Bihar board 12th physics 2 Febraury viral question 2022

12th Physics Viral Question 2022 Bihar Board || 2 February Viral Question Bihar Board || Physics VVI Objective Question

12th Physics Viral Question 2022 Bihar Board || 2 February Viral Question Bihar Board || Physics VVI Objective Question 

1. एक आवेशिक चालक का क्षेत्र आवेश घनत्व σ है। इसके पास विद्युत क्षेत्र का मान होता है- The area of a charge conductor is the charge density σ. It has an electric field value
(A) σ / 2ε0                       (B) σ / ε0
(C) 2σ / ε0                       (D) σ / 3ε0

Answer:- (B)

2. इनमें कौन विद्युत-क्षेत्र की तीव्रता का मात्रक है ? Which of these is the unit of intensity of electric field?
(A) कूलॉम (C)                        (B) न्यूटन (N)
(C) वोल्ट (V)                            (D) NC^-1

Answer:- (D)

3. किसी पदार्थ का परावैद्युत नियतांक हमेशा अधिक होता है- The dielectric constant of a substance is always higher-
(A) शून्य से                         (B) 0.5 से
(C) 1 से                             (D) 2 से

Answer:- (C)

4. किलोवाट-घंटा (KWh) मात्रक है- The kilowatt-hour (KWh) unit is
(A) शक्ति का power                  (B) ऊर्जा का Energy
(C) बल-आघूर्ण का torque          (D) इनमें कोई नहीं None of these

Answer:- (B)

5. आपको 1Ω के तीन प्रतिरोध दिए गए हैं। इनके संयोजन से न्यूनतम प्रतिरोध प्राप्त किया जा सकता है- You are given three resistances of 1Ω. Minimum resistance can be achieved by combining these-
(A) 1Ω                               (B) 1 / 2 Ω
(C) 2Ω                               (D) 1 / 3 Ω

Answer:- (D)

6. दिये गये परिपथ में A और B के बीच समतुल्य प्रतिरोध होगा- The equivalent resistance between A and B in the given circuit will be-
(A) 2Ω                             (B) 3Ω
(C) 2.5Ω                          (D) 12Ω

Answer:- (A)

7. ध्रुव प्रबलता का SI मात्रक है- The SI unit of pole strength is-
(A) N                       (B) N/A-m
(C) A-m                   (D) T

Answer:- (C)

8. चुंबकशीलता की विमा है- The dimension of magnetism is-
(A) MLT 2I-2                 (B) MLT-2I-2
(C) MLT-2I                    (D) MLT2I2

Answer:- (B)

9. एक वृत्तीय धारालूप का चुम्बकीय द्विध्रुव आघूर्ण M है। यदि धारा लूप की त्रिज्या आधी कर दी जाए तब चुम्बकीय आघूर्ण होगा- The magnetic dipole moment of a circular edge is M. If the radius of the current loop is halved, then the magnetic moment will be
(A) M                                (B) M / 2
(C) M / 4                          (D) 4M

Answer:- (C)

10. ताँबा (Copper) है।- Copper is-
(A) प्रतिचुम्बकीय पदार्थ Diamagnetic material       (B) लौह-चुम्बकीय पदार्थ ferromagnetic material
(C) अनुचुम्बकीय पदार्थ Paramagnetic material      (D) इनमें से कोई नहीं None of these

Answer:- (A)


11. डायनेमो के कार्य का सिद्धांत आधारित है– The principle of working of dynamo is based on-
(A) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर Thermal effect of current
(B) विद्युत-चुंबकीय प्रेरण पर on electro-magnetic induction
(C) प्रेरित चुंबकत्व पर induced magnetism
(D) प्रेरित विद्युत पर induced electricity

Answer:- (B)

12. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण से संबंधित नियम को कहते हैं- The law related to electromagnetic induction is called-

(A) न्यूटन का नियम Newton’s law

(B) ओम का नियम Ohm’s law

(C) फैराडे का नियम Faraday’s law

(D) ऐम्पियर का नियम Ampere’s law

Answer:- (C)

