12th class Chemistry viral Question 2022

12th Chemistry Viral Question 2022 – Education Galaxy

12th Chemistry Objective Viral Question !! Chemistry Objective Question 12th 2022

                         खण्ड-अ / SECTION – A
            वस्तुनिष्ठ प्रश्न / Objective Type Questions
प्रश्न संख्या 1 से 70 तक के प्रत्येक प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए हैं, जिनमें से एक सही है। अपने द्वारा चुने गए सही विकल्प को OMR शीट पर चिह्नित करें । किन्हीं 35 प्रश्नों का उत्तर दें (35×1=35)
Question Nos. 1 to 70 have four options, out of which only one is correct. You have to mark your selected option, on the OMR-Sheet. Answer any 35questions (35×1= 35)

1. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :
(A) मैग्नेटाइट (Fe3O4) Magnetite (B) हेमेटाइट (Fe2O3) Haematite
(C) सिडेराइट (FeCO3) Siderite    (D) आयरन पाइराइट (FeS2) Iron pyrite

Answer ⇒ (B)

2. एल्किन का सामान्य सूत्र है । Alkin’s general formula is
(A) CnH2n        (B) CnH2n+2
(C) CnH2n-1    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A)

3. इंजाइम क्या है ? What is Enzyme ?
(A) कार्बोहाइड्रेट Carbohydrate   (B) लिपिड Lipid
(C) प्रोटीन protein              (D) उपर्युक्त कोई भी नहीं none of the above

Answer ⇒ (C)

4. रवा कितने प्रकार के होते हैं ?
How many types of Crystal are found ?
(A) 2                (B) 6
(C) 4                (D) 3

Answer ⇒ (C)

5. निम्न में से कौन-सा रेशा पॉलिएमाइड का बना होता है ?
Which of the following fibers is made of polyamide?
(A) डेक्रान           (B) आरलान
(C) नाइलॉन         (D) रेयान

Answer ⇒ (C)

6. एक फैराडे विद्युत कितने कूलम्ब के बराबर होता है ?
How many coulombs is equal to 1 Faraday of electricity?
(A) 96500             (B) 96550
(C) 94500            (D) 96000

Answer ⇒ (A)

7. प्रतिरोध के प्रतिलोम को कहते हैं- Inverse of resistance is called :
(A) चालकता Conductance
(B) प्रतिरोधात्मकता Resistance
(C) सुचालक Good conductor
(D) इनमें से कोई नहीं None

Answer ⇒ (A)

8. रवा कितने प्रकार के होते हैं ?
How many types of Crystal are found ?
(A) 2                 (B) 6
(C) 4                 (D) 3

Answer ⇒ (C)

9. टिन्डल प्रभाव प्रदर्शित होता है- Tyndall effect is displayed
(A) वास्तविक घोल द्वारा     (B) घोल द्वारा
(C) कालॉइड द्वारा            (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A)

10. इंजाइम क्या है ? What is Enzyme ?
(A) कार्बोहाइड्रेट Carbohydrate      (B) लिपिड Lipid
(C) प्रोटीन protein          (D) उपर्युक्त कोई भी नहीं none of the above

Answer ⇒ (C)

11. निम्न में कौन-सी दवा बुखार को कम करता है ? Which of the
following medicine reduces fever?
(A) एनालजेसिक         (B) एन्टीबायोटिक
(C) एन्टीपाइरेटिक       (D) ट्रैक्वीलाइजर

Answer ⇒ (C)

12. इथेन में कार्बन का संकरण है –
The hybridization of carbon in ethane is
(A) sp3          (B) sp2
(C) sp            (D) sp3d2

Answer ⇒ (A)

13. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :
(A) मैग्नेटाइट (Fe3O4) Magnetite (B) हेमेटाइट (Fe2O3) Haematite
(C) सिडेराइट (FeCO3) Siderite (D) आयरन पाइराइट (FeS2) Iron pyrite

Answer ⇒ (B)

14. ऐसीटैल्डिहाइड की अभिक्रिया क्लोरीन के साथ होने पर निम्नलिखित
में कौन बनता है ? On reaction of acetaldehyde with chlorine, the following
who becomes
(A) ऐसीटिल क्लोराइड      (B) डाइक्लोरोऐसीटिक अम्ल
(C) क्लोरल                      (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C)

