12th Hindi menti test

मेन्टी टेस्ट – 12th Hindi Final TEST 15 Nov 2021

Education Galaxy – Hindi Final TEST

                                          खण्ड-‘अ’
                                       वस्तुनिष्ठ प्रश्न
प्रश्न संख्या 1 से 100 तक वस्तुनिष्ठ प्रश्न है। इनमें से किन्हीं 50 प्रश्नों के उत्तर देना है प्रत्येक प्रश्न के साथ चार विकल्प दिए गए हैं, जिनमें. से एक सही है। अपने द्वारा चुने गए सही विकल्प को OMR-शीट पर चिह्नित करें:-
सफलता का प्रतीक          {Exam-2022}          (50×1=50)

1. भूषण की कविता कौन-सी हैं ? [2009A]
(A) कवित्त                  (B) मातृभूमि
(C) झंकार                  (D) तोड़ती पत्थर

Answer ⇒ A    

 

2. ‘ कमल’ का पर्यायवाची शब्द क्या होता है ? [2013A]
(A) सरोज                 (B) भानु
(C) पुष्पधन्वा            (D) रश्मि

Answer ⇒ A

 

3. ‘ चतुर्भुज’ कौन-सा समास है ? [2011A]
(A) कर्मधारय           (B) बहुव्रीहि
(C) तत्पुरुष              (D) अव्ययीभाव

Answer ⇒ Bnew watermark education galaxy

 

4. मलिक मुहम्मद जायसी कैसे कवि हैं ? [2010A]
(A) प्रेममार्गी          (B) ज्ञानमार्गी
(C) कृष्णमार्गी       (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

5. भगत सिंह के पिता और चाचा किसके सहयोगी थी ? Vvi
(A) चन्शेखर आजाद        (B) बटुकेश्वर दत्त
(C) लाला लाजपत राय     (D) सुखदेव

Answer ⇒ C new watermark education galaxy

 

 

6. ‘ कायर’ का विलोम क्या होता है ? [2021A,I.Sc]
(A) बहादुर          (B) शक्तिशाली
(C) पहलवान       (D) अखरिया

Answer ⇒ B

 

7. ‘ चिड़ीमार’ कौन-सा समास है ? [2013A]
(A) बहुव्रीहि               (B) कर्मधास्य
(C) तत्पुरुष               (D) द्वन्द्व

Answer ⇒ Cnew watermark education galaxy

 

8. ‘ सुन्दर’ का पर्यायवाची शब्द क्या होता है ? [2010A]
(A) सुरभि                (B) तरु
(C) मनोहर              (D) कुन्दन

Answer ⇒ C

 

9. ‘ राजेन्द्र’ का सन्धि-विच्छेद क्या होता है ? [2018A]
(A) राज + इन्द्र             (B) राजन + इन्द्र
(C) राजा + इन्द्र            (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

10. ‘ जो बहुत बोलता है’ उसे एक शब्द में क्या कहा जाता है ? [2021A,I.Sc]
(A) वाचाल               (B) वागीशnew watermark education galaxy
(C) वाचस्पति           (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

Hindi Final TEST – Education Galaxy

 

11. ‘ आजन्म’ कौन-सा समास है ? [2018A]
(A) अव्ययीभाव         (B) तत्पुरुष
(C) कर्मधारय             (D) द्विगु

Answer ⇒ A

 

12. सिपाही की माँ निम्नांकित में से कौन है ? [2010A]
(A) चुन्नी                    (B) विशनी
(C) किशनी               (D) मुन्नी

Answer ⇒ B

● YouTube- Education Galaxy

 

13. ‘ तिरछी’ के रचनाकार कौन है ? [2021A,I.Sc]
(A) भोला पासवान शास्त्री        (B) सत्यजीत राय
(C) ओदोनेल स्मेकल               (D) उदय प्रकाश

Answer ⇒ D

 

14. ‘ चक्रपाणि’ कौन-सा समास है ? [2013A]
(A) बहुव्रीहि               (B) कर्मधारय
(C) तत्पुरुष                (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

15. ” प्राधि’ में कौन-सा उपसर्ग है ? [2018A]
(A) प्रति                   (B) प्रती
(C) प्रेत                   (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

