12th Chemistry Viral Question 3 febraury 2022

12th Chemistry Viral Question 2022 : 3 फरवरी 2022 का वाइरल हुआ प्रश्न जल्दी देखलों

12th Chemistry Viral Question 2022 : 3 फरवरी 2022 का वाइरल हुआ प्रश्न जल्दी देखलों – Education Galaxy 

1. निम्न में से कौन टिंडल प्रभाव नहीं दिखाता ?
(A) सस्पेंशन                    (B) इमल्शन
(C) शर्करा विलयन            (D) स्वर्ण विलयन

          Answer ⇒  C

2. NaCl के 58.5 g में एकक कोष्ठिकाओं की संख्या लगभग होती है 
(A) 6 x 10^20                       (B) 3 x 10^22
(C) 1.5 x 10^23                    (D) 0.5 x 10^24

          Answer ⇒  C

3. 5% केन-सुगर (अणुभार = 342) आइसोटॉनिक है 1% घोल X के साथ । X का अणुभार कितना है ?
(A) 34.2                         (B) 171.2
(C) 68.4                         (D) 136.8

          Answer ⇒  B

4. निम्नलिखित में कौन-सा अणु संख्या का गुणधर्म नहीं है ? 
(A) हिमांक का अवनमन                    (B) प्रकाशीय क्रियाशीलता
(C) वाष्प दाब का आपेक्षिक अवनमन    (D) क्वथनांक का उन्नयन

          Answer ⇒  B

5. निम्नलिखित में कौन ऑक्साइड धातु की तरह विद्युतीय गुण दर्शाता है ?
(A) SiO2                     (B) MgO
(C) SO2 (s)                 (D) CrO2

          Answer ⇒  D

6. प्रथम कोटि की अभिक्रिया के लिए वेग स्थिरांक की इकाई होती है-
(A) समय^-1                           (B) मोल लीटर^-1 सेकेंड^-1
(C) लीटर मोल^-1 सेकेंड          (D) मोल^-1 सेकेंड

          Answer ⇒  A

7. निम्न में से कोलॉइडी कणों का आकार है .
(A) 10^-7 से 10^-9 सेमी.       (B) 10-3 से 10^-11 सेमी.
(C) 10^-5 से 10^-7 सेमी.       (D) 10^-2 से 10^-3 सेमी.

          Answer ⇒  C

8. Ge धातु को थोड़े से In (इण्डियम) से डोपित करने पर हमें प्राप्त होता है
(A) n-प्रकार का अर्धचालक            (B) p-प्रकार का अर्धचालक
(C) विद्युत्रोधी                              (D) दिष्टकारी (rectifier)

          Answer ⇒  B

9. सिनेबार कहा जाता है :-
(A) HgS              (B) PbS
(C) Zns                (D H2S

          Answer ⇒  A

10. मालाकाईट अयस्क है
(A) लोहा का             (B) कॉपर का
(C) जिंक का              (D) सिल्वर का

          Answer ⇒  B

11. ऐलुमिनियम का अयस्क है।
(A) बॉक्साइट                (B) हेमाटाइट
(C) डोलोमाइट              (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

12. निम्नलिखित में सबसे कम भास्मिक है।
(A) NCl3                   (B) NBr3
(C) NI3                     (D) NF3

          Answer ⇒  C

13. निम्न में कौन-सा सबसे शक्तिशाली ऑक्सीकारक पदार्थ हैं ?
(A) F2                                (B) Cl2
(C) I2                                 (D) Br2

          Answer ⇒  A

14. चक्रीय मेटाफॉस्फोरिक अम्ल में P-O-P बंध की संख्या हैं
(A) दो                     (B) शून्य
(C) तीन                   (D) चार

          Answer ⇒  C

15. जल में कौन रंगहीन है
(A) Ti3+                    (B) V3+
(C) Cr3+                  (D) Sc3+

          Answer ⇒  D

16. निम्न में कौन एक प्रथम संस्करण श्रेणी का तत्त्व नहीं है?
(A) लोहा                        (B) क्रोमियम
(C) मैग्नीशियम                (D) जस्ता

          Answer ⇒  C

17. कौन अधिकतम अयुग्मित इलेक्ट्रॉन वाला होता है ?
(A) Zn+                              (B) Fe+
(C) Ni+                             (D) Cu+