13. एक प्रत्यावर्ती विद्युत-धारा का समीकरण I = 0.6sin 100πt से निरूपित है। विद्युत-धारा की आवृत्ति है- The equation of an alternating current is denoted by I = 0.6sin 100πt. Frequency of electric current is-

(A) 50π

(B) 50

(C) 100π

(D) 100

Answer:- (B)

14. शीर्ष धारा I0 और वर्ग मूल धारा Irms में संबंध है- The relation between Peak Current I0 and  root Mean Square current Irms is-

(A) Io = √2 Irms

(B) Io =  Irms

(C) Io = 2 Irms

(D) Io =  Irms / √2

Answer:- (A)

15. एक प्रत्यावर्ती धारा का समीकरण है I = 60 sin 100πt; धारा के मूल-माध्य-वर्ग का मान होगा -The equation of a alternating current is I = 60 sin 100πt; The value of the root mean-square of the stream will be –

(A) 60 / √2

(B) 30

(C) 100 

(D) शून्य

Answer:- (A)

16. निम्नलिखित में कौन विद्युत चुंबकीय तरंगवाले गुण का है- Which of the following is the property of electromagnetic wave

(A) एल्फा किरणें  Alpha rays

(B) बीटा किरणें Beta rays

(C) गामा किरणें Gamma rays

(D) इनमें से कोई नहीं  None of these

Answer:- (C)

17. निम्नलिखित में कौन-सी विद्युत चुम्बकीय तरंगें नहीं हैं- Which of the following are not electromagnetic waves?

(A) अल्फा किरणें Alpha rays

(B) गामा किरणें  Gamma rays

(C) अवरक्त किरणें Infrared rays

(D) एक्स-किरणें X-rays

Answer:- (A)

18. जब प्रकाश काँच में प्रवेश करती है, तो इसका तरंगदैर्घ्य- When light enters the glass, its wavelength –

(A) घटता है decreases

(B) बढ़ता है increases

(C) अपरिवर्तित रहता है remains unchanged

(D) आँकड़े पूर्ण नहीं हैं Statistics are not complete

Answer:- (A)

19. मृगमरीचिका का कारण है- The reason for mirage is-

(A) पूर्ण आंतरिक परावर्तन full internal reflection

(B) विवर्तन Diffraction

(C) प्रकीर्णन  scattering

(D) व्यतिकरण Interpretation

Answer:- (A)

20. एक लेंस (μ = 1.5) की हवा में फोकस-दूरी 20 cm है। 1.5 अपवर्तनांक वाले माध्यम में उस लेंस की फोकस-दूरी होगी- The focus-distance in the air of a lens (μ = 1.5) is 20 cm. The focus distance of the lens in a medium with a refractive index of 1.5 will be-

(A) 120 cm 

(B) 40 cm

(C) 10 cm 

(D) ∞

Answer:- (D)

21. यदि समान फोकस-दूरी के दो अभिसारी लेंस एक-दूसरे के संपर्क में रखे हों तब संयोग की फोकस-दूरी होगी- If two converging lenses of the same focus-distance are placed in contact with each other, then the focus-distance of the coincidence will be-

(A) f

(B) 2f

(C) f/2 

(D) 3f

Answer:- (C)
DOWNLOAD PDF 👇👇
CLICK HERE 👆👆

22. ब्रूस्टर का नियम है- Brewster’s rule is-

(A) μ= sin ip

(B) μ= cos i

(C) μ= tan ip

(D) μ= tanip

Answer:- (C)

23. प्रकाश-किरणके तीखे कोर पर से मुड़ने की घटना को कहते हैं-  The incident of turning from the sharp core of light rays is called-

(A) अपवर्तन  refraction

(B) विवर्तन diffraction

(C) व्यतिकरण  Interpretation

(D) ध्रुवण polarization

Answer:- (B)

24. प्लांक स्थिरांक की विमा है- The dimensions of the Planck constant are-

(A) ML2T-1 

(B) ML2T-2

(C) MLT-1 

(D) MLT-2

Answer:- (A)