16. ‘ हाथ-पैर’ कौन-सा समास है ? [2008A]
(A) द्विगु                (B) द्वन्द्व
(C) कर्मधारय       (D) तत्पुरुष

Answer ⇒ B

 

 

17. ‘ दाने-दाने को तरसना’ मुहावरे का क्या अर्थ है ? [2010A]
(A) भुखमरी की स्थिति            (B) कंजूस होना
(C) लाचार होना                      (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

18. फणीश्वरनाथ रेणु की कौन-सी रचना है ? [2021A,I.Sc]
(A) मैला आँचल                   (B) गोदान
(C) शेखर एक जीवनी          (D) शारदीया

Answer ⇒A

 

new watermark education galaxy

19. आस्तिक का विपरीतार्थक शब्द क्या है ? [2014A]
(A) अमानुष              (B) नास्तिक
(C) शैतान                 (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

 

 

20. ‘ रघुवीर सहाय’ ने किस विषय से एम. ए. किया ? [2010A]
(A) हिन्दी      new watermark education galaxy    (B) अंग्रेजी
(C) इतिहास                        (D) भूगोल

Answer ⇒ B

 

Hindi Final TEST  12th Eucation Galaxy

 

21. किस कवि का मूल नाम वैद्यनाथ मिश्न है ? [Guess-2022]
(A) त्रिलोचन                 (B) नागार्जुन
(C) विद्यापति                (D) प्रसाद

Answer ⇒ B

● मेहनत इतनी खामोशी से करो कि सफलता शोर मचा दें :-

 

22. ‘ छात्रों के रहने का स्थान’ क्या कहलाता है ? [2014A]
(A) छात्रावास               (B) महाविद्यालय
(C) विद्यालय                 (D) कोचिंग

Answer ⇒ A

 

23. किस रचनाकार की पंक्तियाँ हैं? नारी स्वप्न है नारी सुगंध है, नारी
,पुरुष की बाँह पर झूलती हुई, जूही की माला है :- Vvi

(A) प्रेमचन्द             (B) अज्ञेय  new watermark education galaxy
(C) मोहन राकेश     (D) रामधारी सिंह दिनकर

Answer ⇒ D

 

24. ‘ तपोबल’ का सन्धि-विच्छेद क्या होता है ? [Guess-2022]
(A) तपः + बल              (B) तप + बलः
(C) तपो + बल              (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

25. ” उपवन” में कौन-सा उपसर्ग है ? [2020A,I.A I.sc I.com]
(A) 3                     (B) उप
(C) अप                  (D) अप

Answer ⇒ B

● website – Education Galaxy


 

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

3413

12th Hindi 100 marks

 

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 100

1. किसने कहा था – अभी ना जाने कितने मिलो इस देश की जनता को जाना है ?

 

2 / 100

2. रघुवीर सहाय स्मृति पुरस्कार विनोद कुमार शुक्ल को कब प्रदन किया गया ?

 

3 / 100

3. दिनकर जी के अनुसार यदि पति विचार है तो पत्नी क्या है ?

 

4 / 100

4. काशी में कितने वर्षों तक रहकर तुलसीदास ने शिक्षा प्राप्त की?

5 / 100

5. उसने कहा था’ कहानी का नायक है-

6 / 100

6. माँ की मृत्यु के समय जे० कष्णमति कितने वर्ष के थे ?

 

7 / 100

7. अधिनायक कौन है?

 

8 / 100

8. ‘सम्पूर्ण क्रांति’ पाठ में दिया गया भाषण किसूका है ?

 

9 / 100

9. हार-जीत’ कविता में किसका प्रश्न उठाया गया है ?

 

10 / 100

10.

कृष्ण’ का पर्यायवाची नहीं है

11 / 100

11. ‘जूठन’ में चित्रण हुआ है-

 

12 / 100

12. मलिक मुहम्मद जायसी का जन्म कब हुआ था ?

 

13 / 100

13. गाँव में किसकी धुनें सुनाई नहीं पड़ती है ?

 

14 / 100

14. दिनकर जी के अनुसार यदि पति विचार है तो पत्नी क्या है ?

 

15 / 100

15.  ‘संवाद’ में सबसे महत्त्वपूर्ण क्या है ?

