bihar board class 12th chemistry model paper exam 2022

bihar board class 12th chemistry model paper exam 2022

bihar board class 12th chemistry model paper exam 2022

 

1. रक्त का PH का मान होता है

(A) 2.0 से 3.0 के मध्य                       (B) 3.0 से 5.0 के मध्य

(C) 6.0 से 10.0 के मध्य                           (D) 7.2 से 7.5 के मध्य

          Answer ⇒  D

2.निम्नलिखित में कौन-सा अणु संख्या का गुणधर्म नहीं है ? –

(A) हिमांक का अवनमन             (B) प्रकाशीय क्रियाशीलता

(C) वाष्प दाब का आपेक्षिक अवनमन  (D) क्वथनांक का उन्नयन

          Answer ⇒  B

3. निम्नलिखित में कौन ऑक्साइड धातु की तरह विद्युतीय गुण दर्शाता है ?

(A) SiO                           (B) MgO

(C) SO2 (s)                        (D) CrO2

          Answer ⇒  D

4. ऐलुमिनियम का अयस्क है।

(A) बॉक्साइट                      (B) हेमाटाइट

(C) डोलोमाइट                    (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

5. निम्नलिखित में सबसे कम भास्मिक है।

(A) NCl3                     (B) NBr3

(C) NI3                                 (D) NF3

          Answer ⇒  C

6. निम्न में कौन-सा सबसे शक्तिशाली ऑक्सीकारक पदार्थ हैं?

(A) F2                         (B) Cl2 

(C) I2                          (D) Br2

          Answer ⇒  A

7. चक्रीय मेटाफॉस्फोरिक अम्ल में P-O-P बंध की संख्या हैं

(A) दो                         (B) शून्य

(C) तीन                       (D) चार

          Answer ⇒  C

8. जल में कौन रंगहीन है

(A) Ti3+                       (B) V3+

(C) Cr3+                      (D) Sc3+

          Answer ⇒  D

9. निम्न में कौन एक प्रथम संस्करण श्रेणी का तत्त्व नहीं है?

(A) लोहा                            (B) क्रोमियम

(C) मैग्नीशियम                     (D) जस्ता

          Answer ⇒  C

10. कौन अधिकतम अयुग्मित इलेक्ट्रॉन वाला होता है ?

(A) Zn+                      (B) Fe+

(C) Ni+                      (D) Cu+

          Answer ⇒  B

11. प्रथम कोटि की अभिक्रिया के लिए वेग स्थिरांक की इकाई होती है-

(A) समय-1                         (B) मोल लीटर-1 सेकेंड-1

(C) लीटर मोल-1 सेकेंड        (D) मोल-1 सेकेंड  

          Answer ⇒  A

12. निम्न में से कोलॉइडी कणों का आकार है .

(A) 10-7 से 10-9 सेमी.                (B) 10-3 से 10-11 सेमी. 

(C) 10-5 से 10-7 सेमी.                (D) 10-2 से 10-3 सेमी.

          Answer ⇒  C

13. निम्न में से कौन टिंडल प्रभाव नहीं दिखाता ?

(A) सस्पेंशन                       (B) इमल्शन

(C) शर्करा विलयन               (D) स्वर्ण विलयन

          Answer ⇒  C

14. सिनेबार कहा जाता है

(A) HgS                      (B) PbS

(C) Zns                       (D H2S

          Answer ⇒  A

15. मालाकाईट अयस्क है

(A) लोहा का                       (B) कॉपर का

(C) जिंक का                       (D) सिल्वर का

          Answer ⇒  B
DOWNLOAD PDF 👇👇
👆👆 CLICK HERE

16. [K3Cr(OX)3] में Cr का उप सहसंयोजक संख्या क्या होगी

(A) 6                    (B) 5

(C) 4                    (D) 3

          Answer ⇒  A

17. सामान्य सूत्रCnH2n+2वाले यौगिक हैं

(A) ऐल्कीन                  (B) ऐल्काइन

(C) ऐल्केन                   (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  C

18. कैल्सियम ऐसीटेट एवं कैल्सियम फार्मेट के मिश्रण के आसवन द्वारा उत्पाद बनता है

(A) फार्मेल्डिहाइड               (B) एसीटेल्हिहाइड

(C) एसीटोन                        (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

19. थाइमीन है

(A) 5–मेथिलयूरेसिल                   (B) 4–मेथिलयूरेसिल

(C) 3–मेथिलयूरेसिल                   (D) 1–मेथिलयूरेसिल

          Answer ⇒  A

20. क्रास संयुग्मन के साथ तीन विमीय अणु किसमें बनते हैं ?

