(12) हार-जीत

                 (12) हार-जीत
1. ‘ हार-जीत’ कविता के रचयिता हैं
(क) मलयज                              (ख) अशोक वाजपेयी
(ग) लीलाधर जगूड़ी                   (घ) मदन कश्यप
उत्तर- (ख)
0

12th Physics 2024 Test

सभी Test लगाओ 👍
Test के लिए all the Best

1 / 25

1. हीट स्टोन ब्रिज का व्यवहार किया जाता है मापने में :-

Heat stone bridge is used in measuring

2 / 25

2. α – कण है :-  (α – particle is...)

 

3 / 25

3. विद्युत आवेश का SI मात्रक क्या है ?

What is the SI unit of electric charge?

 

4 / 25

4. इलेक्ट्रॉन वोल्ट (ev) मापता है । Electron volt (eV) measure s

5 / 25

5. किरचॉफ का द्वितीय नियम किससे संबंधित है ?

What is Kirchhoff's second law related to?

 

6 / 25

6. एम्पियर-घंटा मात्रक है- Ampere-hour is unit for ...

7 / 25

7. जब प्रकाश काँच में प्रवेश करता है तो इसका तरंग लंबाई- When light inter into glass then its wave length is

 

8 / 25

8. स्थिर विद्युत क्षेत्र होता है - Static electric field is ...

9 / 25

9. निम्नांकित में किसे महत्तम बेघन क्षमता है?

Which of the following has the greatest carrying capacity?

 

10 / 25

10. किसी धातु के तार को गर्म करने पर उसका प्रतिरोध ... Resistance of a metal wire on heating

 

11 / 25

11. निम्नलिखित में कौन सदिश राशि है :- Which of the following is a vector quantity :-

 

12 / 25

12. मूल गेट हैं....  Are the basic gates….

13 / 25

13. खगोलीय दूरदर्शक में अंतिम प्रतिबिंब होता है

The final image in an astronomical telescope is

 

14 / 25

14. प्रकाश का वेग महत्तम होता है :- (2019A,imp)
The velocity of light is maximum in :- (2019A,imp)

 

15 / 25

15. निकेल है- Nickel is

16 / 25

16. भू-तरंगों के प्रेषण में प्रयुक्त आवृत्ति-परास होता है :-

The frequency range used for transmission of ground waves is ...

17 / 25

17. आदर्श आमीटर का प्रतिरोध  -  ideal ammeter resistance

18 / 25

18. विशिष्ट प्रतिरोध या प्रतिरोधकता का S.I. मात्रक है।

19 / 25

19. किरचॉफ का विद्युत परिपथ सम्बन्धी प्रथम नियम आधारित है :-

20 / 25

20. डिबाई मात्रक है ?

What is the Debye Unit?

21 / 25

21. जब किसी वस्तु को आवेशित किया जाता है, तो उसका द्रव्यमान –

When an object is charged, its mass-

22 / 25

22. परमाणु के नाभिक में अवश्य रहेगा :-

There must be in the nucleus of the atom :-

 

23 / 25

23. ताप बढ़ने से अर्धचालक का विशिष्ट प्रतिरोध
specific resistance of a semiconductor due to rise in temperature…

 

24 / 25

24. प्रकाश के रंग का कारण है...
The reason for the color of light is...

25 / 25

25. लेंस की क्षमता का SI मात्रक होता है :- (2009A,14C)
The SI unit of the potential of the lens is:

 

2. ‘ घास में दुबका आकाश’ किसकी कृति है?
(क) विनोद कुमार शुक्ल की              (ख) प्रयाग शुक्ल की
(ग) अशोक वाजपेयी की                   (घ) नचिकेता की
उत्तर- (ग)
3. अशोक वाजपेयी किस काल के कवि हैं?
(क) भक्तिकाल के                 (ख) आधुनिक काल के
(ग) रीतिकाल के                    (घ) छायावाद काल के
उत्तर- (ख)
4. अशोक बाजपेयी ने किस पत्रिका का संपादन किया?
(क) ‘ पूर्वग्रह का                 (ख)’ हुंकार ‘ का
(ग)’ युगधर्म ‘ का                 (घ)’ राष्ट्रवाणी ‘ का
उत्तर- (क)
5. कौन-सी कृति अशोक वाजपेयी की है?
(क) शब्द लिखने के लिए ही यह कागज बनी है       (ख) संशयात्मा
(ग) कवि कह गया है                                             (घ) चक्रवात
उत्तर- (ग)
6.’ तत्पुरुष ‘ किसकी रचना है?
(क) ज्ञानेंद्रपति (ख) अशोक वाजपेयी
(ग) विनोद कुमार शुक्ल (घ) कैलास वाजपेयी
उत्तर- (ख)
7.’ वे उत्सव मना रहे है ।’- इसमें ‘ वे’ किसके लिए आया है?
(क) किसान (ख) मजदूर
(ग) नागरिक (घ) घर के सदस्य
उत्तर- (ग)
8. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था?
(क) 12 जुलाई, 1944 को (ख) 20 जनवरी, 1942 को
(ग) 16 जनवरी, 1941 को (घ) 25 फरवरी, 1944 को
उत्तर- (ग)
9. अशोक वाजपेयी की माता का क्या नाम था?
(क) निर्मला देवी (ख) सुशीला
(ग) शीला देवी (घ) उर्मिला देवी
उत्तर- (क)
10. कवि एवं आलोचक के रूप में अशोक वाजपेयी का उदयवीसी
शती के किस दशक में हुआ था?
(क) छठे-सातवें (ख) सातवें-आठवें
(ग) चौथे-पाँचवे (घ) पाँचवें छठे
उत्तर- (ख)

Leave a Comment

You cannot copy content of this page