 

16 / 100

16. 1974 में बिहार प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन थे ?

17 / 100

17. ‘सूर्य’ का पर्यायवाची है

18 / 100

18. कृष्ण भक्ति शाखा के कवि हैं

19 / 100

19. विद्यार्थी और राजनीति’ शीर्षक निबंध किसका लिखा हुआ है ?

 

20 / 100

20. नामवर सिंह का जन्म कहाँ हुआ था? 

 

21 / 100

21. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई ?

 

22 / 100

22. जगदीशचन्द्र माथुर मूलतः क्या थे ?

 

23 / 100

23. सूरदास किस भक्ति के कवि है ?

 

24 / 100

24. हिन्दी में अन्तःस्थ वर्ण की संख्या कितनी है?

25 / 100

25. जे० कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है ?

 

26 / 100

26. कड़बक’ के कवि कौन है ?

 

27 / 100

27.  ओमप्रकाश बाल्मीकि को प्यार से मुंशी जी कौन कहता था ?

 

28 / 100

28. जगदीशचन्द्र माथुर मूलतः क्या थे ?

 

29 / 100

29. बोधा कौन था?

30 / 100

30.  ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता में कवयित्री का खिलौना क्या है ?

 

31 / 100

31. कुलबीर सिंह और कुलतार सिंह भगत सिंह के कौन थे ?

 

32 / 100

32. धीरे-धीरे में कौन-सा समास है?

 

33 / 100

33. शुभारंभ का संधि-विच्छेद है

 

34 / 100

34. सुखदेव सिंह त्यागी की लड़की की शादी में किसने गाँवभर की चारपाइयाँ ढोकर एकत्रित किया था ?

 

35 / 100

35. बालकृष्ण भट्ट ने कौन-सा मासिक पत्र निकाला था ?

36 / 100

36.

गुण-दोष’ कौन समास है?

37 / 100

37. लेखक के पिताजी ट्रैक्टर से कहाँ उतरे थे ?

 

38 / 100

38. आम्रपाली (अंबपाली) ने तथागत को क्या सौंपा था ?

 

39 / 100

39. रघुवीर सहाय ने एम०ए० किस विश्वविद्यालय से किया था ?

 

40 / 100

40. ' इत्यादि ' शब्द का संधि-विच्छेद है-- [2019A]

41 / 100

41. मलिक मुहम्मद जायसी किस शाखा के कवि है ?

 

42 / 100

42. अर्धनारीश्वर' शीर्षक पाठ के लेखक कौन है ? [2009A]

43 / 100

43.  “नदी के द्वीप’ किसकी रचना है ?

 

44 / 100

44. “दिनकर’ का जन्म कब हुआ था ?

 

45 / 100

45. जगदीशचन्द्र माथुर मूलतः क्या थे?

46 / 100

46. ‘सोना’ का पर्यायवाची है

47 / 100

47. बालकृष्ण भट्ट किस युग के निबंधकार थे ?

48 / 100

48. जे० कृष्णमूर्ति का जन्म कहाँ हुआ था ?

 

49 / 100

49. भारतीय ज्ञानपीठ द्वारा अज्ञेय जी को कौन-सा पुरस्कार मिला था ?

 

50 / 100

50. ‘कौन-सा मास्टर है वो, जो मेरे लड़के से झाडू लगवावे है?’ यह किसका कथन है?

 

51 / 100

51. रिकंस्ट्रक्शन ऑफ इंडियन पॉलिटी’ किसकी रचना है ?

 

52 / 100

52. "चौराहा' में कौन -सा समास है ? [2020A,I.A]

53 / 100

53. जयप्रकाश नारायण ने आई. एस. सी. की परीक्षा कहाँ से पास की ?

54 / 100

54. जगदीशचन्द्र माथुर मूलतः क्या थे ?

 

55 / 100

55.

प्रतिमान’ कौन समास है?

56 / 100

56. जयप्रकाश नारायण को किसका दलाल कहा गया ?

57 / 100

57. “सिपाही की माँ’ एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है ?

 

58 / 100

58. “चिडिया आकाश में उड़ी रही है।” इस वाक्य में ‘उड़ रही क्रिया किस प्रकार की है?

