12th class Chemistry viral Question 2022

12th Chemistry 3 February Viral Question Bihar Board | Chemistry Viral Question Bihar Board

12th Chemistry 3 February Viral Question Bihar Board

1. टिन्डल प्रभाव प्रदर्शित होता है- Tyndall effect is displayed
(A) वास्तविक घोल द्वारा     (B) घोल द्वारा
(C) कालॉइड द्वारा            (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C)

 

2. इंजाइम क्या है ? What is Enzyme ?
(A) कार्बोहाइड्रेट Carbohydrate      (B) लिपिड Lipid
(C) प्रोटीन protein          (D) उपर्युक्त कोई भी नहीं none of the above

Answer ⇒ (C)

 

3. निम्न में कौन-सी दवा बुखार को कम करता है ? Which of the following medicine reduces fever?
(A) एनालजेसिक         (B) एन्टीबायोटिक
(C) एन्टीपाइरेटिक       (D) ट्रैक्वीलाइजर

Answer ⇒ (C)

4. इथेन में कार्बन का संकरण है –
The hybridization of carbon in ethane is
(A) sp3          (B) sp2
(C) sp            (D) sp3d2

Answer ⇒ (A)

5. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :
(A) मैग्नेटाइट (Fe3O4) Magnetite (B) हेमेटाइट (Fe2O3) Haematite
(C) सिडेराइट (FeCO3) Siderite (D) आयरन पाइराइट (FeS2) Iron pyrite

Answer ⇒ (B)

6. ऐसीटैल्डिहाइड की अभिक्रिया क्लोरीन के साथ होने पर निम्नलिखित
में कौन बनता है ? On reaction of acetaldehyde with chlorine, the following
who becomes
(A) ऐसीटिल क्लोराइड      (B) डाइक्लोरोऐसीटिक अम्ल
(C) क्लोरल                      (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C)

7. क्लोरोफॉर्म प्रकाश की उपस्थिति में ऑक्सीजन से प्रतिक्रिया कर बनाता है :-
Chloroform reacts with oxygen in the presence of light to form:
(A) CO2                 (B) Cl2
(C) COCl2              (D) CO

Answer ⇒ (C)

संपूर्ण Chemistry Objective Chapter वाइज़ देखने के लिए यहाँ पे click करें 

8. निम्न में किस पदार्थ का व्यापारिक नाम फॉरमेलीन है :-
The trade name of which of the following substances is formalin :-
(A) फॉरमिक अम्ल                         (B) क्लोरोफॉर्म
(C) मिथेनल का 40% जलीय विलयन (D) पाराफॉरमलडिहाइड

Answer ⇒ (C)

9. एसीटल है – is acetal
(A) किटोन              (B) डाइ इथर
(C) एल्डीहाइड        (D) हाइड्रोक्सीएल्डीहाइड

Answer ⇒ (B)

10. वह कार्बोक्सिलीक अम्ल जो टॉलेन्स अभिकारक को अवकृत करता है :-
The carboxylic acid that degrades Tollens’ reactant is :-
(A) HCOOH                (B) CH3COOH
(C) CH3CH2COOH    (D) इनमें से सभी

Answer ⇒ (A)

11. क्लोरल का सूत्र है :- The formula for chloral is :-
(A) CHCI3            (B) CH3CICHO
(C) CCI3CHO       (D) CHCI2CHO

Answer ⇒ (C)

12. वह यौगिक जिसके साथ इथेनल की अभिक्रिया नहीं होती है –
The compound with which ethanol does not react
(A) HCl                (B) Cl2
(C) PCl5              (D) Aq NaHSO3

Answer ⇒ (A)

13. फेनॉल तथा बेन्जोवीक अम्ल में अन्तर किया जा सकता है –
Differentiate between phenol and benzoic acid.
(A) NaHCO3         (B) NaOH
(C) Na                  (D) A तथा C

Answer ⇒ (A)

14. गुरुत्व पृथक्करण विधि से सान्द्रित किया जाता है :-
Concentration is done by gravity separation method
(A) कैलेमाइन को                (B) हेमेटाइट को
(C) कैल्थोपाइराइट को         (D) बॉक्साइट को

Answer ⇒ (B)