          Answer ⇒  B

18. [K3Cr(OX)3] में Cr का उप सहसंयोजक संख्या क्या होगी ?
(A) 6                            (B) 5
(C) 4                            (D) 3

          Answer ⇒  A

19. सामान्य सूत्र CnH2n+2 वाले यौगिक हैं
(A) ऐल्कीन                 (B) ऐल्काइन
(C) ऐल्केन                  (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  C

20. सान्द्र H2SO4 से निर्जलीकरण कर निम्न ऐल्कोहॉल में की 2–ब्यूटीन देता है ?
(A) 2–मेथिल प्रोपीन–2–ऑल            (B) 2–मेथिल 1–प्रोपेनॉल
(C) ब्यूटेन–2–ऑल                         (D) ब्यूटेन 1–ऑल

          Answer ⇒  C

21. C4H10O द्वारा कितने समावयवी ईथर प्रदर्शित करते हैं
(A) 3                               (B) 2
(C) 4                              (D) 5

          Answer ⇒  C

22. कौन–सा सबसे प्रबल अम्ल है?
(A) CH3OH                  (B) CH3CH2OH
(C) C6H5COOH           (D) C6H5SO3H

          Answer ⇒  B

23. किसमें अधिकतम अम्लीय शक्ति होती है ?
(A) o–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल        (B) m–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल
(C) p–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल        (D) p–नाइट्रोफिनॉल

          Answer ⇒  D

24. कैल्सियम ऐसीटेट एवं कैल्सियम फार्मेट के मिश्रण के आसवन द्वारा उत्पाद बनता है
(A) फार्मेल्डिहाइड                  (B) एसीटेल्हिहाइड
(C) एसीटोन                          (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

25. थाइमीन है :-
(A) 5–मेथिलयूरेसिल                 (B) 4–मेथिलयूरेसिल
(C) 3–मेथिलयूरेसिल                  (D) 1–मेथिलयूरेसिल

          Answer ⇒  C

26. क्रास संयुग्मन के साथ तीन विमीय अणु किसमें बनते हैं ?
(A) थर्मोप्लास्टिक                 (B) थर्मोसेटिंग प्लास्टिक
(C) दोनों                             (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

27. निम्न में से कौन पॉलिएमाइड है ?
(A) टेफ्लॉन                       (B) नाइलॉन–6, 6
(C) टेरीलीन                       (D) बेकेलाइट

          Answer ⇒  B

28. वह दवाई जो ज्वरनाशी व दर्दनाशक है :-
(A) क्लोरोक्विन                    (B) पेनिसिलीन
(C) क्लोरोप्रोमाजाइन            (D) पैराएसिटीमिडोफिनॉल

          Answer ⇒  D

29. एस्प्रिन है।
(A) एसिटिल सैलिसिलिक अम्ल              (B) 2–मेथॉक्सी बेंजोइक अम्ल
(C) एसिटिक ऑक्सेलिक अम्ल               (D) मेथिल बेंजोइक अम्ल

          Answer ⇒  A

30. किसी रासायनिक अभिक्रिया का अधिकतम वेग होता है :-
(A) 10^-5 सेकंड                     (B) 10^-12 सेकंड
(C) 10^-3 सेकंड                     (D) 10 सेकंड

          Answer ⇒  B
1160
Created on By 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

12th Chemistry MVVI Viral Question Live Test

1 / 35

1. एसीटल है - is acetal

2 / 35

2. इंजाइम क्या है ? What is Enzyme ?

3 / 35

3. डोलोमाइट खनिज में पाये जाते हैं ।

4 / 35

4. वह यौगिक जिसके साथ इथेनल की अभिक्रिया नहीं होती है –
The compound with which ethanol does not react

5 / 35

5. एक फैराडे विद्युत कितने कूलम्ब के बराबर होता है ?
How many coulombs is equal to 1 Faraday of electricity?

6 / 35

6. वह कार्बोक्सिलीक अम्ल जो टॉलेन्स अभिकारक को अवकृत करता है :-
The carboxylic acid that degrades Tollens' reactant is :-

7 / 35

7. निम्न में किस पदार्थ का व्यापारिक नाम फॉरमेलीन है :-
The trade name of which of the following substances is formalin :-

8 / 35

8. गुरुत्व पृथक्करण विधि से सान्द्रित किया जाता है :-
Concentration is done by gravity separation method

9 / 35

9. क्लोरल का सूत्र है :- The formula for chloral is :-

10 / 35

10. मैग्नेटाइट से किस धातु का निष्कर्षण किया जाता है?