59 / 100

59. '

लोटा-डोरी' कौन समास है ? [2021A,I.Sc,I.Com]

60 / 100

60. नगर ' शब्द का विशेषण होगा :- [2010A]

61 / 100

61. प्रसादजी का जन्य कहाँ हुआ था ?

 

62 / 100

62.  जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया ?

 

63 / 100

63. अज्ञेय मूलतः क्या है ?

 

64 / 100

64. माथुर जी किस राज्य के शिक्षा सचिव नियुक्त हुए ?

 

65 / 100

65. ब्रेन ऑफ बांबे’ किसे कहा जाता था ?

 

66 / 100

66. इनमें से अनिश्चिवाचक सर्वनाम कौन-सा है?

67 / 100

67. मालती का पति क्या है ?

 

68 / 100

68.  इनमें ‘अज्ञेय’ का नाटक कौन है ?

 

69 / 100

69.  ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता किसकी रचना है ?

 

70 / 100

70.

अतिक्रमण में उपसर्ग है?

71 / 100

71.  दूध-डूबे अंगूठे के छापे किनके हैं ?

 

72 / 100

72. विद्यार्थी ' शब्द का संधि-विच्छेद है :- [2013A]

 

73 / 100

73. ‘तुलसीदास’ के रचयिता कौन हैं?

74 / 100

74. कौन-सी  रचना जयशंकर प्रसाद की है –

 

75 / 100

75. ' सभा' शब्द कौन लिंग है ? [2013A]

 

76 / 100

76. निम्नलिखित में कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है ?

 

77 / 100

77. ‘सूक्ति’ शब्द का संधि-विच्छेद है

78 / 100

78. विद्यार्थी में कौन-सा समास है?

 

79 / 100

79.  मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है –

 

80 / 100

80. 'बरवै रामायण' किनकी रचना है?[2021A,I.Sc.]

81 / 100

81. पलटन का विदूषक कौन था?

82 / 100

82. कवि भूषण को ' भूषण' उपाधि किसने दी थी ? [2013A]

83 / 100

83. भगत सिंह ने चन्द्रशेखर आजाद’ के साथ मिलकर किस संघ का गठन किया ?

 

84 / 100

84. प्रगीत’ और समाज के लेखक है ?

 

85 / 100

85. प्यार नन्हें बेटे को’ कविता का नायक कहाँ का रहने वाला है ?

 

86 / 100

86. लोडबेटर किनमें “विश्व शिक्षक’ के रूप देखते थे ?

 

87 / 100

87. उषा का जादू’ निम्नलिखित में से कब टूटने लगता है?

 

88 / 100

88. राबिंसन कुसो ने 16 वर्ष के उपरांत किसके मुख से एक बात सुनी ?

 

89 / 100

89.

कौन-सा शब्द एकवचन है?

90 / 100

90. परमार्थ ' शब्द का संधि विच्छेद है :- [2009A]

91 / 100

91. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था ?

 

92 / 100

92. नामवर सिंह की कौन-सी रचना है? 

 

93 / 100

93. “जूठन’ क्या है ? 

 

94 / 100

94. ओ सदानीरा

95 / 100

95. जे कृष्णमूर्ति के अनुसार मानव के विचारों को, उसके सम्बन्धों तथा उसके प्रेम को कौन नष्ट कर देता है ?

 

96 / 100

96. . 'जीव-जंतु' शब्द कौन समास है ? [2009A,I.Sc]

97 / 100

97. भगत सिंह ने अपने मित्रों के साथ केन्द्रीय असेंबली में बम कब फेंका था ?

 

98 / 100

98. असल बातचीत सिर्फ दो व्यक्तियों में ही हो सकती है।’ यह किसका मत है ?

99 / 100

99. भगत सिंह ने अपने लिए सजा के सम्बन्ध में क्या विश्वास था ?

 

100 / 100

100. “हाथ-पैर’ कौन-सा समास है?

Your score is

The average score is 57%

0%

 



●  Education Study :- Mission 2022
     Click Herehttps://educationstudy.co/

1 thought on “मेन्टी टेस्ट – 12th Hindi Final TEST 15 Nov 2021”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page