10th science 2022

18 Feb 2022 – 10th Science Answer Key 18 feb Exam 2022 || Science Objective 10th Class – Matric

18 Feb 2022 – 10th Science Answer Key 18 feb Exam 2022 || Science Objective 10th Class – Matric

10th Science viral Question Exam 2022 Education Galaxy
10th Science viral Question Exam 2022 Education Galaxy

1. किसी अवतल लेंस के लिए फोकस दूरी होती है
(A) ऋणात्मक               (B) धनात्मक
(C) (A) एवं (B) दोनों     (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (A)

2. निम्न में से कौन-सा पदार्थ लेंस के लिए प्रयुक्त नहीं किया जा सकता है?
(A) जल                (B) काँच
(C) प्लास्टिक         (D) मिट्टी
Answer:- (D)

3. वास्तविक वस्तु का आभासी प्रतिबिंब बनता है
(A) समतल दर्पण               (B) उत्तल दर्पण
(C) अवतल दर्पण               (D) इनमें से सभी
Answer:- (A)

4. प्रकाश तरंग उदाहरण है
(A) ध्वनि तरंग का             (B) विद्युत-चुंबकीय तरंग का
(C) पराबैंगनी तरंग का       (D) पराश्रव्य तरंग का
Answer:- (B)

5. विरल माध्यम में प्रकाश की चाल सघन माध्यम की अपेक्षा
(A) कम होती है              (B) अधिक होती है
(C) बराबर होती है          (D) सभी कथन गलत है
Answer:- (B)

6. इद्रधनुष का भीतरी हिस्सा किस रंग का होता है?
(A) लाल                (B) बैंगनी
(C) पीला               (D) हरा
Answer:- (B)

7. मानव नेत्र दो हैं अतः इनका दृष्टि क्षेत्र होगा-
(A) 180°            (B) 150°
(C) 160°            (D) 120°
Answer:- (A)

8. जो नेत्र निकट वस्तु को साफ नहीं देख सकता उस नेत्र में होता है
(A) दूर दृष्टि दोष                 (B) निकट दृष्टि दोष
(C) जरादृष्टि दोष                (D) वर्णान्धता
Answer:- (A)

9. प्रतिरोध का S.I. मात्रक क्या है?
(A) जूल                   (B) वोल्ट
(C) ओम                 (D) एम्पियर
Answer:- (C)

10. विभवांतर किसमें गति प्रदान करने का काम करता है?
(A) प्रोटॉन में                   (B) इलेक्ट्रॉन में
(C) न्यूट्रॉन में                  (D) धारा में
Answer:- (B)

11. 1 वोल्ट कहलाता है
(A) 1 जूल/सेकण्ड            (B) 1 जूल/कुलॉम
(C) 1 जूल/एम्पियर            (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (B)

12. चुम्बक के भीतर चुम्बकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा होती है-
(A) उत्तर ध्रुव से दक्षिण ध्रुव की ओर (B) दक्षिण ध्रुव से उत्तर ध्रुव की ओर
(C) (A) एवं (B) दोनों         (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (B)

13. विद्युत फ्यूज काम करता है
(A) धारा के ऊष्मीय प्रभाव पर        (B) धारा के चुंबकीय प्रभाव पर
(C) धारा के रासायनिक प्रभाव पर    (D) किसी पर भी
Answer:- (A)

14. पृथ्वी पर ऊर्जा का सबसे विशाल स्रोत है:
(A) लकड़ी             (B) कोयला
(C) सूर्य                (D) चन्द्रमा
Answer:- (C)

15. जल विद्युत ऊर्जा किस प्रकार का ऊर्जा स्रोत है?
(A) अनवीकरणीय          (B) नवीकरणीय
(C) दोनों                      (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (B)

10th Science Answer Key

👇👇
CLICK HERE 👆👆

16. बायोगैस का मुख्य अवयव है:-
(A) CO2                    (B) CH4
(C) H2                      (D) H2S
Answer:- (B)

17. निम्न में कौन रेडॉक्स अभिक्रिया है?
(A) H2 + Cl2 → 2 HCl
(B) CaCO3 → CaO + CO2
(C) NaOH + HCL → NaCl + H2O
(D) AgNO3 + HCl → AgCl + + HNO3
Answer:- (A)

18. चूना पत्थर को ऊष्मा देने पर CaO और CO2 प्राप्त होता है। इस अभिक्रिया को कहते हैं
(A) द्विअपघटन अभिक्रिया           (B) संयोजन अभिक्रिया
(C) वियोजन अभिक्रिया              (D) ऊष्माक्षेपी अभिक्रिया
Answer:- (C)

19. लेड नाइट्रेट तथा पोटाशियम आयोडाइड के विलयन को
मिलाने पर अवक्षेप बनता है। इस अवक्षेप का रंग कैसा है ?
(A) श्वेत                     ( B) भूरा
(C) नीला                    (D) पीला
Answer:- (A)

20. अम्ल या क्षारक की प्रबलता की जाँच की जाती है-
(A) pH स्केल से (B) लिटमस पेपर से
(C) गंधीय सूचक से (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (A)

21. दही में किस प्रकार का अम्ल पाया जाता है?
(A) साइट्रिक अम्ल (B) ऑक्जेलिक अम्ल
(C) लैक्टिक अम्ल (D) मैथनॉइक अम्ल
Answer:- (C)

