12th physics 2022 EDUCATION GALAXY 2022 EDUCATION GALAXY

Physics model paper 2022 12th || 12th Physics model paper 2022 || Physics model paper Education Galaxy

Physics model paper 2022 12th || 12th Physics model paper 2022 || Physics model paper Education Galaxy

Physics model paper 2022 12th

12th Physics model paper 2022
12th Physics model paper 2022

1. ब्रूस्टर का नियम है . Brewster’s law. [15A,19A]
(A) μ = sin ip          (B) μ = cos ip
(C) μ = tan ip        (D) μ = tan2 ip

Answer ⇒ C

 

2. यदि समान फोकस दूरी f के दो अभिसारी लेंस एक दूसरे के सम्पर्क में रखें हो, तब संयोग की फोकस दूरी- If two converging lenses of equal focus distance f are in contact with each other, then the focus distance of the coincidence-
(A) f                             (B) 2f
(C) f / 2                       (D) 3f

Answer ⇒ C

 

3. जब प्रकाश की एक किरण ग्लास स्लैब में प्रवेश करती है तो इसका तरंगदैर्घ्य- When a ray of light enters a glass slab, its wavelength –
(A) बढ़ता है increases
(B) घटता है decreases
(C) अपरिवर्तित रहता है remains unchanged
(D) कोई भी नहीं none

Answer ⇒ B

 

4. निम्नलिखित में से किस तरंग की तरंगदैर्घ्य न्यूनतम होती है ?
Which of the following wavelengths is least?
(A) अवरक्त किरणें infrared rays
(B) पराबैंगनी किरणें Ultraviolet rays
(C) γ -किरणें γ-rays
(D) X-किरणें X-rays

Answer ⇒ C

 

5. समतल दर्पण की वक्रता त्रिज्या होती है :-
The radius of curvature of a plane mirror is
(A) अनंत Infinite       (B) शून्य zero
(C) +5 cm                   (D) -5 cm

Answer ⇒ A

 

6. एक उत्तल लेंस के ऊपरार्द्ध को काले रंग से रंग दिया गया है । उसके द्वारा बनने वाले प्रतिबिम्ब का- The hemisphere of a convex lens is painted black. Of the image produced by him
(A) आकार बढ़ेगा size will increase
(B) आकार घटेगा Size will decrease
(C) तीव्रता कम होगी intensity will decrease
(D) इनमें से कोई नहीं None of these

Answer ⇒ C

 

7. विद्युतीय परिपथ के किसी बिन्दु पर सभी धाराओं का बीजगणितीय योग- The algebraic sum of all currents at a point in the electrical circuit
(A) अनंत होता है is infinite
(B) धनात्मक होता है is positive
(C) शून्य होता है is zero
(D) ऋणात्मक होता है is negative

Answer ⇒ C

 

8. फ्यूज-तार किस पदार्थ से निर्मित होती है ?
(A) ताँबा                        (B) टंगस्टन
(C) लेड-टिन मिश्रधातु    (D) नाइक्रोम

Answer ⇒ A

 

9. किलोवाट घंटा मात्रक है। Kilowatt hour is a unit.
(A) ऊर्जा का Energy                    (B) शक्ति का Power
(C) बल आघूर्ण का force moment (D) बल का force

Answer ⇒ A

 

10. विद्युत परिपथ की शक्ति होती है :-
Electric circuit is power
(A) V.R              (B) V2R
(C) V2 / R         (D) V2RI

Answer ⇒ C

 

11. लेंज का नियम संबंद्ध है– Lange’s rule is related
(A) आवेश से Charge          (B) द्रव्यमान से by mass
(C) ऊर्जा से Energy           (D) संवेग के संरक्षण सिद्धान्त से

Answer ⇒ C

 

12. चल कुंडली धारामापी की सुग्राहिता बढ़ायी जा सकती है-
The sensitivity of the moving horoscope can be increased-
(A) कुंडली में फेरों की संख्या घटाकरBy reducing the number of rounds in the coil
(B) चुम्बकीय फलक्स बढ़ाकर By increasing the magnetic flux
(C) कुंडली का क्षेत्रफल बढ़ाकर By increasing the area of the coil
(D) प्रति एकांक ऐठन को बढ़ाकर By increasing the spacing per unit

Answer ⇒ C

 

13. किसी कुंडली के स्वप्रेरकत्व की माप होती है ।
Self -attachment of a horoscope is a measure.
(A) विद्युतीय जड़त्व की Electrical inertia
(B) विद्युतीय घर्षण की electric friction
(C) प्रेरित वि० वा० बल की induced global force
(D) प्रेरित धारा की induced current

Answer ⇒ A

 

14. मुक्त आकाश का परावैद्युतांक होता है-
The free sky has an dielectric

(A) 8.85 x 10-12 C2N-1m-2    (B) 8.85 x 10-12 C2Nm-2 
(C) 9 x 10-9 Nm2C-2               (D) 9x 109 Nm2C-2
Answer ⇒ A

 

15. तापक्रम बढ़ाने पर यदि प्रतिरोध घटता है तो वह है :-
(A) अतिचालक               (B) अर्द्धचालक
(C) विद्युतरोधी               (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

 

16. आवेश के पृष्ठ घनत्व का क्या मात्रक होता है ?  (2021A,I.SC)

(A) कूलम्ब / मीटर²
(B) न्यूटन / मीटर
(C) कूलम्ब / मीटर 
(D) कूलंब मीटर

Answer-A

 

17. इलेक्ट्रॉन का विशिष्ट आवेश होता है –(20011A)

(A) 1.8 x 1011 C/kg
(B) 1.8 x 10-19 C/kg
(C) 1.9 x 10-19 C/kg
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-A

 

18. 1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –(20014A)

(A) 3 x 109e.s.u.