11 / 35

11. स्मेल्टींग में धातु के ऑक्साइड के अपचयन में संयुक्त है

12 / 35

12. निम्न में से कौन-सा मैग्नेशियम का अयस्क नहीं है?

13 / 35

13. टिन्डल प्रभाव प्रदर्शित होता है- Tyndall effect is displayed

14 / 35

14. निम्न में से किस अयस्क का सान्द्रण रासायनिक लिचिंग विधि से किया जाता है ?
Which of the following ores is concentrated by chemical leaching method?

15 / 35

15. इथेन में कार्बन का संकरण है -
The hybridization of carbon in ethane is

16 / 35

16. प्रतिरोध के प्रतिलोम को कहते हैं- Inverse of resistance is called :

17 / 35

17. निम्न में कौन-सी दवा बुखार को कम करता है ? Which of the
following medicine reduces fever?

18 / 35

18. फेन प्लवन विधि से किस अयस्क का सान्द्रण किया जाता है ?
Which ore is concentrated by froth flotation method?

19 / 35

19. इस्पात को लाल तप्त कर धीरे-धीरे ठंढा करने की विधि को कहते हैं

20 / 35

20. जिंक ब्लैंड से जिंक का निष्कर्षण होता है।

21 / 35

21. NaCl के 58.5 g में एकक कोष्ठिकाओं की संख्या लगभग होती है

22 / 35

22. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :

23 / 35

23. रवा कितने प्रकार के होते हैं ?How many types of Crystal are found ?

24 / 35

24. कार्बन-अपचयन विधि से निष्कर्षित किया जाता है

25 / 35

25. फेन प्लवन विधि द्वारा किस प्रकार के अयस्क का सान्द्रण किया जाता है?

26 / 35

26. सल्फाइड अयस्क से कॉपर का निष्कर्षण किस विधि द्वारा किया जाता है?

27 / 35

27. निम्न में से कौन टिंडल प्रभाव नहीं दिखाता ?

28 / 35

28. निम्नलिखित में कौन-सा अणु संख्या का गुणधर्म नहीं है ? –

29 / 35

29. क्लोरोफॉर्म प्रकाश की उपस्थिति में ऑक्सीजन से प्रतिक्रिया कर बनाता है :-
Chloroform reacts with oxygen in the presence of light to form:

30 / 35

30. इंजाइम क्या है ? What is Enzyme ?

31 / 35

31. निम्न में से कौन-सा एल्युमिनियम का अयस्क नहीं है ?

32 / 35

32. सोडियम निष्कर्षण में प्रयुक्त विधि कहलाती है:

33 / 35

33. निम्न में से कौन-सा रेशा पॉलिएमाइड का बना होता है ?
Which of the following fibers is made of polyamide?

34 / 35

34. ऐसीटैल्डिहाइड की अभिक्रिया क्लोरीन के साथ होने पर निम्नलिखित
में कौन बनता है ? On reaction of acetaldehyde with chlorine, the following
who becomes

35 / 35

35. 5% केन-सुगर (अणुभार = 342) आइसोटॉनिक है 1% घोल X के साथ । X का अणुभार कितना है ?

Your score is

The average score is 63%

0%

31. अपमार्जक को कहा जाता है :-
(A) पृष्ठ सक्रियण                   (B) कोलॉइड
(C) निलम्ब                           (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

32. बल्वों में भरने हेतु उत्कृष्ट गैस है :-
(A) He                 (B) N
(C) Ar                 (D) Kr

          Answer ⇒  C

33. जटिल यौगिक [CO(C2O4)2(NH3)2] के कितने संभव समावयव है ?
(A) 1                           (B) 2
(C) 3                           (D) 4

          Answer ⇒  B

34. पावर ऐल्कोहॉल एक मिश्रण है।
(A) CH3OH + C2H5OH का
(B) C2H5 OH + गैसोलीन + बेंजीन का
(C) CH3OH + C2H5OH + ईथर का
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

35. रक्त का PH का मान होता है :-
(A) 2.0 से 3.0 के मध्य              (B) 3.0 से 5.0 के मध्य
(C) 6.0 से 10.0 के मध्य            (D) 7.2 से 7.5 के मध्य

          Answer ⇒  D

 

 

4834
Created by 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

12th Chemistry Viral Question Test

वाइरल प्रश्न

1 / 70

1. टिन्डल प्रभाव प्रदर्शित होता है- Tyndall effect is displayed

2 / 70

2. एक धातु जिसकी बनावट हेक्सागोनल क्लोज पैक्ड आकृति है उसकी समन्वयन संख्या होती है?