25. निम्नलिखित में किस वैज्ञानिक ने क्वांटम सिद्धांत का प्रतिपादन किया था?- Which of the following scientists proposed quantum theory? –

(A) रदरफर्ड ने  Rutherford

(B) बोर ने  Bohr

(C) डाल्टन ने Dalton

(D) प्लांक ने  Plank

Answer:- (D)

 

DOWNLOAD PDF 👇👇
CLICK HERE 👆👆

26. OR गेट के लिए बूलियन व्यंजक होता है ।- OR is a Boolean expression for gate.

(A) A + B =Y

(B) A. B = 0

(C) A = A

(D) Y = AB

Answer:- (A)

27. आयाम मॉडुलेशन सूचकांक- Amplitude modulation index-

(A) हमेशा शून्य होता है

(B) 1 और ० के बीच होता है

(C) 0 और 1 के बीच होता है।

(D) 0.5 से अधिक नहीं हो सकता है

Answer:- (C)

28. ट्रांसफार्मर में नियत रहने वाली भौतिक राशि है  The physical amount constant in the transformer is

(A) विभव Potential

(B) धारा Current

(C) आवृति  frequency

(D) इनमें से कोई नहीं None of these

Answer:- (C)

29. एक गैलवेनोमीटर का प्रतिरोध G है । मुख्य धारा का 1 प्रतिशत की गैलवेनोमीटर में प्रवाहित हो इसके लिए शंट का मान होना चाहिए – The resistance of a galvanometer is G. For the current flowing in a galvanometer of 1 percent, the value of the shunt should be –

(a) G / 99

(b) G / 90

(c) G / 100

(d) 99G / 100

Answer:- (A)

30. किसी वृत्ताकार कुण्डली में धारा प्रवाहित की जाती है । यदि कुण्डली की त्रिज्या दुगुनी कर दिया जाए, तो उसके केन्द्र पर चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता का मान हो जाएगा।- In a circular coil, the current flows. If the radius of the coil is doubled, then the intensity of the magnetic field at its center will be calculated.

(a) बराबर

(b) आधा

(c) दुगुना

(d) चौ गुना

Answer:- (B)

31. डायनेमो के कार्य का सिद्धान्त आधारित है– The principle of dynamo work is based on-
(a) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर Thermal effect of current
(b) विद्युत-चुंबकीय प्रेरण पर Electromagnetic induction
(c) प्रेरित चुंबकत्व पर induced magnetism
(d) प्रेरित विद्युत पर induced electricity

Answer:- (B)

32. हवा में εr का मान होता है :

(A) शून्य

(B) अनंत

(C) 1

(D) 9 x 10

Answer:- (C)

33. किसी माध्यम की आपेक्षिक परावैद्युतता ( εr) होती है :

(A) ε ⁄ ε0

(B) ε × ε0

(C) ε + ε0

(D) ε – ε0

Answer:- (A)

34. पानी का परावैद्युत स्थिरांक होता है :

(A) 80

(B) 60

(C) 1

(D) 42.5

Answer:- (A)

35. 1 / 4πεका मान होता है :

(A) 9x 109 Nm2c-2

(B) 9x 10-9 Nm2c-2

(C) 9×1012 Nm2c-2

(D) 9 x 10-12 Nm2c-2 

Answer:- (A)

 

12th Physics Viral Question 2022 Test || 2 February Viral Question Test

2989
Created on By 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

12th Physics Viral Question 2022 Test || 2 February Viral Question Test

1 / 30

1. 1µF धारिता के दो संधारित्र समान्तर क्रम में जुड़े हैं। इनके श्रेणीक्रम में 0.5µF का एक तीसरा संधारित्र जुड़ा है। परिणामी होगी :

2 / 30

2. प्रकाशीय संचरण में प्रकाश स्रोत के रूप में प्रयुक्त होता है Used as a light source in optical transmission

 

3 / 30

3. विधुत धारिता का मात्रक होता है :-

4 / 30

4.

