12th Biology -jivo me janan

Jivo Me Janan objective Question 12th | Class 12 ( जीवो में जनन ) Biology objective Questions 2022

Jivo Me Janan objective Question 12th | Class 12 ( जीवो में जनन ) Biology objective Questions 2022-Education Galaxy

1. इनमें से पूरे जीवन में एक ही बार पुष्पित होते हैं

(A) बांस
(B) आम
(C) ताड़
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

2. निम्नांकित में कौन द्विगुणित है ?

(A) पराग
(B) अंड
(C) (A) तथा (B)
(D) युग्मनज

          Answer ⇒  D

3. किस फल का बीजचोल खाया जाता है ?

(A) शरीफा
(B) लीची
(C) जायफल
(D) इनमें से सभी को

          Answer ⇒  D

4. समयुग्मकी पायी जाती है :

(A) शैवाल
(B) आवृत्तबीजी
(C) अनावृत्तजीवी
(D) इनमें से सभी

          Answer ⇒  A

12th Biology Live Test (जीवो में जनन) Bihar Board

All Subjects का तैयारी FREE में करने के लिए यहाँ Click करें। 👈👈👈

4691
Created on By 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

12th Biology Live Test (जीवो में जनन) Bihar Board | 12th Final Test Bihar Board Exam 2022 Biology | Bseb 12th Biology Test

1 / 30

1. निम्नांकित में से कौन सत्य फल है ?

2 / 30

2. समसूत्री विभाजन होता है ।

3 / 30

3. जेम्यूल्स बनते हैं - 

4 / 30

4. इनमें से पूरे जीवन में एक ही बार पुष्पित होते हैं

5 / 30

5. पुदीना (Mint) कायिक प्रवर्धन करता है :

6 / 30

6. धूणपोष में कितने क्रोमोजोम होते हैं ?

7 / 30

7. किस फल का बीजचोल खाया जाता है ?

8 / 30

8. निम्नांकित में कौन द्विगुणित है ?

9 / 30

9. इनमें से पूरे जीवन में एक ही बार पुष्पित होते हैं

10 / 30

10. …………. में पत्तियों के खण्डों द्वारा कायिक प्रजनन होता है ?

11 / 30

11. निम्नांकित में कौन मिथ्या फल है :

12 / 30

12. कुकुर (Dog) का संभावित जीवन काल……. … होता है।

13 / 30

13. द्विखण्डन एक प्रकार का

14 / 30

14. इनमें से कौन अण्डज है

15 / 30

15. किसके लिए लैंगिक प्रजनन जिम्मेदार है ?

16 / 30

16. निम्नांकित में कौन द्विगुणित है ?

17 / 30

17. लीची का खाया जाने वाला भाग कहलाता है ?

18 / 30

18. किस फल का बीजचोल खाया जाता है ?

19 / 30

19. इनमें द्विखण्डन किसमें पाया जाता है :

20 / 30

20. समयुग्मकी पायी जाती है।

21 / 30

21. आम के फल में खाने वाला भाग है –

22 / 30

22. अंड-प्रजक निम्नांकित में कौन है ?

23 / 30

23. शाख (scion) को वृन्त (stock) पर लगाया जाता है। इस प्रकार graft किये वृक्ष , के फल किसके पर निर्भर करेंगे ?

24 / 30

24. ‘मुकुलन’ द्वारा जनन किसमें होता है ?

25 / 30

25. ईख (sugarcane) में ग्राफ्टिंग नहीं हो सकता है, क्योंकि - 

26 / 30

26. इनमें से किसमें आंतरिक निषेचन नहीं होता है

27 / 30

27. निम्नलिखित में सही का चुनाव करें :

28 / 30

28. बिना निषेचन के फल निर्माण को क्या कहते हैं ?