(A) थर्मोप्लास्टिक                (B) थर्मोसेटिंग प्लास्टिक

(C) दोनों                             (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

21. निम्न में से कौन पॉलिएमाइड है ?

(A) टेफ्लॉन                  (B) नाइलॉन–6, 6

(C) टेरीलीन                 (D) बेकेलाइट

          Answer ⇒  B

22. सान्द्र H2SO4 से निर्जलीकरण कर निम्न ऐल्कोहॉल में की 2–ब्यूटीन देता है

(A) 2–मेथिल प्रोपीन–2–ऑल             (B) 2–मेथिल 1–प्रोपेनॉल

(C) ब्यूटेन–2–ऑल                            (D) ब्यूटेन 1–ऑल

          Answer ⇒  C

23. C4H10O द्वारा कितने समावयवी ईथर प्रदर्शित करते हैं

(A) 3                          (B) 2

(C) 4                          (D) 5

          Answer ⇒  A

24. कौन–सा सबसे प्रबल अम्ल है?

(ACH3OH                       (BCH3CH2OH 

(CC6H5COOH                 (DC6H5SO3H

          Answer ⇒  B

25. किसमें अधिकतम अम्लीय शक्ति होती है ?

(A) o–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल         (B) m–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल

(C) p–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल         (D) p–नाइट्रोफिनॉल

          Answer ⇒  D

26. वह दवाई जो ज्वरनाशी व दर्दनाशक है

(A) क्लोरोक्विन                    (B) पेनिसिलीन

(C) क्लोरोप्रोमाजाइन            (D) पैराएसिटीमिडोफिनॉल

          Answer ⇒  D

27. एस्प्रिन है।

(A) एसिटिल सैलिसिलिक अम्ल  (B) 2–मेथॉक्सी बेंजोइक अम्ल

(C) एसिटिक ऑक्सेलिक अम्ल     (D) मेथिल बेंजोइक अम्ल

          Answer ⇒  A

28. जटिल यौगिक [CO(C2O4)2(NH3)2] के कितने संभव समावयव है ?

(A) 1                          (B) 2

(C) 3                          (D) 4

          Answer ⇒  B
DOWNLOAD PDF 👇👇
👆👆 CLICK HERE

29. पावर ऐल्कोहॉल एक मिश्रण है।

(A) CH3OH + C2H5OH का

(B) C2H5 OH + गैसोलीन + बेंजीन का

(C) CH3OH + C2H5OH + ईथर का     (D) इनमें से कोई नहीं  

          Answer ⇒  B

 30. किसी रासायनिक अभिक्रिया का अधिकतम वेग होता है

(A) 10-5 सेकंड                   (B) 10-12 सेकंड

(C) 10-3 सेकंड                   (D) 10 सेकंड

          Answer ⇒  B

31. अपमार्जक को कहा जाता है

(A) पृष्ठ सक्रियण                 (B) कोलॉइड

(C) निलम्बन                       (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

32. बल्वों में भरने हेतु उत्कृष्ट गैस है

(A) He                        (B) N

(C) Ar                         (D) Kr

          Answer ⇒  C

33. Ge धातु को थोड़े से In (इण्डियम) से डोपित करने पर हमें प्राप्त होता है

(A) n-प्रकार का अर्धचालक         (B) p-प्रकार का अर्धचालक

(C) विद्युत्रोधी                           (D) दिष्टकारी (rectifier)

          Answer ⇒  B

34. NaCl के 58.5 g में एकक कोष्ठिकाओं की संख्या लगभग होती है

(A) 6 x 1020                      (B) 3 x 1022 

(C) 1.5 x 1023                   (D) 0.5 x 1024

          Answer ⇒  C

35. 5% केन-सुगर (अणुभार = 342) आइसोटॉनिक है 1% घोल X के साथ । X का अणुभार कितना है ?

(A) 34.2                     (B) 171.2

(C) 68.4                     (D) 136.8

          Answer ⇒  B

 

DOWNLOAD PDF 👇👇
👆👆 CLICK HERE

PDF DOWNLOAD KARNE KE LIYE:- CLICK HERE 

 

 

1. HINDI MODEL PAPER 12TH 
2. BIOLOGY MODEL PAER 12TH

8.सिपाही की माँ-मोहन राकेश

 

1. BATCHIT OBJECTIVE CLICK HERE

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page