GOPAL LOL

Hanste Hue mera Akelapan 12th Hindi || Education Galaxy

                                        CLASS-12th
            Hindi 100 Marks Important Questions

11.’ हँसते हुए मेरा अकेलापन’-मलयज | Hanste Hue mera Akelapan

1. ‘ यथार्थ के इस लेन-देन का नाम ही संसार है।’ यह पंक्ति किसके द्वारा लिखी गयी है? [2021A, LA.]

(A) भगत सिंह

(B) मलयज
(C) नामवर सिंह

(D) चंद्रधर शर्मा गुलेरी

 

Answer-B

237

11.‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ Objective Questions

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 26

1.

कविता-संग्रह है

2 / 26

2.

कौन-सी रचना मलयज की नहीं है?

3 / 26

3. ‘मलयज’ का मूल नाम बताएँ।

 

4 / 26

4.

मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है?

5 / 26

5.

. मलयज की माँ का नाम क्या था?

6 / 26

6.

मलयज का मूल नाम था

7 / 26

7.

मलयज ने ' जख्म पर फूल' नामक कविता कब लिखी?

8 / 26

8.

निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है?

9 / 26

9.

मलयज के पिता का क्या नाम था?

10 / 26

10.

पेड़ किस लिए काटे जा रहे है?

11 / 26

11.

हँसते हुए मेरा अकेलापन' किस विधा में लिखित है?

12 / 26

12.

मलयज की कौन सी रचना है?

 

13 / 26

13.

. कौन-सी रचना मलयज की है?

14 / 26

14.

सुरक्षा कहाँ हो सकती है?

15 / 26

15.

मलयज का जन्म कहाँ हुआ था?

16 / 26

16.

हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है।" यह कथन किसका है?

17 / 26

17.

सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी?

18 / 26

18.

रचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है?

19 / 26

19.

मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे?

20 / 26

20.

मलयज ने एम ० ए ० किस विश्वविद्यालय से किया?

21 / 26

21.

मलयज का जन्म हुआ था

22 / 26

22.

.हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है-[2018A, LA.]

23 / 26

23. हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा (लेखन-प्रकार) की रचना है

 

24 / 26

24.

मलयज ने किस मंत्रालय में नौकरी की?

25 / 26

25.

सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था?

26 / 26

26.

कौन-सी रचना मलयज की है?

Your score is

The average score is 54%

0%

2. मलयज की रचना नहीं है? [2019 A, I.Sc.]
(A) न आने वाला कल

(B) सदियों का संताप
(C) बकलम खुद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- D

 

3. Hanste Hue mera Akelapan ‘ हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक कौन हैं? [2018A, I.A.]
(A) उदय प्रकाश

(B) मलयज
(C) मोहन राकेश

(D) जगदीशचन्द्र माथुर

Answer-B

 

 

4. मलयज की कौन सी रचना है?
(A) तिरिछ

(B) जूठन
(C) सिपाही की माँ

(D) हँसते हुए मेरा अकेलापन

Answer-D

 

5. मलयज का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) छतीसगढ़

(B) अलीगढ़
(C) आजमगढ़

(D) रामगढ़

Answer-C

 

6. मलयज ने किस मंत्रालय में नौकरी की?
(A) कृषि मंत्रालय
(B) रेल मंत्रालय
(C) वित्त मंत्रालय
(D) शिक्षा मंत्रालय
Answer-A

 

7. मलयज के पिता का क्या नाम था?
(A) रामनाथ वर्मा
(B) त्रिलोकी नाथ वर्मा
(C) दीनानाथ वर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-B

 

 

8. मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है?
(A) रचनात्मक कर्म
(B) आत्मपरक कर्म
(C) श्रेयकर्म
(D) इनमें कोई नहीं
Answer-A
9. मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे?
(A) मधुमेह
(B) कैंसर
(C) क्षयरोग
(D) हैजा
Answer-C
10. सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी?
(A) सात-आठ साल
(B) दस-बारह साल
(C) पन्द्रह-सोलह साल
(D) इक्कीस-बाइस साल
Answer-A
11. सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था?
(A) बलभद्र मिश्रा
(B) बलभद्र ठाकुर
(C) बलभद्र शर्मा
(D) बलभद्र वर्मा
Answer-B

 

12. निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है?
(A) भाषा विज्ञान
(B) रससिद्धान्त
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-C

 

13. पेड़ किस लिए काटे जा रहे है?
(A) बेचने के लिए
(B) ईंधन के लिए
(C) घर बनाने के लिए
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-B

 

14. कौन-सी रचना मलयज की है?
(A) रसातल यात्रा
(B) हुंकार
(C) जख्म पर फूल
(D) सदियों का संताप
Answer-C
15. मलयज ने ‘ जख्म पर फूल’ नामक कविता कब लिखी?
(A) 1970 ई ० में
(B) 1971 ई ० में
(C) 1972 ई ० में
(D) 1973 ई ० में
Answer-B

 