29 / 30

29. अगुणित कोशिकाओं के संलयन की प्रक्रिया को ………. कहते हैं।

30 / 30

30. बिना निषेचन के फल बनाने की प्रक्रिया को कहते हैं

Your score is

The average score is 71%

0%

5.आम के फल में खाने वाला भाग है –

(A) बाह्य फल भित्ति
(B) मध्य फल भित्ति
(C) अन्तः फल भित्ति
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

6. समसूत्री विभाजन होता है ।

(A) कायिक कोशिका में
(B) जनन कोशिका में
(C) (A) एवं (B) दोनों में
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

7. बिना निषेचन के फल बनाने की प्रक्रिया को कहते हैं

(A) पौलिकार्पिक
(B) पार्थेनोकार्पिक
(C) पोमोकार्पिक
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

8. इनमें से किसमें आंतरिक निषेचन नहीं होता है

(A) पक्षी
(B) मेढ़क
(C) स्तनपायी
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

9. द्विखण्डन एक प्रकार का

(A) कायिक प्रवर्द्धन है
(B) अलैंगिक जनन है
(C) लैंगिक जनन है
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

10. इनमें से कौन अण्डज है

(A) एकिडना
(B) कँगारू
(C) गाय
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

11. इनमें से पूरे जीवन में एक ही बार पुष्पित होते हैं

(A) बांस
(B) आम
(C) ताड़
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

12. निम्नांकित में कौन द्विगुणित है ?

(A) पराग
(B) अंड
(C) (A) तथा (B)
(D) युग्मनज

          Answer ⇒  D

13. किस फल का बीजचोल खाया जाता है ?

(A) शरीफा
(B) लीची
(C) जायफल
(D) इनमें से सभी को

          Answer ⇒  D

14. धूणपोष में कितने क्रोमोजोम होते हैं ?

(A) n
(B) 2n
(C) 3n
(D) ‘A’ और ‘B’ दोनों

          Answer ⇒  C

15. अंड-प्रजक निम्नांकित में कौन है ?

(A) सर्प
(B) मगरमच्छ
(C) मुर्गी
(D) इनमें से सभी

          Answer ⇒  D

BIOLGY OBJECTIVE – Jivo Me Janan objective Question 12th


16. निम्नांकित में से कौन सत्य फल है?

(A) सेब
(B) नाशपाती
(C) काजूला
(D) नारियल

          Answer ⇒  D

17. ‘मुकुलन’ द्वारा जनन किसमें होता है ?

(A) पेनिसिलियम
(B) पारामिशियम
(C) यीस्ट
(D) इनमें से सभी में

          Answer ⇒  C

18. निम्नांकित में कौन मिथ्या फल है :

(A) सेब
(B) आम
(C) केला
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

19. इनमें द्विखण्डन किसमें पाया जाता है :

(A) जलकुम्भी
(B) कमल
(C) अमीबा
(D) सर्प

          Answer ⇒  C

20. जेम्यूल्स बनते हैं

(A) हाइड्रा में
(B) स्पंज में
(C) ईस्ट में
(D) इनमें से सभी में

          Answer ⇒  B

Biology first chapter – Jivo Me Janan objective Question 12th


21. लीची का खाया जाने वाला भाग कहलाता है ?

(A) टेग्मेन
(B) भ्रूणपोष
(C) अध्यावरण
(D) बीज चोल

          Answer ⇒  D

22. बिना निषेचन के फल निर्माण को क्या कहते हैं ?

(A) अपयुग्मन बात
(B) असंगजनन
(C) अनिषेकजनन
(D) इनमें से सभी

          Answer ⇒  C

23. निम्नलिखित में सही का चुनाव करें :

(A) स्पोंज का जूस्पोर
(B) पेनिसिलियम में जिम्यूलस
(C) शैवाल में कोनिडिया
(D) हाइड्रा की कलिका (bud)

          Answer ⇒  D

24. ईख (sugarcane) में ग्राफ्टिंग नहीं हो सकता है, क्योंकि

(A) vascular bundles बिखरे होते हैं।
(B) फ्लोएम जाइलम के अंदर की ओर होते हैं।
(C) ईख के पौधे कोमल (delicate) होते हैं।
(D) यह चोट को सहने में असमर्थ होता है।

          Answer ⇒  A

25. किसके लिए लैंगिक प्रजनन जिम्मेदार है ?

(A) द्विगुणित अवस्था को बनाने हेतु
(B) Identical young ones के सृजन हेतु
(C) विकासवाद में कोई भूमिका नहीं
(D) एकगुणित (Haploid) अवस्था को बनाने हेतु

          Answer ⇒  A

26. पुदीन (Mint) कायिक प्रवर्धन करता है :

(A) अन्तर्भूस्तरी (sucker)
(B) उपरिभूस्तरी (runner)
(C) भूस्तरी (offset)
(D) प्रकन्द (rhizome)

          Answer ⇒  A

27. कुकुर (Dog) का संभावित जीवन काल……. … होता है।

(A) 20 वर्ष
(B) 15 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 5 वर्ष

          Answer ⇒  A

28. शाख (scion) को वृन्त (stock) पर लगाया जाता है। इस प्रकार graft किये वृक्ष , के फल किसके पर निर्भर करेंगे ?

