20220212 172730

10th Math Viral Question 2022 Bihar Board | 17 February Math Viral Question

10th Math Viral Question 2022 Bihar Board | 17 February Math Viral Question

Maths Model Paper Class 10th Complete Solutions | Bihar Board Maths Question Paper 2022 Class 10 | बिहार बोर्ड मेट्रिक मॉडल पेपर 2022 PDF | Math kaa Objective Questions 

 

Q.1. 400 के अभाज्य गुणनखंड में 5 का घातांक है –
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Ans – (B)

Q.2. यदि 130 = 15 x 8 + 10 तथा म०स० (130, 15) = म०स०(x, y) तो (x, y) =
(A) (15, 10)
(B) (8, 10)
(C) (15, 8)
(D) (130, 8)
Ans – (D)

Q.3. √125 का परिमेयीकरण गुणांक है –
(A) √2
(B) √3
(C) √5
(D) 5√5
Ans – (C)

Q.4. निम्नलिखित में कौन-सा युग्म सहअभाज्य है ?
(A) (9, 16)
(B) (15, 20)
(C) (21, 84)
(D) (13, 65)
Ans – (A)

Q.5. रैखिक बहुपद में शून्यकों की संख्या होती है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Ans – (B)
Maths Model Paper Class 10th
Q.6. बहुपद x-1 का शून्यक है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) अपरिभाषित
Ans – (B)

Q.7. किसी द्विघात बहुपद के शून्यक यदि -4 एवं 7 है, तो द्विघात बहुपद होगा
(A) x² + 4x + 7
(B) x² + 3x – 28
(C) x² – 3x – 28
(D) x² + 3x + 28
Ans – (C)

Science Model Paper Class 10th Click Here

Q.8. एक द्विघात बहुपद के शून्यकों का योग तथा गुणनफल क्रमश: 5 तथा 6 है, तो द्विघात बहुपद होगा –
(A) x² – 5x – 6
(B) x² – 5x + 6
(C) x² + 5x – 6
(D) x² + 5x + 6
Ans – (B)

Q.9. यदि बहुपद y² – 6y + 8 के शून्यक a तथा B है, तो a.B का मान होगा –
(A) 8
(B) -8
(C) 6
(D) -6
Ans – (A)

Q.10. बहुपद f(x) = 3x² – 7x +2 तो f(-1) का मान है –
(A) – 8
(B) 12
(C) – 12
(D) 0
Ans – (B)

Maths Sample Paper Class 10th

Maths Model Paper Class 10th

Q.11. बहुपद x² – 3 के शून्यक हैं –
(A) 3,-3
(B) √3, -√3
(C) √3, √3
(D) 3, 3
Ans – (B)

Q.12. निम्न में से कौन 6x – 2y = 0 तथा 10x +2y = 32 का हल है ?
(A) x = 6, y = 6
(B) x = 2, y = 6
(C) x = 6, y = 2
(D) x = 2, y = 2
Ans – (B)

Q.13. यदि रेखाएँ 4x + py = 6 तथा 12x +9y = 15 समानान्तर है, तो p का मान होगा –
(A) p / 3
(B) -3
(C) 6
(D) 3
Ans – (D)

Q.14. समीकरण निकाय x + 2y = 3, 5x + Ky = 15 के अनगिनत हल होने के लिए K का मान है –
(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 0
Ans – (B)

Q.15. यदि किसी समांतर श्रेढ़ी का पहला पद 9 एवं सार्वअन्तर -3 हो तो इसके प्रथम 12 पदों का योगफल होगा –
(A) 78
(B) 90
(C) -90
(D) -78
Ans – (C)
Maths Model Paper Class 10th
Q.17.  1 / secΦ
(A) tanΦ
(B) cosΦ
(C) secΦ
(D) cosecΦ
Ans – (A)

Q.18. cot x. tan x = ?
(A) 1
(B)-1
(C) 0
(D) 2
Ans – (A)

Q.19. यदि cosΦ = 1 / 2 तो cosecθ का मान है –
(A) 2
(B) 2 / √3
(C) √3 / 2
(D) 1 / √3
Ans – (B)

Q.20. यदि Φ = 45° तो secΦ + cosecΦ = ?
(A) 1
(B)√2
(C) 2
(D) 2√2
Ans – (D)