(B) 9 x 109e.s.u.

(C) 85 x 10-12e.s.u.

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-A

 

19. डिबाई मात्रक है ? (Imp)

(A) आवेश का

(B) विभव का

(C) विद्युत द्विध्रुव आघूर्ण का

(D) कोई नहीं

Answer-C

 

20. निकटदृष्टि के उपचार के लिए कौन सा लेंस प्रयुक्त होता है ? vvi

(A) अवतल लेंस
(B) उत्तल लेंस
(C) बायोफोकल
(D) None

Answer-A

 

21. किसी वस्तु पर आवेश की न्यूनतम मात्रा कम नहीं हो सकती । vvi 

(A) 1.6 x 10-19 C
(B) 3.2 x 10-19 C
(C) 4.8 x 10-19 C
(D) 1 C

Answer-A

 

22. जब कोई वस्तु ऋणावेशित हो जाती है तो इसका द्रव्यमान क्या होता है। (2015C)

(A) घटता है
(B) बढ़ता है
(C) वही रहता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

 

23. किसी वस्तु पर आवेश का कारण है।

(A) न्यूट्रॉन का स्थानांतरण
(B) प्रोटॉन का स्थानांतरण
(C) इलेक्ट्रॉन का स्थानांतरण
(D) प्रोटॉन तथा न्यूट्रॉन दोनों का स्थानांतरण

Answer-C

 

24. विद्युतीय क्षेत्र का विमीय सूत्र है :-

(A) [MLT-3 A-1]
(B) [ML2 TA-1]
(C) [MLT2 A-1]
(D) [MLTA2]

Answer-A

 

25. एक आवेशित चालक का क्षेत्र आवेश घनत्व σ है। इसके पास विद्युत क्षेत्र का मान होता है

(A) σ/ 2 ∈0
(B) σ/ ∈0
(C) 2σ/ ∈0
(D) σ/ 3 ∈0

Answer-B

 

26. 1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –

(A) 3 x 109e.s.u.

(B) _9 x 109 e.s.u.
(C) –8.85 x 10-12 e.s.u.
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-A

 

27. किसी आवेशित खोखले गोलाकार चालक के भीतर विद्युतीय तीव्रता का मान होता है –

(A) E0σ
(B) σ/E0
(C) zero
(D) E0/2

Answer-C

 

28. कूलम्ब बल है – (2021A)

(A) केन्द्रीय बल
(B) विद्युत बल 
(C) दोनों (A) तथा (B)
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-C

 

29. एक विद्युत् द्वि-ध्रुव एक पृष्ठ से घिरा हुआ है। पृष्ठ पर कुल फ्लक्स होगा –

(A) अनंत
(B) शून्य
(C) आवेश पर निर्भर
(D) द्विध्रुव की स्थिति पर निर्भर

Answer-B

 

30. किसी वस्तु पर 1 कूलम्ब आवेश तब संभव है जब उससे निकाले गए इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी –

(A) 6.25 x 10-19
(B) 6.25 x 1019
(C) 6.25 x 1018
(D) 6.25 x 10-10

Answer-C

 

31. किसी अनावेशित वस्तु पर एक कूलम्ब आवेश होने के लिए उसमें से निकाले गये इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी

(A) 6.25 x 1018
(B) 6.25 x 1018
(C) 6.023 x 1023
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-A

 

32. एक वैद्युत द्विध्रुव एक पृष्ठ से घिरा हुआ है। पृष्ठ पर कुल विद्युत फ्लक्स होगा –

(A) अनंत
(B) शून्य
(C) q/∈0
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

 

33. किसी आवेश से अनंत दूरी पर उस आवेश के कारण विद्युत क्षेत्र की तीव्रता होती है –

(A) अनंत
(B) शून्य
(C) 9 x 109 Vm-1
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

 

34. यदि दो आवेशों की दूरी बढ़ा दी जाये तो आवेशों के विद्युतीय स्थितिज उर्जा का मान –

(A) बढ़ जाएगा
(B) घट जाएगा
(C) अपरिवर्तित रहेगा
(D) बढ़ भी सकता है घट भी सकता है

Answer-B

 

35. किसी आवेशित गोलीय खोखले चालक के भीतर विद्युत तीव्रता होती है –VVI

(A) अनंत
(B) शून्य
(C) धनात्मक एवं 1 से अधिक
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

