanometer of 1 percent, the value of the shunt should be –

(a) G / 99

(b) G / 90

(c) G / 100

(d) 99G / 100

          Answer ⇒  A

4. किसी वृत्ताकार कुण्डली में धारा प्रवाहित की जाती है । यदि कुण्डली की त्रिज्या दुगुनी कर दिया जाए, तो उसके केन्द्र पर चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता का मान हो जाएगा।- In a circular coil, the current flows. If the radius of the coil is doubled, then the intensity of the magnetic field at its center will be calculated.

(a) बराबर

(b) आधा

(c) दुगुना

(d) चौ गुना

          Answer ⇒  B

5. डायनेमो के कार्य का सिद्धान्त आधारित है- The principle of dynamo work is based on-

(a) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर Thermal effect of current

(b) विद्युत-चुंबकीय प्रेरण पर  Electromagnetic induction

(c) प्रेरित चुंबकत्व पर induced magnetism

(d) प्रेरित विद्युत पर induced electricity

          Answer ⇒  B

6. दिये गये परिपथ में A और B के बीच समतुल्य प्रतिरोध होगा- The equivalent resistance between A and B in the given circuit will be-

Bihar Board Class 12th Physics Menti Test Exam 2022
Bihar Board Class 12th Physics Menti Test Exam 2022

(A) 2Ω

(B) 3Ω

(C) 2.5Ω

(D) 12Ω

          Answer ⇒  A

7. ध्रुव प्रबलता का SI मात्रक है- The SI unit of pole strength is-

(A) N

(B) N/A-m

(C) A-m

(D) T

          Answer ⇒  C

8. चुंबकशीलता की विमा है- The dimension of magnetism is-

(A) MLT 2I-2 

(B) MLT-2I-2

(C) MLT-2I

(D) MLT2I2

          Answer ⇒  B

9. एक वृत्तीय धारालूप का चुम्बकीय द्विध्रुव आघूर्ण M है। यदि धारा लूप की त्रिज्या आधी कर दी जाए तब चुम्बकीय आघूर्ण होगा- The magnetic dipole moment of a circular edge is M. If the radius of the current loop is halved, then the magnetic moment will be

(A) M

(B) M / 2

(C) M / 4

(D) 4M

          Answer ⇒  C

10. ताँबा (Copper) है।- Copper is-

(A) प्रतिचुम्बकीय पदार्थ Diamagnetic  material

(B) लौह-चुम्बकीय पदार्थ ferromagnetic material

(C) अनुचुम्बकीय पदार्थ Paramagnetic material

(D) इनमें से कोई नहीं None of these

          Answer ⇒  A

11. डायनेमो के कार्य का सिद्धांत आधारित है- The principle of working of dynamo is based on-

(A) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर Thermal effect of current

(B) विद्युत-चुंबकीय प्रेरण पर  on electro-magnetic induction

(C) प्रेरित चुंबकत्व पर induced magnetism

(D) प्रेरित विद्युत पर induced electricity

          Answer ⇒  B

12. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण से संबंधित नियम को कहते हैं- The law related to electromagnetic induction is called-

(A) न्यूटन का नियम Newton’s law

(B) ओम का नियम Ohm’s law

(C) फैराडे का नियम Faraday’s law

(D) ऐम्पियर का नियम Ampere’s law

          Answer ⇒  C

13. एक प्रत्यावर्ती विद्युत-धारा का समीकरण I = 0.6sin 100πt से निरूपित है। विद्युत-धारा की आवृत्ति है- The equation of an alternating current is denoted by I = 0.6sin 100πt. Frequency of electric current is-

(A) 50π

(B) 50

(C) 100π

(D) 100

          Answer ⇒  B

14. शीर्ष धारा I0 और वर्ग मूल धारा Irms में संबंध है- The relation between Peak Current I0 and  root Mean Square current Irms is-

(A) Io = √2 Irms

(B) Io =  Irms

(C) Io = 2 Irms

(D) Io =  Irms / √2

          Answer ⇒  A

15. एक प्रत्यावर्ती धारा का समीकरण है I = 60 sin 100πt; धारा के मूल-माध्य-वर्ग का मान होगा -The equation of a alternating current is I = 60 sin 100πt; The value of the root mean-square of the stream will be –

(A) 60 / √2

(B) 30

(C) 100

(D) शून्य

          Answer ⇒  A

16. निम्नलिखित में कौन विद्युत चुंबकीय तरंगवाले गुण का है- Which of the following is the property of electromagnetic wave

(A) एल्फा किरणें  Alpha rays

(B) बीटा किरणें Beta rays

(C) गामा किरणें Gamma rays

(D) इनमें से कोई नहीं  None of these

          Answer ⇒  C

17. निम्नलिखित में कौन-सी विद्युत चुम्बकीय तरंगें नहीं हैं- Which of the following are not electromagnetic waves?