(A) शाख (scion)
(B) वृन्त (stock)
(C) (A), (B) दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

29. अगुणित कोशिकाओं के संलयन की प्रक्रिया को ………. कहते हैं।

(A) कोशिका चक्र
(B) अर्द्धसूत्री विभाजन को
(C) समसूत्री विभाजन
(D) संयुग्मन (syngamy)

          Answer ⇒  D

30. …………. में पत्तियों के खण्डों द्वारा कायिक प्रजनन होता है ?

(A) एगेव एवं केलेंचोय
(B) बायोफिलम एवं केलेंचोय
(C) ऐसपेरेगस एवं ब्रायोफिलम
(D) क्राईसेंथियम एवं एगेव

          Answer ⇒  B

31. रात में खिलने वाले पुष्प साधारणतः ………

(A) हल्के होते हैं
(B) छोटे होते हैं
(C) चमकीले रंगों वाले हैं
(D) गच्छों में खिलते हैं

          Answer ⇒  B

32. उभयलिंगी प्राणी है :

(A) मुर्गी
(B) साँप
(C) (A) और (B) दोनों का
(D) केंचुआ

          Answer ⇒  D
 Answer ⇒ (D)

[ 33 ] इनमें से कौन नर युग्मक से संयोजन कर भ्रूणपोष बनाता है ?

(A) अनिषेचित अंड
(B) सहायक कोशिका
(C) एंटीपोडल्स
(D) द्वितीयक केन्द्रक

          Answer ⇒  D

34. जन्म से लेकर प्राकृतिक मृत्यु के बीच की अवस्था को कहते हैं :

(A) जीवन-काल
(B) जीवन चक्र
(C) कायिक अवस्था
(D) सभी

          Answer ⇒  A
 Answer ⇒ (A)

35 . आकारिकी तथा आनुवंशिकी रूप से समान जीवों को कहते हैं :

(A) क्लोन
(B) सोमाक्लोन
(C) कॉस्मिड्स
(D) साइब्रिड्स

          Answer ⇒  A

Jivo Me Janan objective Question 12th 2022 – Biology Objective 12th


36. अमीबा में प्रजनन किस प्रकार होता है ?

(A) कोनिडिया
(B) कलिका
(C) जिम्मयूल्स
(D) द्विखंडन द्वारा

          Answer ⇒  D

37. पेनिसिलियम में प्रजनन होता है :

(A) कलिका
(B) विखडन
(C) जिम्यूल्स
(D) कोनिडिया

          Answer ⇒  D

38. मासिक चक्र किसमें होता है ?

(A) बंदर
(B) कपि
(C) मानव
(D) सभी

          Answer ⇒  D

39. निम्नलिखित में से किसमें oestrus cycle नहीं होता है ?

(A) गाय
(B) भेड़ा
(C) बंदर की
(D) कुत्ता

          Answer ⇒  C

40. निम्नलिखित में कौन द्विलिंगी नहीं है ?

(A) फीताकृमि
(B) कुत्ता
(C) जोंक
(D) स्पंज

          Answer ⇒  B

41. निम्नलिखित में से किसमें युग्मक स्थानान्तरण के लिए जल की आवश्यकता नहीं

(A) शैवाल शिकागो
(B) ब्रायोफायट्स कराया
(C) टेरिडोफायट्स
(D) जिम्नोस्पर्म

          Answer ⇒  D

Jivo Me Janan objective Question 12th 2022 Education Galaxy


42. चमगादड़ द्वारा परागण कहलाता है :

(A) आर्नोथोफिली
(B) एन्टोमोफिली
(C) किरोप्टेरोफिली
(D) हाइड्रोफिली

          Answer ⇒  C

43. युग्मक के संचयन को कहते हैं :

(A) परागण
(B) सिनगेमी किसी
(C) पार्थेनोजेनेसिस
(D) स्पोरोजेनेसिस

          Answer ⇒  B

Jivo Me Janan objective Question 12th 2022 Bihar Board 


44. इसमें से कौन एकलिंगी नहीं है ?

