Usne kaha tha Objective 12th Hindi || 12th Hindi objective Questions – Usne kaha tha objective Education Galaxy 

Usne kaha tha Objective 12th Hindi || 12th Hindi objective Questions – Bihar Board 12th Hindi Objective – Usne kaha tha objective Question 2022 || Usne kaha tha objective Education Galaxy 

1. ‘बूद्ध का काँटा’ रचना है
(A) बालकृष्ण भट्ट की
(B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की
(C) जयप्रकाश नारायण की
(D) नामवर सिंह का

          Answer ⇒  B

2. ‘चंद्रधर शर्मा गुलेरी’ किस सदी के प्रमुख लेखक थे? 
(A) 15वीं सदी
(B) 16वीं सदी
(C) 19वीं सती
(D) 20वीं सदी

          Answer ⇒  D

3. गुलेरी जी ने कल कितनी कहानियाँ लिखी?
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

          Answer ⇒  C

4. ‘उसने कहा था’ कहानी का नायक है-
(A) लहना सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) बजीरा सिंह
(D) हजारा सिंह

          Answer ⇒  A

5. निम्न में से कौन-सी रचना गुलेरी जी की नहीं है?
(A) सुखमय जीवन
(B) बुद्ध का काँटा
(C) उसने कहा था
(D) हारे को हरिनाम

          Answer ⇒  D

6. ‘उसने कहा था’ कहानी है
(A) युद्ध की कहानी
(B) दिव्य-प्रेम की कहानी
(C) प्रेम पर बलिदान होने की कहानी
(D) इनमें से सभी

          Answer ⇒  D

7. ‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है?
(A) अमृतसर
(B) लुधियाना
(C) जयपुर
(D) लखनऊ

          Answer ⇒  A

8. लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?
(A) मगरे
(B) माँझे
(C) कटा
(D) तेलघरिया

          Answer ⇒  B

9. लहना सिंह किस पद पर था?
(A) सूबेदार के
(B) लेफ्टिनेंट के
(C) जमादार के
(D) मेजर के

          Answer ⇒  C

10. लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई?
(A) कीरत सिंह
(B) वजीरा सिंह
(C) अतर सिंह
(D) महीप सिंह

          Answer ⇒  B

11. पलटन का विदूषक कौन था?
(A) हजारा सिंह
(B) मुख्तार सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) कुलदीप सिंह

          Answer ⇒  C

12. सबेदार हजारा सिंह के लडके का नाम था
(A) बोधा सिंह
(B) महा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) जगधारी सिंह

          Answer ⇒  A

13. भारतीय सिपाहियों का किसके साथ सुंघर्ष हुआ था?
(A) फ्रांसीसियों के साथ
(B) तुर्की के साथ
(C) अँगरेजों के साथ
(D) जर्मनी के साथ

          Answer ⇒  D

14. जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया?
(A) सूबेदार ने
(B) बोधा सिंह ने
(C) लहना सिंह ने
(D) वजीरा सिंह ने

          Answer ⇒  C

15. सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था?
(A) 77
(B) 105
(C) 1805
(D) 72

          Answer ⇒  A

16. सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है?
(A) संजलपुर में
(B) अलावलपुर में
(C) जलालपुर में
(D) लायलपुर में

          Answer ⇒  D

17. गुलेरीजी का जन्म हुआ था
(A) हरियाणा में
(B) जयपुर (राजस्थान) में
(C) काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) में
(D) गुजरात में

          Answer ⇒  B

18. ‘सुखमय जीवन’ किसकी रचना है?
(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’
(B) देवकीनंदन खत्री
(C) गोपाल राम गहमरी
(D) बालकृष्ण भट्ट

          Answer ⇒  A

19. ‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई?
(A) 1913 में
(B) 1912 में
(C) 1915 में
(D) 1900 में

          Answer ⇒  C

20. ‘कछुआ धरम’ किसूकी कृति है?
(A) प्रताप नारायण मिश्र
(B) बालकृष्ण भट्ट
(C) रामचंद्र शुक्ल
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’

          Answer ⇒  D

21. ‘पुरानी हिंदी’ रचना है
(A) रामचंद्र शुक्ल की
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(C) नामवर सिंह की
(D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की

          Answer ⇒  D

22. कौन-सा निबंध गुलेरी रचित नहीं है?
(A) ‘देवानांप्रिय’
(B) ‘मजदूरी और प्रेम’
(C) ‘पुरानी हिंदी’
(D) ‘मोरसि मोहि कुठाँव’