(A) अल्फा किरणें Alpha rays

(B) गामा किरणें  Gamma rays

(C) अवरक्त किरणें Infrared rays

(D) एक्स-किरणें X-rays

          Answer ⇒  A

18. जब प्रकाश काँच में प्रवेश करती है, तो इसका तरंगदैर्घ्य- When light enters the glass, its wavelength –

(A) घटता है decreases

(B) बढ़ता है increases

(C) अपरिवर्तित रहता है remains unchanged

(D) आँकड़े पूर्ण नहीं हैं Statistics are not complete

          Answer ⇒  A

19. मृगमरीचिका का कारण है- The reason for mirage is-

(A) पूर्ण आंतरिक परावर्तन full internal reflection

(B) विवर्तन Diffraction

(C) प्रकीर्णन  scattering

(D) व्यतिकरण Interpretation

          Answer ⇒  A

Class 12th Physics Download Pdf  👇👇

CLICK HERE

20. एक लेंस (μ = 1.5) की हवा में फोकस-दूरी 20 cm है। 1.5 अपवर्तनांक वाले माध्यम में उस लेंस की फोकस-दूरी होगी- The focus-distance in the air of a lens (μ = 1.5) is 20 cm. The focus distance of the lens in a medium with a refractive index of 1.5 will be-

(A) 120 cm

(B) 40 cm

(C) 10 cm

(D) ∞

          Answer ⇒  D

21. यदि समान फोकस-दूरी के दो अभिसारी लेंस एक-दूसरे के संपर्क में रखे हों तब संयोग की फोकस-दूरी होगी- If two converging lenses of the same focus-distance are placed in contact with each other, then the focus-distance of the coincidence will be-

(A) f

(B) 2f

(C) f/2

(D) 3f

          Answer ⇒  C

22. ब्रूस्टर का नियम है- Brewster’s rule is-

(A) μ= sin ip

(B) μ= cos i

(C) μ= tan ip

(D) μ= tanip

          Answer ⇒  C

23. प्रकाश-किरणके तीखे कोर पर से मुड़ने की घटना को कहते हैं-  The incident of turning from the sharp core of light rays is called-

(A) अपवर्तन  refraction

(B) विवर्तन diffraction

(C) व्यतिकरण  Interpretation

(D) ध्रुवण polarization

          Answer ⇒  B

24. प्लांक स्थिरांक की विमा है- The dimensions of the Planck constant are-

(A) ML2T-1 

(B) ML2T-2

(C) MLT-1 

(D) MLT-2

          Answer ⇒  A

25. निम्नलिखित में किस वैज्ञानिक ने क्वांटम सिद्धांत का प्रतिपादन किया था?- Which of the following scientists proposed quantum theory? –

(A) रदरफर्ड ने  Rutherford

(B) बोर ने  Bohr

(C) डाल्टन ने Dalton

(D) प्लांक ने  Plank

          Answer ⇒  D

26. किसी परमाणु का नाभिक बना होता है- The nucleus of an atom is made by-

(A) प्रोटॉन से  Proton

(B) प्रोटॉन और इलेक्ट्रॉन से protons and electrons

(C) ऐल्फा कण से Alpha particle

(D) प्रोटॉन और न्यूट्रॉन से protons and neutrons

          Answer ⇒  D

27. द्रव्यमान, ऊर्जा के समतुल्य है, सही संबंध है- Mass, equivalent to energy, the correct relationship is-

(A) m = E

(B) m2 = E

(C) mc2 = E

(D) m = √E

          Answer ⇒  C

28. दशमिक संख्या 25 का निम्नलिखित में द्विआधारी संख्या है- The decimal number 25 of the decimal number 25 is-

(A) (1100)

(B) (1001)2

(C) (11001)

(D) (11101)2

          Answer ⇒  C

29. जर्मेनियम क्रिस्टल को n-टाइप अर्धचालक बनाने के लिए आवश्यक अपद्रव्य परमाणु की जो संयोजकता होनी चाहिए, वह है- The valency atom required to make a germanium crystal an n-type semiconductor is

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

          Answer ⇒  D

30. OR गेट के लिए बूलियन व्यंजक होता है ।- OR is a Boolean expression for gate.

(A) A + B =Y

(B) A. B = 0

(C) A = A

(D) Y = AB

          Answer ⇒  A

 

31. एक आवेशिक चालक का क्षेत्र आवेश घनत्व σ  है। इसके पास विद्युत क्षेत्र का मान होता है- The area of a charge conductor is the charge density σ. It has an electric field value

(A) σ / 2ε0

(B)  σ / ε0

(C) 2σ / ε0

(D) σ / 3ε0

          Answer ⇒  B

32. इनमें कौन विद्युत-क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक है? Which of these is the unit of intensity of electric field?