3 / 70

3. मैग्नेटाइट से किस धातु का निष्कर्षण किया जाता है?

4 / 70

4. फेन प्लवन विधि से किस अयस्क का सान्द्रण किया जाता है ?
Which ore is concentrated by froth flotation method?

5 / 70

5. उस आयनिक यौगिक की चतुष्फलकीय आकृति होती है जिसमें r+/r – का मान निम्नलिखित में किसके बराबर होता है ?

6 / 70

6. जिंक ब्लैंड से जिंक का निष्कर्षण होता है।

7 / 70

7. वैद्युत अपघट्य सेल में इलेक्ट्रॉन जिस इलेक्ट्रोड से घोल में प्रविष्ट करता है, उसे कहते हैं :

8 / 70

8. अणुचुम्बकीय यौगिक (Paramagnetic compound) में इलेक्ट्रॉन होते हैं:

9 / 70

9. किसी पदार्थ की अभिक्रिया की दर निम्नलिखित में किस पर निर्भर करता है।

10 / 70

10. डोलोमाइट खनिज में पाये जाते हैं ।

11 / 70

11. किसी इलेक्ट्रोड पर किसी पदार्थ का एक ग्राम समतुल्यांक एकत्रित करने के लिए विधुत आवेश की आवश्यकता है - 

12 / 70

12. गुरुत्व पृथक्करण विधि से सान्द्रित किया जाता है :-
Concentration is done by gravity separation method

13 / 70

13. विद्युत धारा जब किसी चालक से इलेक्ट्रॉनों के द्वारा प्रवाहित होती है, तो चालक को कहते हैं :

14 / 70

14. निम्नलिखित में कौन-सा गुण क्रिस्टलीय ठोस पदार्थ का नहीं है ?

15 / 70

15. BCC संरचना में केन्द्र में अवस्थित परमाणु निम्न यूनिट सेल से साझा करता है।

16 / 70

16. किसी Mercury सेल में कौन-सा पदार्थ नहीं होता है

17 / 70

17. निम्नलिखित में से बेरवादार ठोस कौन-सा है ?

18 / 70

18. निम्न में कौन-सी दवा बुखार को कम करता है ? Which of the
following medicine reduces fever?

19 / 70

19. निम्न में से कौन-सा मैग्नेशियम का अयस्क नहीं है?

20 / 70

20. विद्युत्-अपघटनी चालकता मापक है :

21 / 70

21. कार्बन-अपचयन विधि से निष्कर्षित किया जाता है

22 / 70

22. BCC का Coordination number होता है - 

23 / 70

23. निम्न में से कौन-सा एल्युमिनियम का अयस्क नहीं है ?

24 / 70

24. निम्न में से किस अयस्क का सान्द्रण रासायनिक लिचिंग विधि से किया जाता है ?
Which of the following ores is concentrated by chemical leaching method?

25 / 70

25. टेट्राहेड्रॉल (Tetrahedral) आकृति के लिए त्रिज्या अनुपात है –

26 / 70

26. ccp संरचना तथा bcc संरचना में मुक्त या अनाध्यासित दिकस्थान (free space) के प्रतिशत क्रमशः हैं।

27 / 70

27. शॉट्की दोष (Schottky defect) पाया जाता है –

28 / 70

28. सदृश परमाणु वाले एक फलक केन्द्रित घनाकार इकाई सेल में चतुष्फलक रिक्तियों की संख्या है –

29 / 70

29.  प्रबल विद्युत्-अपघट्य वे हैं जो :

30 / 70

30.  एक फैराडे होता है :

31 / 70

31. इथेन में कार्बन का संकरण है -
The hybridization of carbon in ethane is

32 / 70

32. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :

33 / 70

33. एक कूलम्ब बराबर होता है

34 / 70

34. Transistor बनाने के लिए सामान्यतः निम्न तत्वों का उपयोग किया जाता है:

35 / 70

35. क्लोरोफॉर्म प्रकाश की उपस्थिति में ऑक्सीजन से प्रतिक्रिया कर बनाता है :-
Chloroform reacts with oxygen in the presence of light to form:

36 / 70

36. स्मेल्टींग में धातु के ऑक्साइड के अपचयन में संयुक्त है

37 / 70

37. विद्युत् रासायनिक तुल्यांक का मात्रक है - 

38 / 70

38. क्लोरल का सूत्र है :- The formula for chloral is :-

39 / 70

39. सल्फाइड अयस्क से कॉपर का निष्कर्षण किस विधि द्वारा किया जाता है?