          Answer ⇒  B

23. ‘कुड़माई का क्या अर्थ होता है?
(A) मंगनी
(B) विवाह
(C) कड़वी बात
(D) दहेज

          Answer ⇒  A

24. बोधा कौन था?
(A) हजारा सिंह का भाई
(B) लहना सिंह का भाई
(C) वजीरा सिंह का भाई
(D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा

          Answer ⇒  D

26. कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है?
(A) ‘सुखमय जीवन
(B) ‘बुद्ध का काटा।
(C) ‘उसने कहा था’
(D) ‘कफन’

          Answer ⇒  D

27. गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे?
(A) फतहपुर
(B) गुलेर
(C) मनर
(D) गहमर

          Answer ⇒  B

28. ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है?
(A) बालकृष्ण भट्ट
(B) भगत सिंह
(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी
(D) रामधारी सिंह दिनकर

          Answer ⇒  C

29. चन्द्रधर शूर्मा गुलेरी किस यग के कहानीकार है?
(A) द्विवेदी युग
(B) भारतेन्दु युग
(C) प्रेमचन्द युग
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

30. “उसने कहा था कहानी कितने भागों में विभक्त है?
(A) दो भागों में
(B) तीन भागों में
(C) चार भागों में
(D) पाँच भागों में

          Answer ⇒  D

31. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?
(A) 7 जुलाई, 1882
(B) 8 जुलाई, 1883
(C) 7 जुलाई, 1883
(D) 8 जुलाई, 1890

          Answer ⇒  C

32. लहना सिंह किस कहानी का पात्र है?
(A) सुखमय जीवन
(B) जूठन
(C) तिरिछ
(D) उसने कहा था

          Answer ⇒  D

33. “उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है?
(A) चरित्र प्रधान
(B) कर्म-प्रधान
(C) धर्म-प्रधान
(D) भाव-प्रधान

          Answer ⇒  B

34. “पुरानी हिन्दी’ रचना किसकी है?
(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी की
(B) नामवर सिंह की
(C) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की
(D) रामचन्द्र शुक्ल की

          Answer ⇒  C

35. कीरत सिंह कौन था?
(A) लहना सिंह का चाचा
(B) लहना सिंह का भतीजा
(C) लहना सिंह का भाई
(D) लहना सिंह का मित्र

          Answer ⇒  B

36. बचपन में लहना सिंह लडकी से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था?
(A) तेरा नाम क्या है?
(B) तू कहाँ रहती है?
(C) तेरी कुड़माई हो गई?
(D) तेरी शादी हो गयी?

          Answer ⇒  C

37. लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को कहता है?
(A) पन्द्रह
(B) दस
(C) पाँच
(D) बीस

          Answer ⇒  B

38. अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे?
(A) भाई
(B) मित्र
(C) मामा
(D) चाचा

          Answer ⇒  C

39. लहना सिंह सुबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है?
(A) वजीरा सिंह
(B) बोधा सिंह
(C) कीरत सिंह
(D) अतर सिंह

          Answer ⇒  A

40. सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा?
(A) वजीरा सिंह से
(B) लहना सिंह से
(C) कीरत सिंह से
(D) इनमें किसी से नहीं

          Answer ⇒  B

Usne kaha tha Objective 12th Hindi – Exam 2022

Usne kaha tha Objective 12th Hindi – Education Galaxy

Usne kaha tha Objective 12th Hindi – vvi objective

 

41. लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था?
(A) हजारा सिह
(B) कीरत सिंह
(C) वजीरा सिंह
(D) अतर सिंह

          Answer ⇒  C

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

 

9

12th Physics + Chemistry 2024

सभी टेस्ट लगाओ

1 / 50

1. सोडियम क्लोराइड का जालक है :

2 / 50

2. जैव उत्प्ररेक होता है

 

3 / 50

3. निम्नांकित में किसे महत्तम बेघन क्षमता है?

Which of the following has the greatest carrying capacity?

 

4 / 50

4. रवादार ठोस है –

5 / 50

5. हीट स्टोन ब्रिज का व्यवहार किया जाता है मापने में :-

Heat stone bridge is used in measuring

6 / 50

6. निम्नलिखित में से कौन अक्रिस्टलीय ठोस का उदाहरण है ?

Which of the following is an example of an amorphous solid?

7 / 50

7. K4[Fe (CN)6] मे Fe का आक्सीकरण संख्या है-

8 / 50

8. CNG मे मुख्य रूप से होता है-

9 / 50

9. XeF4 का आकार होता है ।

 

10 / 50

10. घनाकार क्रिस्टल में ब्रेवेस जालकों की संख्या होती है :

(A) 3                           (B) 1
(C) 4                            (D) 14

Show Less

(A) 3

11 / 50

11. एल्कीन निम्न मे से कौन अभिक्रिया देती है?