(A) कूलॉम (C)

(B) न्यूटन (N)

(C) वोल्ट (V)

(D) NC-1

          Answer ⇒  D

33. किसी पदार्थ का परावैद्युत नियतांक हमेशा अधिक होता है- The dielectric constant of a substance is always higher-

(A) शून्य से

(B) 0.5 से

(C) 1 से

(D) 2 से

          Answer ⇒  C

34. किलोवाट-घंटा (KWh) मात्रक है- The kilowatt-hour (KWh) unit is

(A) शक्ति का  power

(B) ऊर्जा का Energy

(C) बल-आघूर्ण का torque

(D) इनमें कोई नहीं None of these

          Answer ⇒  B

35. आपको 1Ω के तीन प्रतिरोध दिए गए हैं। इनके संयोजन से न्यूनतम प्रतिरोध प्राप्त किया जा सकता है- You are given three resistances of 1Ω. Minimum resistance can be achieved by combining these-

(A) 1Ω

(B) 1 / 2 Ω

(C) 2Ω

(D) 1 / 3 Ω

          Answer ⇒  D

 

1973
Created by 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

Bihar Board Class 12th Physics Menti Test Exam 2022 !! बिहार बोर्ड क्लास 12वीं भौतिक शास्त्र मेंटी टेस्ट एग्जाम 2022 !! सभी टेस्ट लगाओ

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 35

1. चुम्बकीय आघूर्ण M (Vector) की दिशा होती है. Magnetic moment is the direction of M (Vector).

 

2 / 35

2. यदि समान फोकस दूरी f के दो अभिसारी लेंस एक दूसरे के सम्पर्क में रखें हो, तब संयोग की फोकस दूरी- If two converging lenses of equal focus distance f are in contact with each other, then the focus distance of the coincidence-

 

3 / 35

3. कुंडली का विद्युतवाहक बल निर्भर नहीं करता है The conductor force of the coil does not depend

 

4 / 35

4. किलोवाट घंटा मात्रक है। Kilowatt hour is a unit.

 

5 / 35

5. हाइड्रोजन बम आधारित है। Hydrogen bomb is based.

 

6 / 35

6. जब प्रकाश की एक किरण ग्लास स्लैब में प्रवेश करती है तो इसका तरंगदैर्घ्य- When a ray of light enters a glass slab, its wavelength –

 

7 / 35

7. तीन संधारित्र जिनमें प्रत्येक की धारिता C है, श्रेणीक्रम में जुड़े हैं, उनकी तुल्य धारिता है। The three capacitors each having capacitance C are connected in series, their capacitance is equal.

 

8 / 35

8. चुम्बकशीलता की विमा है- Magnetism Dimensional

 

9 / 35

9. n-p-n ट्रांजिस्टर की क्रिया में उत्सर्जक धारा Ie, आधार धारा Ib, तथा संग्राहक धारा Ic में संबंध है। The action of n-p-n transistors has relation between emitting current Ie, base current Ib, and collector current Ic.

 

10 / 35

10. मुक्त आकाश का परावैद्युतांक होता है- The free sky has an dielectric

11 / 35

11. विद्युतीय परिपथ के किसी बिन्दु पर सभी धाराओं का बीजगणितीय योग- The algebraic sum of all currents at a point in the electrical circuit

 

12 / 35

12. समान स्थिति में दो इलेक्ट्रॉन तथा दो प्रोट्रॉन के बीच लगने वाले बल का अनुपात होगा। Will be the ratio of the force between two electrons and two protons in the same position.

 

13 / 35

13. 1 कूलम्ब आवेश कितने esu के बराबर होता है How many esu is equal to 1 coulomb charge?

 

14 / 35

14. निम्नलिखित में से किस तरंग की तरंगदैर्घ्य न्यूनतम होती है? Which of the following wavelengths is least?