16. मलयज की माँ का नाम क्या था?
(A) प्रभावती
(B) कलावती
(C) हीरावती
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-A

 

17. मलयज ने एम ० ए ० किस विश्वविद्यालय से किया?
(A) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय
(B) जोधपुर विश्वविद्यालय
(C) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(D) पटना विश्वविद्यालय
Answer-C

 

18. सुरक्षा कहाँ हो सकती है?
(A) घर के भीतर
(B) अँधेरे में
(C) पलायन में
(D) चुनौती को झेलने में
Answer-D

 

19. रचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है?
(A) द्वंद्वात्मक
(B) सहयोगात्मक
(C) नकारात्मक
(D) निषेधात्मक
Answer-A
20. हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है-[2018A, LA.]
(A) मोहन राकेश
(B) मलयज
(C) उदय प्रकाश
(D) अज्ञेय
Answer-B

 

21. मलयज का जन्म हुआ था
(A) 1935 ई ० में
(B) 1942 ई ० में
(C) 1944 ई ० में
(D) 1936 ई ० में
Answer-A
22. मलयज का मूल नाम था
(A) रमेश श्रीवास्तव
(B) भरत जी श्रीवास्तव
(C) सुधाकर श्रीवास्तव
(D) रामेश्वर श्रीवास्तव
Answer-B
23. कौन-सी रचना मलयज की है?
(A) एक चादर मैली सी
(B) भीनी-भीनी बीनी चदरिया
(C) कविता से साक्षात्कार
(D) मौत मुस्कुराई
Answer-C
24. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है?
(A) जख्य पर धूल
(B) संवाद और एकालाप
(C) ‘ रामचंद्र शुक्ल’
(D) सुनो राधिके
Answer-D
25. कविता-संग्रह है
(A) ‘ जख्म पर धूल’
(B) ‘ रामचंद्र शुक्ल’
(C) ‘ हँसते हुए मेरा अकेलापन
(D) ‘ कविता से साक्षात्कार’
Answer-A

 

 

26. ” हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा में लिखित है?
(A) पत्र विधा में
(B) डायरी विधा में
(C) कथा विधा में
(D) जीवनी विधा में
Answer-B
27. ‘ हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है।” यह कथन किसका है?
(A) जयशंकर प्रसाद का
(B) ‘ अज्ञेय’ का
(C) मलयज का
(D) प्रेमचंद का
Answer-C

 

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

237

11.‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ Objective Questions

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 26

1.

मलयज की कौन सी रचना है?

 

2 / 26

2.

.हँसते हुए मेरा अकेलापन के लेखक है-[2018A, LA.]

3 / 26

3. हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा (लेखन-प्रकार) की रचना है

 

4 / 26

4.

मलयज का जन्म कहाँ हुआ था?

5 / 26

5.

मलयज के अनुसार, किस कर्म के बिना मानवीयता अधूरी है?

6 / 26

6.

मलयज का जन्म हुआ था

7 / 26

7.

मलयज छात्र जीवन में किस रोग से ग्रसित थे?

8 / 26

8.

कविता-संग्रह है

9 / 26

9.

हर आदमी उस संसार को रचता है जिसमें वह जीता है और भोगता है।" यह कथन किसका है?

10 / 26

10.

मलयज ने एम ० ए ० किस विश्वविद्यालय से किया?

11 / 26

11.

सूचना केन्द्र में लेखक को आकर्षित करनेवाला अधेड़ व्यक्ति कौन था?

12 / 26

12.

हँसते हुए मेरा अकेलापन' किस विधा में लिखित है?

13 / 26

13.

रचने और भोगने का रिश्ता कैसा होता है?

14 / 26

14.

निम्नलिखित में से कौन-सी मलयज की आलोचना है?

15 / 26

15.

सेब बेचने वाली लड़की की आयु कितनी थी?

16 / 26

16.

मलयज का मूल नाम था

17 / 26

17.

मलयज ने ' जख्म पर फूल' नामक कविता कब लिखी?

18 / 26

18.

. मलयज की माँ का नाम क्या था?

19 / 26

19.

कौन-सी रचना मलयज की है?

20 / 26

20.

मलयज ने किस मंत्रालय में नौकरी की?

21 / 26

21.

मलयज के पिता का क्या नाम था?

22 / 26

22. ‘मलयज’ का मूल नाम बताएँ।

 

23 / 26

23.

. कौन-सी रचना मलयज की है?

24 / 26

24.

पेड़ किस लिए काटे जा रहे है?

25 / 26

25.

कौन-सी रचना मलयज की नहीं है?

26 / 26

26.

सुरक्षा कहाँ हो सकती है?

Your score is

The average score is 54%

0%

 

 

 

ANSWER KEY :-

1.B, 2.D, 3.B, 4.D, 5.C, 6.A, 7.B, 8.A, 9.C, 10.A, 11.B, 12.C, 13.B, 14.C, 15.B, 16.A, 17.C, 18.D, 19.A, 20.B,21.A, 22.B, 23.C, 24.D, 25.A, 26.B, 27.C,

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page