(A) तिलचट्टा
(B) कुत्ता
(C) गाय
(D) केंचुआ

          Answer ⇒  D

45. मानव युग्मक में गुणसूत्र की संख्या है :

(A) 21
(B) 29
(C) 44
(D) 46

          Answer ⇒  D

46. किसमें आंतरिक निषेचन होता है ?

(A) मछली
(B) उभयचर
(C) शैवाल
(D) आवृत्तबीजी

          Answer ⇒  D

47. निषेचन तक की क्रिया में ovule विकसित होकर बीज बनता है जबकि carpel से क्या विकसित होता है ?

(A) पेरी स्पर्म
(B) पेरिकार्प
(C) टेस्टा
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

48. निम्नलिखित में कौन अंडज नहीं है :

(A) सर्प
(B) मुर्गी
(C) घड़ियाल
(D) मानव

          Answer ⇒  D

49. इनमें किसमें केवल एक बार अपने जीवनकाल में पुष्प खिलते हैं ?

(A) बाँस
(B) आम
(C) लीची
(D) जामुन

          Answer ⇒  A

50. निम्नांकित में से किसमें 12 वर्ष में सिर्फ एक बार पुष्प खिलते हैं ?

(A) सूर्यमुखी
(B) पीपल
(C) नीला कुरेंजी
(D) नीम

          Answer ⇒  C

51. प्रकन्द का एक उदाहरण है :

(A) लहसुन
(B) नींबू
(C) अदरक
(D) प्याज

          Answer ⇒  C

52. कलिका रोपण उदाहरण है :

(A) कायिक जनन का
(B) उत्तक संवर्धन का
(C) लैंगिक जनन का.
(D) प्रकीर्णन का

          Answer ⇒  A

53. पेनिसीलियम नामक कवक में अलैंगिक जनन मुख्य रूप से किस संरचना के द्वारा होता है ?

(A) मुकुलन
(B) विखंडन
(C) कोनिडिया
(D) जेम्यूलस

          Answer ⇒  C

54. इनमें कौन ठहरे हुए पानी में उगकर ऑक्सीजन खींच लेता है ?

(A) जलकुंभी
(B) हाइड्रिला
(C) कमल
(D) धान

          Answer ⇒  A

55. निम्नलिखित में से किसमें oestrus cycle नहीं होता है ?

(A) गाय
(B) भेड़ा
(C) बंदर की
(D) कुत्ता

          Answer ⇒  C

56. निम्नलिखित में कौन द्विलिंगी नहीं है ?

(A) फीताकृमि
(B) कुत्ता
(C) जोंक
(D) स्पंज

          Answer ⇒  B

Jivo Me Janan objective Question 12th – Education Galaxy 12th  


57. निम्नलिखित में से किसमें युग्मक स्थानान्तरण के लिए जल की आवश्यकता नहीं

(A) शैवाल शिकागो
(B) ब्रायोफायट्स कराया
(C) टेरिडोफायट्स
(D) जिम्नोस्पर्म

          Answer ⇒  D

58. भ्रूण के विकास की क्रिया को कहते हैं :

(A) viviparyo
(B) पार्थेनोजेनेसिस का
(C) embryogenesis
(D) स्पोरोजेनेसिस

          Answer ⇒  C

59. इनमे किसे ‘बंगाल का आतंक’ कहा गया है

(A) अगेव
(B) जलकुम्भी
(C) केला
(D) ब्रायोफिलम

          Answer ⇒  B

60. मद चक्र (oestrus cycles)पाई जाती है

(A) गाय
(B) भेड़
(C) कुत्ता
(D) इन सभी में

          Answer ⇒  D
12th Biology -jivo me janan
12th Biology -jivo me janan 12th Education Galaxy

Jivo Me Janan objective Question 12th – Education Galaxy official 


जरूरी सूचना :- अगर कोई Question का Answer गलत लिखा गया हो तो आप मेरे Whatsapp पे जो Question गलत है उसका Screenshot भेजे 9798030243 

 

Thank You …..

 



Education Study सभी विषेय का नोट्स लेने के लिए यहाँ

पे क्लिक करे Education Study

 

 

RECENT POST

Biology Model Paper 2022 12th – Education Study

 

 

◆ जरूरी सूचना :- अगर कोई Question का Answer गलत लिखा गया हो तो आप मेरे Whatsapp पे जो Question गलत है उसका Screenshot भेजे 9798030243 

 

Thank You …..

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page