12th Biology Model Paper 2022

12th Biology Model Paper 2022 || Biology Model Paper 12th 2022

12th Biology Model Paper 2022 || Biology Model Paper 12th 2022  Education Galaxy 

1. शल्क कंद का निम्नांकित में कौन उदाहरण है ?
(a) अदरख
(b) आलू
(c) प्याज
(d) मूली

Answer:- (C)
2. आवृतबीजी में किस प्रकार का भ्रूणपोष पाया जाता है ?
(a) अगुणित
(b) द्विगुणित
(c) त्रिगुणित
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)
3. परागपिंड’ निम्नांकित किसमें पाया जाता है ?
(a) मदार
(b) मटर
(c) चना
(d) घास

Answer:- (A)
4. निम्नांकित में कौन पार्थेनोकार्पिक फल है?
(a) सेब
(b) नाश्पाती
(c) केला
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)
5. स्तन ग्रन्थियाँ निम्नांकित किस ग्रंथि का रूपांतरण हैं ?
(a) एंडोक्राइन ग्रंथि
(b) लैक्रिमल ग्रंथि
(c) स्वेट ग्रंथि
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)
6. हीमोकोरियल अपरा निम्नांकित किसमें पाया जाता है ?
(a) घोड़े में
(b) मनुष्य में
(c) शशक में
(d) कुत्तों में

Answer:- (B)
7. भ्रूण में आनुवंशिक विकार के अध्ययन के लिए निम्नांकित कौन-सा परीक्षण इस्तेमाल होता है ?
(a) एंजीवग्राम
(b) लैप्रेस्कोपी
(c) एमनिवोसेन्टेसिस
(d) क्लोटिंग परीक्षण

Answer:- (C)
11. अमर बेल क्या है ?
(a) अधिपादप
(b) मूल परजीवी
(c) पूर्ण तना परजीवी
(d) (b) तथा (c) दोनों

Answer:- (C)
12. जलीय (हाइड्रोफाइट्स) पौधे का निम्नांकित में कौन उदाहरण है।
(a) कमल
(b) हाइड्रीला
(c) ट्रापा
(d) इनमें से सभी

Answer:- (D)
13. उत्परिवर्तन निम्नांकित किसके द्वारा प्रेरित कराया जा सकता है ?
(a) गामा विकिरण
(b) इंफ्रा रेड विकिरण
(c) इथीलीन
(d) आई ए ए

Answer:- (A)
14. मानवों में रूधिर वर्ग ABO के लिए कितने जीन जिम्मेवार हैं ?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Answer:- (C)
15. बी. डी. एन. ए. में दो न्यूक्लियोटाइड के बीच की दूरी कितनी होती हैं ?
(a) 2.7Å
(b) 3.4 Å
(c) 3.32 Å
(d) 3.7 Å

Answer:- (B)
16. निम्नांकित में समापन कूट कौन है ?
(a) AUG
(b) GUG
(c) UAA
(d) AAA

Answer:- (C)
17. डी. एन. ए. द्विकुडण्ली की विशेषता निम्नांकित में क्या है ?
(a) पूरक तथा प्रति समानांतर
(b) हमेशा वृत्ताकार
(c) समानांतर
(d) इनमें से सभी

Answer:- (A)
18. मनुष्य का अवशोषी अंग निम्नांकित में बताएँ
(a) निक्टेिटेटिंग झिल्ली
(b) कॉकिक्स
(c) दोनों (a) तथा (b)
(d) पेल्भिक

Answer:- (C)
19. आरकिओप्टेरिक्स किस काल में पाया जानेवाला पक्षी था
(a) ट्रियासिक
(b) जूरासिक
(c) क्रीटेसियस
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)
20. जीवाश्म के अध्ययन को क्या कहते हैं.?
(a) एथेमोलॉजी
(b) पैलिओन्टोलॉजी
(c) एनालॉजी
(d) होमोलॉजी

Answer:- (B)
21. राइबोन्यूक्लियोटाइड को निम्नांकित में कौन परिभाषित करता है ?
(a) राइबोस शर्करा + नाइट्रोजीनस क्षार
(b) राइबोस शर्करा + प्रोटीन
(c) राइबोस शर्करा + फॉसफोरिक अम्ल
(d) राबोन्यूक्लियोसाइड + फॉसफेट ग्रूप

Answer:- (D)
22. किस कोशिकांग की मदद से स्थानांतरण (ट्रांसलेशन) की क्रिया संपन्न होती है ? नाम बताएँ।
(a) लाइसोसोम
(b) राइबोसोम
(c) स्प्लाईसियोसोम
(d) एक्सोन

Answer:- (B)
23. ह्यूमोरल असंक्राम्यता किससे संबंधित है ?
(a) A-कोशिकाएँ
(b) B-कोशिकाएँ
(c) T- कोशिकाएँ
(d) K-कोशिकाएँ

Answer:- (B)
24. टायफॉयड बिमारी का निम्नांकित में कौन रोग जनक है ?
(a) बैसिलस एंथेसिस
(b) प्लाज्मोडियम वाइवेक्स
(c) सालमोनेला टाइफी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)
25. केंचआ, फफूंद गोबर बीटल तथा मृदा माइट्स आदि में क्या समानता है।
(a) ये सभी हर्बीवोर्स हैं
(b) का वोरस हैं
(c) ओमनीवोरस हैं
(d) डेट्रीटीवोरस हैं

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page