15. क्लोरोफॉर्म प्रकाश की उपस्थिति में ऑक्सीजन से प्रतिक्रिया कर बनाता है :-
Chloroform reacts with oxygen in the presence of light to form:
(A) CO2                 (B) Cl2
(C) COCl2              (D) CO

Answer ⇒ (C)

संपूर्ण Chemistry Objective Chapter वाइज़ देखने के लिए यहाँ पे click करें 

16. निम्न में किस पदार्थ का व्यापारिक नाम फॉरमेलीन है :-
The trade name of which of the following substances is formalin :-
(A) फॉरमिक अम्ल                         (B) क्लोरोफॉर्म
(C) मिथेनल का 40% जलीय विलयन (D) पाराफॉरमलडिहाइड

Answer ⇒ (C)

17. एसीटल है – is acetal
(A) किटोन              (B) डाइ इथर
(C) एल्डीहाइड        (D) हाइड्रोक्सीएल्डीहाइड

Answer ⇒ (B)

18. वह कार्बोक्सिलीक अम्ल जो टॉलेन्स अभिकारक को अवकृत करता है :-
The carboxylic acid that degrades Tollens’ reactant is :-
(A) HCOOH                (B) CH3COOH
(C) CH3CH2COOH    (D) इनमें से सभी

Answer ⇒ (A)

19. क्लोरल का सूत्र है :- The formula for chloral is :-
(A) CHCI3            (B) CH3CICHO
(C) CCI3CHO       (D) CHCI2CHO

Answer ⇒ (C)

20. वह यौगिक जिसके साथ इथेनल की अभिक्रिया नहीं होती है –
The compound with which ethanol does not react
(A) HCl                (B) Cl2
(C) PCl5              (D) Aq NaHSO3

Answer ⇒ (A) 

21. फेनॉल तथा बेन्जोवीक अम्ल में अन्तर किया जा सकता है –
Differentiate between phenol and benzoic acid.
(A) NaHCO3         (B) NaOH
(C) Na                  (D) A तथा C

Answer ⇒ (A) 

22. गुरुत्व पृथक्करण विधि से सान्द्रित किया जाता है :-
Concentration is done by gravity separation method
(A) कैलेमाइन को                (B) हेमेटाइट को
(C) कैल्थोपाइराइट को         (D) बॉक्साइट को

Answer ⇒ (B)

23. निम्न में से किस अयस्क का सान्द्रण रासायनिक लिचिंग विधि से किया जाता है ?
Which of the following ores is concentrated by chemical leaching method?
(A) गैलेना                    (B) कॉपर पायराइट
(C) सिनेबार                 (D) एर्जेनटाइट

Answer ⇒ (D)

24. फेन प्लवन विधि से किस अयस्क का सान्द्रण किया जाता है ?
Which ore is concentrated by froth flotation method?
(A) सिनेबार                    (B) बॉक्साइट
(C) मालाकाइट               (D) जिंकाइट

Answer ⇒ (A)

25. मालाकाइट (Malachite) अयस्क का सूत्र है:-
The formula for malachite ore is
(A) Fe3O4              (B) Mn3O4
(C) NiAs                 (D) Cu(OH)2.CuCO3

Answer ⇒ (D)

26. इस्पात को लाल तप्त कर धीरे-धीरे ठंढा करने की विधि को कहते हैं
(A) हारडेनिंग              (B) एनिलिंग
(C) टेम्परिंग                 (D) नाइट्राइडिंग

Answer ⇒ (B)

27. कार्बन-अपचयन विधि से निष्कर्षित किया जाता है
(A) Cu                  (B) Al
(C) Fe                  (D) Mg

Answer ⇒ (C)

28. आग बुझाने के उपयोग में आने वाला पदार्थ हैं
(A) CHCI3                      (B) CCI4
(C) C2H5OC2H5            (D) C2H5OH

Answer ⇒ (B)

29. निम्न में से कौन-सा मैग्नेशियम का अयस्क नहीं है?
(A) काइँलाइट             (B) डोलोमाइट
(C) कैलामीन               (D) समुद्रीजल

Answer ⇒ (C)