 

12 / 50

12. hcp इकाई सेल में परमाणुओं की संख्या है-

13 / 50

13. किरचॉफ का द्वितीय नियम किससे संबंधित है ?

What is Kirchhoff's second law related to?

 

14 / 50

14. किसी माध्यम में संचरण के समय सिग्नल की सामर्थ्य की हानि है

15 / 50

15. कर्बन का संयोजकता है

16 / 50

16. निकेल है- Nickel is

17 / 50

17. निम्नलिखित मे कौन सी गैस एकल परमाण्विक है?

18 / 50

18. चुम्बकीय द्विध्रुव आघूर्ण एक सदिश राशि है, जो निर्दिष्ट होती है

19 / 50

19. एक विधि जिसमे किसी धात्विक अयस्क को हवा की अधिकता मे उसके गलनांक के नीचे गर्म किया जाता है, उसे कहते है

20 / 50

20. विद्युत आवेश का SI मात्रक क्या है ?

What is the SI unit of electric charge?

 

21 / 50

21. आबन्धन का वह प्रकार जो विद्युत के अच्छे चालकों में होता है

22 / 50

22. बेरवादार ठोस का उदाहरण है –

23 / 50

23. निम्न में कौन लायोफिलिक कोलॉयड है ?

 

24 / 50

24. जितने समय में किसी रेडियो ऐक्टिव पदार्थ की राशि अपने प्रारम्भिक परिमाण से आधी हो जाती है, उसे कहते हैं

25 / 50

25. डिबाई मात्रक है ?

What is the Debye Unit?

26 / 50

26. निम्नलिखित में किसका हिमांक अवनमन अधिकतर होगा?

 

27 / 50

27. मूल क्रिस्टल तंत्रों की संख्या होता है-

28 / 50

28. सोडियम ऑक्साइड (Na2O) में सोडियम की ऑर्डिनेशन संख्या कितनी है :-

What is the co-ordination number of sodium in sodium oxide (Na2O)?

 

29 / 50

29. विशिष्ट प्रतिरोध या प्रतिरोधकता का S.I. मात्रक है।

30 / 50

30. निम्नलिखित में से कौन अक्रिस्टलीय ठोस का उदाहरण है ?

31 / 50

31. स्थिर विद्युत क्षेत्र होता है - Static electric field is ...

32 / 50

32. जब प्रकाश काँच में प्रवेश करता है तो इसका तरंग लंबाई- When light inter into glass then its wave length is

 

33 / 50

33. निम्नलिखित में कौन सदिश राशि है :- Which of the following is a vector quantity :-

 

34 / 50

34. निम्नलिखित में कौन-सा धातु साधारण तापक्रम पर द्रव होता है ?

 

35 / 50

35.  

निम्नलिखित में किसका अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है?

36 / 50

36. तप्त तार ऐमीटर मापता है प्रत्यावर्ती धारा का :- Hot wire ammeter measures alternating current :-

 

37 / 50

37. क्रिस्टल होते हैं –

38 / 50

38. इंजाइम क्या है ?

 

39 / 50

39. विद्युत परिपथ का प्रयोग करके किसी सिग्नल की बढ़ती हुई सामर्थ्य की विधि को कहते हैं

 

40 / 50

40. मृगमरीचिका का कारण है:

41 / 50

41. एम्पियर-घंटा मात्रक है- Ampere-hour is unit for ...

42 / 50

    42.
  1. डायनेमो के कार्य का सिद्धांत आधारित है : The principle of working of dynamo is based on:

 

43 / 50

43. किसी धातु के तार को गर्म करने पर उसका प्रतिरोध ... Resistance of a metal wire on heating

 

44 / 50

44. जब किसी वस्तु को आवेशित किया जाता है, तो उसका द्रव्यमान –

When an object is charged, its mass-

45 / 50

45. आदर्श आमीटर का प्रतिरोध  -  ideal ammeter resistance

46 / 50

46. इलेक्ट्रॉन वोल्ट (ev) मापता है । Electron volt (eV) measure s

47 / 50

47. निम्न में से कौन-सा रेशा पॉलिएमाइड का बना होता है ?

 

48 / 50

48. शॉट्की दोष के कारण ठोस का घनत्व :

49 / 50

49. किरचॉफ का विद्युत परिपथ सम्बन्धी प्रथम नियम आधारित है :-

50 / 50

50. किसी माध्यम में संचरण के समय सिग्नल की सामर्थ्य की हानि है

 

12th Hindi Model Paper 2022 Click Here

Leave a Comment

You cannot copy content of this page