22. C6H6 का आण्विक द्रव्यमान होता है
(A) 72 (B) 180
(C) 78 (D) 82
Answer:- (C)

23. सोडियम कार्बोनेट का अणुसूत्र है—
(A) Na2CO3 (B) NaHCO3
(C) Na2CO2 (D) Nacl
Answer:- (A)

24. निम्नांकित में से कौन उपधातु है ?
(A) Fe (B) Cu
(C) Ni (D) Sb
Answer:- (D)

25. जब सोडियम हाइड्रोक्साइड जिंक से अभिक्रिया करता है तो कौन-सा उत्पाद बनाता है?
(A) Na2ZnO + H2 (B) NaZnO2 + H2
(C) NaOZn + H2 (D) Na2ZnO2 + H2
Answer:- (D)

26. फेरस सल्फेट क्रिस्टल का रंग होता है :-
(A) श्वेत (B) हरा
(C) लाल (D) भूरा
Answer:- (B)

27. निम्नलिखित में से किसे चाकू से काटा जा सकता है ?
(A) लिथियम (B) कैल्सियम
(C) कॉपर (D) आयरन
Answer:- (A)

28. कार्बनिक यौगिकों में तत्त्वों के बीच कैसा बंधन होता है?
(A) सहसंयोजक बंधन (B) आयनिक बंधन
(C) उपसहसंयोजक बंधन (D) धात्त्विक बंधन
Answer:- (A)

29. निम्न में कौन सहसंयोजी यौगिक है?
(A) CH4 (B) NaCl
(C) CaCl2 (D) Na2O
Answer:- (A)

30. एथीन का सूत्र है
(A) C2H6 (B) CH4
(C) C2H4 (D) CH2
Answer:- (C)

31. अक्रिय तत्त्व कौन हैं ?
(A) कार्बन (B) हीलियम
(C) सोना (D) हाइड्रोजन
Answer:- (B)

32. न्यूलैंड के अष्टक सिद्धान्त की मुख्य कमी क्या थी?
(A) इसमें केवल 86 तत्त्व थे।
(B) यह केवल हल्के तत्त्वों के लिए ही ठीक से लागू हो पाया।
(C) इसमें अष्टक त्रिक में विभाजित था।
(D) उपर्युक्त सभी
Answer:- (B)

33. शिराएँ अशुद्ध रक्त पहुँचाती हैं
(A) शरीर के अंगों से हृदय की ओर (B) हृदय से शरीर की ओर
(C) हृदय से फेफड़ों की ओर (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (A)

34. मनुष्य में वृक्क एक तंत्र का भाग है जो संबंधित है
(A) पोषण            (B) श्वसन
(C) उत्सर्जन         (D) परिवहन
Answer:- (C)

35. खुला परिसंचरण तंत्र किसमें पाया जाता है?
(A) मनुष्य में              (B) कॉकरोच में
(C) घोडा में               (D) ऊँट में
Answer:- (B)

36. निम्नलिखित में से कौन एक उभयलिंगी जंतु है?
(A) केंचुआ       (B) मछली
(C) शेर            (D) बकरी
Answer:- (A)

37. मानव में डायलिसिस थैली है :-
(A) नेफ्रॉन                   (B) न्यूरॉन
(C) माइटोकॉण्ड्यिा       (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (A)

38. किसी भी मादा के मूत्र में कौन-सा हार्मोन उसके गर्भवती होने का प्रमाण है ?
(A) HCG                   (B) HCT
(C) HPL                    (D) HCN
Answer:- (A)

39. पौधों में प्रकाश की ओर गति कहलाता है
(A) गुरुत्वानुवर्तन                  (B) वृद्धि
(C) प्रकाश-अनुवर्तन              (D) प्रतिवर्तन
Answer:- (C)

40. इनमें कौन अलैंगिक जनन की विधि है?
(A) बीजाणु जनन               (B) मुकुलन
(C) विखंडन                      (D) इनमें सभी
Answer:- (D)

Science Final Test Bihar Board 

366
Created by 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

10th Science Final Test

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 10

1. बिहार में प्राचीन जल संग्रहण व्यवस्था है –
Ancient water harvesting system in Bihar is-

2 / 10

2. किस युक्ति का उपयोग परिपथ में विधुत धारा की उपस्थिति के लिए किया जाता है ? Which device is used for the presence of current in the circuit?

 

3 / 10

3. सौर भट्टी में कौन-सा दर्पण उपयुक्त है ?
Which mirror is suitable in solar furnace?

4 / 10

4. किसी छड़ चुम्बक के अंदर चुंबकीय क्षेत्र रेखाओं की दिशा क्या होती है ?
What is the direction of magnetic field lines inside a rod magnet?

5 / 10

5. प्रकाश के किस वर्ण के लिए तरंगदैर्ध अधिकतम होता है ?
For which letter of light is the wavelength maximum?

6 / 10

6. रुधिर का कौन-सा अवयव रक्त स्राव को रोकने में मदद करता है ?
Which element of blood helps to stop bleeding?

7 / 10

7. प्रकाश के किस वर्ण के लिए तरंगदैर्ध अधिकतम होता है ?
For which letter of light is the wavelength maximum?

8 / 10

8. कार्य करने की दर को क्या कहते है ? What is the rate of work called?

9 / 10

9. विधुत उर्जा का व्यापारिक मात्रक क्या है ?
What is the commercial unit of electrical energy?

10 / 10

10. किसमें विधुत मोटर का उपयोग होता है ?
In which electric motor is used?

Your score is

The average score is 60%

0%

10th Science Answer Key

👇👇
CLICK HERE 👆👆

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page