30. जिंक ब्लैंड से जिंक का निष्कर्षण होता है।
(A) वैद्युत अपघटनी अपचयन द्वारा
(B) भर्जन के बाद कार्बन के साथ अपचयन द्वारा
(C) भर्जन के बाद हाइड्रोजन के साथ अपचयन द्वारा
(D) भर्जन के बाद स्व-अपचयन द्वारा

Answer ⇒ (B)

31. कॉपर पायराइट का सूत्र है :-
(A) Cu2S                     (B) CuFeS
(C) CuFeS2                 (D) Cu2FeS2

Answer ⇒ (C)

32. निम्न में से कौन-सा एल्युमिनियम का अयस्क नहीं है ?
(A) ऐंग्लेसाइट                (B) माइका
(C) बेरिल                      (D) आर्थोक्लास

Answer ⇒ (A)

33. सल्फाइड अयस्क से कॉपर का निष्कर्षण किस विधि द्वारा किया जाता है?
(A) कार्बन अपचयन           (B) स्वतः अपचयन
(C) संकर संभवन               (D) विद्युत-अपघटन

Answer ⇒ (B)

34. फेन प्लवन विधि द्वारा किस प्रकार के अयस्क का सान्द्रण किया जाता है?
(A) ऑक्साइड अयस्क           (B) सल्फाइड अयस्क
(C) सिलिकेट अयस्क             (D) फॉस्फेट अयस्क

Answer ⇒ (B)

12th Chemistry Viral Question 2022 Test Bihar Board

840
Created on By 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

12th Chemistry Viral Question 2022 Test Bihar Board

1 / 25

1. रवा कितने प्रकार के होते हैं ?

2 / 25

2. सल्फाइड अयस्क से कॉपर का निष्कर्षण किस विधि द्वारा किया जाता है?

 

3 / 25

3. निम्न में किसके आयनिक विभव का मान अधिकतम है।

 

4 / 25

4. मैग्नेटाइट से किस धातु का निष्कर्षण किया जाता है?

 

5 / 25

5. गैलेना किस धातु का अयस्क है ?

 

6 / 25

6. इंजाइम क्या है ? What is Enzyme ?

7 / 25

7. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :

8 / 25

8. NaCl के 58.5 g में एकक कोष्ठिकाओं की संख्या लगभग होती है

9 / 25

9. फेन प्लवन विधि द्वारा किस प्रकार के अयस्क का सान्द्रण किया जाता है?

10 / 25

10. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :

11 / 25

11. डोलोमाइट खनिज में पाये जाते हैं ।

12 / 25

12. एल्किन का सामान्य सूत्र है । Alkin's general formula is

13 / 25

13. निम्न में से कौन-सा रेशा पॉलिएमाइड का बना होता है ?

Which of the following fibers is made of polyamide?

14 / 25

14. एल्किन का सामान्य सूत्र है । Alkin's general formula is

15 / 25

15. रवा कितने प्रकार के होते हैं ?How many types of Crystal are found ?

16 / 25

16. मैग्नेटाइट से किस धातु का निष्कर्षण किया जाता है?

17 / 25

17. साल्ट ब्रिज में KCI का उपयोग किया जाता है क्योंकि - 

18 / 25

18. सल्फाइड अयस्क से कॉपर का निष्कर्षण किस विधि द्वारा किया जाता है?

19 / 25

19. स्मेल्टींग में धातु के ऑक्साइड के अपचयन में संयुक्त है

20 / 25

20. इंजाइम क्या है ? What is Enzyme ?

21 / 25

21. 96500 कूलॉम CuSO4के विलयन से मुक्त करता है ।

22 / 25

22. फेन प्लवन विधि द्वारा किस प्रकार के अयस्क का सान्द्रण किया जाता है?

 

23 / 25

23. सोडियम निष्कर्षण में प्रयुक्त विधि कहलाती है:

24 / 25

24. सहसंयोजी ठोस है :-

 

25 / 25

25. निम्न में से कौन टिंडल प्रभाव नहीं दिखाता ?

Your score is

The average score is 76%

0%

35. मैग्नेटाइट से किस धातु का निष्कर्षण किया जाता है?
(A) Mg                  (B) Fe
(C) Mn                  (D) Ag

Answer ⇒ (B)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page