मॉडल पेपर कक्षा 10 Download 2022 

Q.21. यदि √3 tan A – 3 = 0 तो A = ?
(A) 90°
(B) 60⁰
(C) 45°
(D) 30°
Ans – (B)

Q.22. निम्नलिखित में किसका मान सबसे अधिक है ?
(A) cos 45°
(B) sin 0°
(C) cot 45°
(D) cos 60°
Ans – (C)

Q.23. sin 30° = ?
(A) 1 / 2
(B) 1
(C) 2
(D) √3
Ans – (A)
Maths Model Paper Class 10th
Q.24. cos²θ – 1 = ?
(A) 0
(B) -sin²θ
(C) cot²θ
(D) sin²θ
Ans – (B)

Q.25. (1-sec²θ) x cot²θ = ?
(A) 1
(B) cosa
(C) cos²a
(D) sin³a
Ans – (C)

Q.26. बिन्दु (-6, -8) किस पाद में स्थित है ?
(A) प्रथम पाद
(B) द्वितीय पाद
(C) तृतीय पाद
(D) चतुर्थ पाद
Ans – (C)

Q.27. मूल बिन्दु से बिन्दु P (sinθ), cosθ)) की दूरी है –
(A) 0 इकाई
(B) 1 इकाई
(C) 2 इकाई
(D) 4 इकाई
Ans – (B)

Q.28. बिन्दुओं R(1, 1) और S (-1, 5) के बीच की दूरी है –
(A) 4√5 इकाई
(B) 3√5 इकाई
(C) 2√5 इकाई
(D) 5 इकाई
Ans – (C)

Q.29. रेखा y = 8 का आलेख निम्न में से किस बिन्दु से होकर नहीं गुजरेगी ?
(A) (1, 8)
(B) (4, 8)
(C) (0, 8)
(D) (8, 1)
Ans – (C)

Q.30. निम्नलिखित में से कौन-सा बिन्दु प्रथम चतुर्थांश में है ?

(A) (10, 4)
(B) (–4, 3)
(C) (-4,-3)
(D) (4, -3)
Ans – (A)

दसवीं बोर्ड गणित का पेपर | Maths Model Paper Class 10th

Q.31. बिन्दु A (5, 6) की y-अक्ष से लंबवत् दूरी है –
(A) 5 इकाई
(B) 6 इकाई
(C) 11 इकाई
(D) √61 इकाई
Ans – (A)

Q.32. बिन्दुओं M (-2, 10) और N (-8, 14) को मिलानेवाली रेखाखंड के मध्यबिन्दु के नियामक हैं –
(A) (-10, 24)
(B) (6, 1),
(C) (-5, 12)
(D) (8, 6)
Ans – (C)

Q.33. यदि किसी वृत्त के व्यास के छोरों के निर्देशांक (6, -8) और (6, 8) है तो वृत्त के केन्द्र के निर्देशांक हैं –
(A) (6, –6)
(B) (–8, 8)
(C) (0, 0)
(D) (12, 16)
Ans – (C)

Q.34. 92 / 115  का सरलतम रूप है –
(A) 46 / 23
(B) 4 / 5
(C) 3 / 5
(D) 3 / 4
Ans – (B)

Q.35. दो परिमेय संख्याओं के बीच अधिकतम कितनी परिमेय संख्या हो सकती है ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) अनंत
Ans – (D)

गणित का मॉडल पेपर |

Maths Model Paper Class 10th

Q.36. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार सांत है ?
(A) 7 / 88
(B) 13 / 210
(C) 15 / 1600
(D) 17 / 110
Ans – (C)

Q.37. बहुपद dy² + by + a के शून्यकों का गुणनफल होगा –
(A) -a / d
(B) d / a
(C) -d / a
(D) a / d
Ans – (D)

Q.38. √18 का परिमेयीकरण गुणांक है –
(A) √3
(B) √2
(C) √6
(D) √18
Ans – (D)

Q.39. सबसे छोटी अभाज्य संख्या है –
(A) 0
(B) 1
(C) 2
(D) 3
Ans – (C)

Q.40. यदि a = bq + r, जहाँ a और B धनात्मक पूर्णांक हों, तो
(A) r > b
(B) r < 0
(C) r < b
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans – (C)
Maths Model Paper Class 10th

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page