एक वैद्युत द्विध्रुव एक पृष्ठ से घिरा हुआ है। पृष्ठ पर कुल विद्युत फ्लक्स होगा –

5 / 30

5. प्रत्यावर्ती धारा परिपथ में यदि धारा I एवं वोल्टेज के बीच कलांतर Φ हो, तो

धारा का वाटहीन घटक होगा|

6 / 30

6.

इलेक्ट्रॉन का विशिष्ट आवेश होता है –(20011A)

7 / 30

7.

जब कोई वस्तु ऋणावेशित हो जाती है तो इसका द्रव्यमान क्या होता है। (2015C)

8 / 30

8. चुम्बकीय क्षेत्र के फ्लक्स की S.I. इकाई होती है ?

 

9 / 30

9. स्थिर विभवांतर पर किसी विद्युत परिपथ का प्रतिरोध आधा कर दिया जाता है,

उत्पन्न ऊष्मा का मान होगा

10 / 30

10.

किसी अनावेशित वस्तु पर एक कूलम्ब आवेश होने के लिए उसमें से निकाले गये इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी

11 / 30

11.

विद्युतीय क्षेत्र का विमीय सूत्र है :-

12 / 30

12. समान धारिता के n संधारित्रों को पहले समानान्तर क्रम में तथा फिर श्रेणीक्रम में जोड़ा जाता है। दोनों अवस्थाओं में तुल्य धारिता का अनुपात होगा- N capacitors of equal capacitance are added first in parallel order and then in series. The ratio of equivalent capacitance in both the states will be

 

13 / 30

13.

निकटदृष्टि के उपचार के लिए कौन सा लेंस प्रयुक्त होता है ? vvi

14 / 30

14. एक्स किरणों के गुण वैसे ही हैं, जैसे

 

15 / 30

15. 1 Ω प्रतिरोध वाले एक समरूप तार को चार बराबर टुकड़ों में काटकर उन्हें समांतरक्रम में जोड़ दिया जाए तो संयोग का समतुल्य प्रतिरोध होगा

 

16 / 30

16. निम्नलिखित में कौन-सा फोटॉन के संकेत को व्यक्त करता है- Which of the following expresses the signal of photon

 

17 / 30

17. हीटस्टोन ब्रिज से मापा जाता है :-

 

18 / 30

18.

किसी आवेशित खोखले गोलाकार चालक के भीतर विद्युतीय तीव्रता का मान होता है –

19 / 30

19. समान स्थिति में दो इलेक्ट्रॉन तथा दो प्रोट्रॉन के बीच लगने वाले बल का अनुपात होगा। Will be the ratio of the force between two electrons and two protons in the same position.

 

20 / 30

20.

किसी वस्तु पर आवेश की न्यूनतम मात्रा कम नहीं हो सकती । vvi 

21 / 30

21. दो समान धारिता (C) वाले संधारित्र को समानान्तर क्रम में जोड़ने पर उसकी समतुल्य धारिता होती है:

22 / 30

22.

किसी वस्तु पर आवेश का कारण है।

23 / 30

23.

1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –(20014A)

24 / 30

24. डायनेमो के कार्य का सिद्धान्त आधारित है

25 / 30

25.

किसी वस्तु पर 1 कूलम्ब आवेश तब संभव है जब उससे निकाले गए इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी

26 / 30

26.

एक विद्युत् द्वि-ध्रुव एक पृष्ठ से घिरा हुआ है। पृष्ठ पर कुल फ्लक्स होगा –

27 / 30

27.

एक आवेशित चालक का क्षेत्र आवेश घनत्व σ है। इसके पास विद्युत क्षेत्र का मान होता है

28 / 30

28. चुम्बकीय आघूर्ण M (Vector) की दिशा होती है. Magnetic moment is the direction of M (Vector).

 

29 / 30

29.

1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –

30 / 30

30.

डिबाई मात्रक है ? (Imp)

Your score is

The average score is 69%

0%

 

DOWNLOAD PDF 👇👇
CLICK HERE 👆👆

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page