 

36. फ्लक्स घनत्व का मात्रक होता है – (2018C)

(A) वेबर
(B) टेसला
(C) न्यूटन / मी
(D) मी2/से

Answer-B

 

37. दो चालकों के बीच आवेश के वितरण से होने वाली ऊर्जा की हानि निर्भर करती है –

(A) विभवांतर के
(B) विभवांतर के वर्ग पर
(C) धारिता पर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

 

38. आवेश का S.I. मात्रक होता है :- (2016,S.E)

(A) एम्पीयर (A)
(B) फैराड (F)
(C) वोल्ट (V)
(D) कूलम्ब (C)

Answer-D

 

39. आवेश की विमा है –(imp)

(A) [AT]
(B) [LAT]
(C) [AT-1]
(D) [AT-2]

Answer-A

 

40.  इलेक्ट्रॉन पर आवेश बराबर होता है – (2016A)

(A) 2 x 10-21 C
(B) 1.6 x 10-19 C
(C) 1.6 x 10-20 C
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

 

12th Physics objective Questions 2022



🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

22791

12th Physics objective TEST

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 25

1.

विद्युतीय क्षेत्र का विमीय सूत्र है :-

2 / 25

2.

डिबाई मात्रक है ? (Imp)

3 / 25

3.

किसी आवेश से अनंत दूरी पर उस आवेश के कारण विद्युत क्षेत्र की तीव्रता होती है –

4 / 25

4.

किसी आवेशित गोलीय खोखले चालक के भीतर विद्युत तीव्रता होती है –VVI

5 / 25

5.

1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –

6 / 25

6.

जब कोई वस्तु ऋणावेशित हो जाती है तो इसका द्रव्यमान क्या होता है। (2015C)

7 / 25

7.

इलेक्ट्रॉन पर आवेश बराबर होता है – (2016A)

8 / 25

8.

इलेक्ट्रॉन पर आवेश बराबर होता है – (2016A)

9 / 25

9.

किसी वस्तु पर आवेश का कारण है।

10 / 25

10.

एक विद्युत् द्वि-ध्रुव एक पृष्ठ से घिरा हुआ है। पृष्ठ पर कुल फ्लक्स होगा –

11 / 25

11.

यदि दो आवेशों की दूरी बढ़ा दी जाये तो आवेशों के विद्युतीय स्थितिज उर्जा का मान –

12 / 25

12.

कूलम्ब बल है – (2021A)

13 / 25

13.

एक वैद्युत द्विध्रुव एक पृष्ठ से घिरा हुआ है। पृष्ठ पर कुल विद्युत फ्लक्स होगा –

14 / 25

14.

एक आवेशित चालक का क्षेत्र आवेश घनत्व σ है। इसके पास विद्युत क्षेत्र का मान होता है

15 / 25

15.

किसी अनावेशित वस्तु पर एक कूलम्ब आवेश होने के लिए उसमें से निकाले गये इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी

16 / 25

16.

निकटदृष्टि के उपचार के लिए कौन सा लेंस प्रयुक्त होता है ? vvi

17 / 25

17.

किसी आवेशित खोखले गोलाकार चालक के भीतर विद्युतीय तीव्रता का मान होता है –

18 / 25

18.

1 कूलॉम आवेश बराबर होता है –(20014A)

19 / 25

19.

किसी वस्तु पर 1 कूलम्ब आवेश तब संभव है जब उससे निकाले गए इलेक्ट्रॉनों की संख्या होगी

20 / 25

20.

इलेक्ट्रॉन का विशिष्ट आवेश होता है –(20011A)

21 / 25

21.

आवेश का S.I. मात्रक होता है :- (2016,S.E)

22 / 25

22.

आवेश की विमा है –(imp)

23 / 25

23.

इलेक्ट्रॉन पर आवेश बराबर होता है – (2016A)

24 / 25

24.

दो चालकों के बीच आवेश के वितरण से होने वाली ऊर्जा की हानि निर्भर करती है –

25 / 25

25.

फ्लक्स घनत्व का मात्रक होता है – (2018C)

Your score is

The average score is 63%

0%

 

12th Physics Subjective Question Exam 2022 | Physics VVI Subjective Question 12th 2022

12th Physics objective Questions



12th Physics objective Questions

 

QUESTION BANK 2022-EDUCATION GALAXY OFFICIAL

12th Hindi 100 marks Question Bank 2022 | Hindi Question Bank 12th 2022 | Education Galaxy

 

12th English 100 marks model paper 2022 !! English 100 marks 12th 2022 Bihar board
12th English 100 marks model paper 2022 !! English 100 marks 12th 2022 Bihar board

 

12th Physics objective Questions
12th Physics objective Questions

 

 

Bihar Board officail model paper 2022 education galaxy
Bihar Board officail model paper 2022 education galaxy

आप सभी के लिए यहाँ मॉडल पेपर बहुत ही Important  है Physics model paper 2022

 

Physics model paper 2022 - Bihar Board
Physics model paper 2022 – Bihar Board

RECENT POST

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page