8.सिपाही की माँ-मोहन राकेश: !! Hindi 100 marks 8th chapter objective 2022 !! 12th Hindi 2022

(8) मोहन राकेश: सिपाही की माँ

1. रंगून कहाँ है?
(A) नेपाल में
(B) वर्मा में
(C) जापान में
(D) चीन में
Ans. (B)

2. मोहन राकेश रचित नाटक संग्रह है
(A) उत्तर प्रियदर्शी
(B) पहला राजा
(C) सत्य हरिश्चंद्र
(D) आषाढ का एक दिन
Ans. (D)

3. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के लेखक कौन है? या, ‘सिपाही की माँ’ के रचनाकार है
(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) मोहन राकेश
(C) नामवर सिंह
(D) उदय प्रकाश
Ans. (B)

4. ‘विशनी’ किस एकांकी की पात्रा है?
(A) पैर तले की जमीन
(B) लहरों के राजहंस
(C) आधे अधूरे
(D) सिपाही की माँ
Ans. (D)

5. मानक की माँ का नाम क्या है?
(A) कुंती
(B) मुन्नी
(C) बिशनी
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

6. मानक किस युद्ध में सिपाही के रूप में लड़ने वर्मा गया है?
(A) प्रथम विश्व युद्ध
(B) द्वितीय विश्व युद्ध
(C) कारगिल का युद्ध
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

7. सिपाही की मां एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है?
(A) बाप-बेटा
(B) माँ-बाप
(C) माँ-बेटी
(D) इनमें कोई नहीं
Ans. (C)

8. मोहन राकेश किस पत्रिका के सम्पादक रहे?
(A) सारिका
(B) सरिता
(C) स्मारिका
(D) इनमें कोई नहीं
Ans. (A)

9. मुन्नी डाक गाड़ी के पीछे क्यों जाती है?
(A) राशन के लिए
(B) पेंशन के लिए
(C) चिट्ठी के लिए
(D) किसी अन्य कार्य के लिए
Ans. (C)

10. डाक गाड़ी के पीछे चिट्ठी के लिए कौन जाती है?
(A) बिशनी
(B) मुन्नी
(C) कुन्ती
(D) इनमें कोई नहीं
Ans. (B)

11. मानक बिशनी से दूध की जगह क्या माँगता है?
(A) पानी
(B) चाय
(C) खाना
(D) इनमें कुछ नहीं
Ans.(A)

12. इसाई लड़कियाँ बिशनी के घर आकर क्या माँगती है?
(A) रुपये
(B) चावल-दाल
(C) कपड़े
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

13. तेरह दिनों तक हमलोग भूखे-प्यासे जंगली रास्ते में चलते रहे है. यह किसने कहा है?
(A) कुंती
(B) चौधरी
(C) इसाई लडकी
(D) दीनू
Ans. (C)

14. निम्नलिखित में कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है?
(A) इंसान के खंडहर
(B) फौलाद का आकाश
C) आषाढ़ का एक दिन
(D) दरियाई घोड़ा
Ans. (D)

15. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना मोहन राकेश की है?
(A) रसातल यात्रा
(B) सुखमय जीवन
(C) न आनेवाला कल
(D) हार को हरिनाम
Ans.(C)

16. किसकी माँ पागल हो गयी है?
(A) मानक की
(B) सिपाही की
(C) चौधरी की
(D) दीनू की
Ans. (B)

17. मुन्नी की उम्र कितनी हो गयी है?
(A) 10 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 14 वर्ष
(D) 16 वर्ष
Ans. (C)

18. निम्नलिखित में बिशनी की पड़ोसिन कौन है?
(A) आभा
(B) विमला
(C) कुंती
(D) माधुरी
Ans. (C)

19. मुन्नी किस दिन मानक की चिट्ठी के आने की भविष्यवाणी करती है?
(A) बुधवार को
(B) बृहस्पतिवार को
(C) सोमवार को
(D) मंगलवार को
Ans. (D)

Bihar Board 12th ‘ओ सदानीरा’ सम्पूर्ण पाठ Objective

20. कौन कहता है? “मैं इसकी लाश ले जाकर चील और कौओं के आगे डाल दूंगा।”
(A) मानक
(B) सिपाही
(C) दीनू
(D) चौधरी
Ans. (B)