 

15 / 35

15. एक उत्तल लेंस के ऊपरार्द्ध को काले रंग से रंग दिया गया है । उसके द्वारा बनने वाले प्रतिबिम्ब का- The hemisphere of a convex lens is painted black. Of the image produced by him

 

16 / 35

16. 64 सामान्य बूंदे जिनमें प्रत्येक की धारिता 5 μf है, मिलकर एक बड़ा बूंद बनाते हैं । बड़े बूंद की धारिता क्या होगी। The 64 common droplets, each with a capacitance of 5 μf, combine to form a larger drop. What will be the capacity of the big drop?

 

17 / 35

17. एक लेंस (μ = 1.5) की वायु में फोकस दूरी 20 cm है । 1.5 अपवर्तनाक वाले माध्यम में उस लेंस की फोकस दूरी होगी- The focus distance in the air of a lens (μ = 1.5) is 20 cm. The focusing distance of the lens in a refractive medium of 1.5 would be-

 

18 / 35

18. समान धारिता के n संधारित्रों को पहले समानान्तर क्रम में तथा फिर श्रेणीक्रम में जोड़ा जाता है। दोनों अवस्थाओं में तुल्य धारिता का अनुपात होगा- N capacitors of equal capacitance are added first in parallel order and then in series. The ratio of equivalent capacitance in both the states will be

 

19 / 35

19. ब्रूस्टर का नियम है . Brewster’s law.

 

20 / 35

20. निम्नलिखित में कौन-सा फोटॉन के संकेत को व्यक्त करता है- Which of the following expresses the signal of photon

 

21 / 35

21. लोहे का परमाणु है- Iron atom is

 

22 / 35

22. प्रकाशीय संचरण में प्रकाश स्रोत के रूप में प्रयुक्त होता है Used as a light source in optical transmission

 

23 / 35

23. ट्रांसफार्मर में नियत रहने वाली भौतिक राशि है The physical amount constant in the transformer is

 

24 / 35

24. डायोड का उपयोग करते हैं . Use diodes.

 

25 / 35

25. किसी कुंडली के स्वप्रेरकत्व की माप होती है । Self -attachment of a horoscope is a measure.

 

26 / 35

26. लेंज का नियम संबंद्ध है- Lange’s rule is related

 

27 / 35

27. ताप बढ़ने के साथ अर्द्धचालक का प्रतिरोध – Resistance of semiconductor with increasing temperature –

 

28 / 35

28. विद्युत परिपथ की शक्ति होती है Electric circuit is power

 

29 / 35

29. चल कुंडली धारामापी की सुग्राहिता बढ़ायी जा सकती है- The sensitivity of the moving horoscope can be increased-

 

30 / 35

30. आयाम मॉडुलन सूचकांक का मान होता है । Amplitude is the value of modulation index.

 

31 / 35

31. λ तरंगदैर्घ्य वाले फोटॉन की ऊर्जा होती है λ is the energy of photons of wavelength

 

32 / 35

32. समतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या होती है The radius of curvature of a plane mirror is

 

33 / 35

33. यदि शीशे की एक पट्टी को वायु संधारित्र की प्लेटों के बीच खिसकाया जाय तो इसकी धारिता- If a strip of glass is moved between the plates of the air capacitor, then its capacitance-

 

34 / 35

34. S.I. पद्धति में चुम्बकशीलता का मात्रक – S.I. Unit of Magnetism –

 

35 / 35

35. सबसे अधिक आवृत्ति होती है Has the highest frequency

 

Your score is

The average score is 53%

0%

 

Class 12th Physics Download Pdf  👇👇

CLICK HERE

S.NO 12th PHYSICS OBJECTIVE 
   1. विधुत आवेश तथा क्षेत्र   kk
   2. स्थिरवैधुत विभव तथा धारिता   kk
   3. विधुत धारा    kk
   4. गतिमान आवेश और चुम्बकत्त्व  kk
   5. चुम्बकत्व एवं द्रव्य   kk
   6. विधुत चुम्बकीय प्रेरण   kk
   7. प्रत्यावर्ती धारा   kk
   8. विधुत चुम्बकीय तरंगे   kk
   9. किरण प्रकाशिकी एवं प्रकाशिक यन्त्र   
  10. तरंग – प्रकाशिकी   kk
  11. विकिरण तथा द्रव्य की द्वैत प्रकृति  kk
  12. परमाणु   kk
  13. नाभिक   kk
  14. अर्धचालक इलेक्ट्रोनिकी kk
  15. संचार व्यवस्था kk 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page