40 / 70

40. साल्ट ब्रिज में KCI का उपयोग किया जाता है क्योंकि - 

41 / 70

41. ऐसीटैल्डिहाइड की अभिक्रिया क्लोरीन के साथ होने पर निम्नलिखित
में कौन बनता है ? On reaction of acetaldehyde with chlorine, the following
who becomes

42 / 70

42. किसी आयनिक ठोस की सम्भावित संरचना टेट्राहेड्राल होगी यदि इसके का मान होगा –

43 / 70

43. ठोस AICL, में AIकी Coordination number होती है –

44 / 70

44. किसका ऑक्सीकरण विभव सबसे अधिक है ?

45 / 70

45. LiCl, NaCl और KCI के विलयन का अनन्त तनुता पर समतुल्यांक सुचालकता का सही क्रम है - 

46 / 70

46. वह कार्बोक्सिलीक अम्ल जो टॉलेन्स अभिकारक को अवकृत करता है :-
The carboxylic acid that degrades Tollens' reactant is :-

47 / 70

47. फलक केन्द्रित इकाई सेल में चतुष्फलकीय रिक्तियों की कुल संख्या होती है –

48 / 70

48. यदि K+ तथा F- की त्रिज्या क्रमशः 133 Pm तथा 136 Pm हो तो KF में K+तथा F के बीच की दूरी होगी –

49 / 70

49. फेन प्लवन विधि द्वारा किस प्रकार के अयस्क का सान्द्रण किया जाता है?

50 / 70

50. पारा (Mercury) का प्रतिरोध (resistance) शून्य हो जाता है –

51 / 70

51.  फैराडे का विद्युत विच्छेदन का द्वितीय नियम सम्बन्धित है :

52 / 70

52. निम्न में किस पदार्थ का व्यापारिक नाम फॉरमेलीन है :-
The trade name of which of the following substances is formalin :-

53 / 70

53. 96500 कूलॉम CuSO4के विलयन से मुक्त करता है ।

54 / 70

54. सोडियम निष्कर्षण में प्रयुक्त विधि कहलाती है:

55 / 70

55. इंजाइम क्या है ? What is Enzyme ?

56 / 70

56. जिंक ब्लैण्ड (Zns) में सल्फाइड आयन (S) की व्यवस्था है - 

57 / 70

57. वह यौगिक जिसके साथ इथेनल की अभिक्रिया नहीं होती है –
The compound with which ethanol does not react

58 / 70

58.  विलयन की चालकता समानुपाती होती है:

59 / 70

59. फैराडे का प्रथम नियम है:

60 / 70

60. एक धातु का रवाकरण हेक्सागोनल क्लोज पैक (hep) संरचना में होता है, तो धातु की कॉर्डिनेशन संख्या है –

61 / 70

61. सेल, जिसमें रासायनिक ऊर्जा, विद्युत ऊर्जा में बदलती है उसे कहते है - 

62 / 70

62. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :

63 / 70

63. आयोडिन है –

64 / 70

64. सोलर सेल में उपयोग किए जाने वाले पदार्थ में होता है –

65 / 70

65. विद्युत्-अपघटन में निक्षेपित आयनों की मात्रा निर्भर नहीं करती :

66 / 70

66. निम्नलिखित में कौन प्रतिचुंबकीय है ?

67 / 70

67. इस्पात को लाल तप्त कर धीरे-धीरे ठंढा करने की विधि को कहते हैं

68 / 70

68. सेल स्थिरांक है:

69 / 70

69. एसीटल है - is acetal

70 / 70

70.  गैल्वेनिक सेल में एनोड होता है :

Your score is

The average score is 44%

0%

 

12th Chemistry Pdf 

Download  Pdf 👆👆👆 करें 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page