21. किसके कड़ों के मोती तारों की तरह चमकते है?
(A) बंतो को
(B) तारो को
(C) धन्नो के
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

22. किस पाठ में यह उद्धरण आया है? “फौजी वहाँ लड़ने के लिए हैं, वे भाग नहीं सकते। जो फौज छोड़कर भागता हैं, उसे गोली मार दी जाती है. “
(A) हँसते हुए मेरा अकेलापन
(B) ‘प्रगीत’ और समाज
(C) सिपाही की माँ
(D) ओ सदानीरा
Ans. (C)

23. मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था?
(A) 8 जनवरी 1925 को
(B) 18 फरवरी 1930 को
(C) 20 जनवरी 1926 को
(D) 14 जनवरी 1931 को
Ans. (A)

24. इनमें कौन-सी कृति मोहन राकेश की है?
(A) जिंदगी मुस्कुराई
(B) जानवर और जानवर
(C) कोशी का घटवार
(D) बहती गंगा
Ans. (B)

25. कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है?
(A) एक और जिंदगी
(B) अँधेरे बंद कमरे
(C) इतिहास और आलोचना
(D) आधे अधूरे
Ans. (C)

26. ‘सिपाही की माँ’ किस एकांकी संग्रह से लिया गया है?
(A) ऊसर
(B) भोर का तारा
(C) रेशमी टाई
(D) अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी
Ans. (D)

27. मुन्नी और मानक की माँ का नाम है
(A) कृष्णा
(B) किशनी
(C) बिशनी
(D) विमली
Ans. (C)

28. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है?
(A) लाहौर में
(B) बर्मा में
(C) बंगाल में
(D) जापान में
Ans. (B)

29. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है
(A) ‘रोज’
(B) ‘सिपाही की माँ’
(C) ‘जूठन’
(D) ‘शिक्षा’
Ans. (B)

30. सिपाही की माँ कौन है?
(A) द्रुपददेई
(B) बिशनदेई
(C) लखनदेई
(D) हरखदेई
Ans. (B)

31. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी में कुंती कौन है?
(A) बिशनदेई की बहन
(B) सिपाही की माँ
(C) पड़ोसिन
(D) मुन्नी की मौसी
Ans. (C)

Bihar Board 12th ‘एक लेख और एक पत्र’ सम्पूर्ण पाठ Objective

32. ‘रवेस’ क्या होता है?
(A) रेशमी चादर
(B) ऊनी चादर
(C) मोटे सूत की बुनी चादर
(D) कंबल
Ans. (C)

0 votes, 0 avg
0

Uncategorized

पाठ -8. सिपाही की माँ OBJECTIVE

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 16

1. तेरह दिनों तक हमलोग भूखे-प्यासे जंगली रास्ते में चलते रहे है, यह किसने कहा है ?

 

2 / 16

2. मनी डाक गाड़ी के पीछे क्यों जाती है ?

 

3 / 16

3. डाक गाड़ी के पीछे चिट्ठी के लिए कौन जाती है ?

 

4 / 16

4. “सिपाही की माँ’ एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है ?

 

5 / 16

5.  मुन्नी की उम्र कितनी हो गयी है ?

 

6 / 16

6.  मानक की माँ का नाम क्या है ?

 

7 / 16

7.  मानक किसू युद्ध में सिपाही के रूप में लड़ने वर्मा गया है ?

 

8 / 16

8. “सिपाही की माँ’ एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है ?

 

9 / 16

9. ‘विशनी’ किस एकांकी की पात्रा है ?

 

10 / 16

10. मानक विशनी से दूध की जगह क्या माँगता है ?

 

11 / 16

11.  ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के लेखक कौन है ?

12 / 16

12.  इसाई हसाई लडकियाँ विशनी के घर आकर क्या माँगती है ?

 

13 / 16

13.  किसकी माँ पागल हो गयी है ?

 

14 / 16

14. मोहन राकेश किस पत्रिका के सम्पादक रहे ?

 

15 / 16

15. निम्नलिखित में कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है ?

 

16 / 16

16. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना मोहन राकेशू की है ?

 

Your score is

The average score is 0%

0%

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page