15. निम्न में से किस अयस्क का सान्द्रण रासायनिक लिचिंग विधि से किया जाता है ?
Which of the following ores is concentrated by chemical leaching method?
(A) गैलेना                    (B) कॉपर पायराइट
(C) सिनेबार                 (D) एर्जेनटाइट

Answer ⇒ (D)

16. फेन प्लवन विधि से किस अयस्क का सान्द्रण किया जाता है ?
Which ore is concentrated by froth flotation method?
(A) सिनेबार                    (B) बॉक्साइट
(C) मालाकाइट               (D) जिंकाइट

Answer ⇒ (A)

17. मालाकाइट (Malachite) अयस्क का सूत्र है:-
The formula for malachite ore is
(A) Fe3O4              (B) Mn3O4
(C) NiAs                 (D) Cu(OH)2.CuCO3

Answer ⇒ (D)

18. इस्पात को लाल तप्त कर धीरे-धीरे ठंढा करने की विधि को कहते हैं
(A) हारडेनिंग              (B) एनिलिंग
(C) टेम्परिंग                 (D) नाइट्राइडिंग

Answer ⇒ (B)

19. कार्बन-अपचयन विधि से निष्कर्षित किया जाता है
(A) Cu                  (B) Al
(C) Fe                  (D) Mg

Answer ⇒ (C)

20. आग बुझाने के उपयोग में आने वाला पदार्थ हैं
(A) CHCI3                      (B) CCI4
(C) C2H5OC2H5            (D) C2H5OH

Answer ⇒ (B)

21. निम्न में से कौन-सा मैग्नेशियम का अयस्क नहीं है?
(A) काइँलाइट             (B) डोलोमाइट
(C) कैलामीन               (D) समुद्रीजल

Answer ⇒ (C)

22. जिंक ब्लैंड से जिंक का निष्कर्षण होता है।
(A) वैद्युत अपघटनी अपचयन द्वारा
(B) भर्जन के बाद कार्बन के साथ अपचयन द्वारा
(C) भर्जन के बाद हाइड्रोजन के साथ अपचयन द्वारा
(D) भर्जन के बाद स्व-अपचयन द्वारा

Answer ⇒ (B)

(A) Ti3+                    (B) V3+
(C) Cr3+                  (D) Sc3+

          Answer ⇒  D

23. निम्न में कौन एक प्रथम संस्करण श्रेणी का तत्त्व नहीं है?
(A) लोहा                        (B) क्रोमियम
(C) मैग्नीशियम                (D) जस्ता

          Answer ⇒  C

24. कौन अधिकतम अयुग्मित इलेक्ट्रॉन वाला होता है ?
(A) Zn+                              (B) Fe+
(C) Ni+                             (D) Cu+

          Answer ⇒  B

25. [K3Cr(OX)3] में Cr का उप सहसंयोजक संख्या क्या होगी ?
(A) 6                            (B) 5
(C) 4                            (D) 3

          Answer ⇒  A

26. सामान्य सूत्र CnH2n+2 वाले यौगिक हैं
(A) ऐल्कीन                 (B) ऐल्काइन
(C) ऐल्केन                  (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  C

27. सान्द्र H2SO4 से निर्जलीकरण कर निम्न ऐल्कोहॉल में की 2–ब्यूटीन देता है ?
(A) 2–मेथिल प्रोपीन–2–ऑल            (B) 2–मेथिल 1–प्रोपेनॉल
(C) ब्यूटेन–2–ऑल                         (D) ब्यूटेन 1–ऑल

          Answer ⇒  C

28. C4H10O द्वारा कितने समावयवी ईथर प्रदर्शित करते हैं
(A) 3                               (B) 2
(C) 4                              (D) 5

          Answer ⇒  C

29. कौन–सा सबसे प्रबल अम्ल है?
(A) CH3OH                  (B) CH3CH2OH
(C) C6H5COOH           (D) C6H5SO3H

          Answer ⇒  B

30. किसमें अधिकतम अम्लीय शक्ति होती है ?
(A) o–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल        (B) m–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल
(C) p–नाइट्रोबेंजोइक अम्ल        (D) p–नाइट्रोफिनॉल

          Answer ⇒  D

31. कैल्सियम ऐसीटेट एवं कैल्सियम फार्मेट के मिश्रण के आसवन द्वारा उत्पाद बनता है
(A) फार्मेल्डिहाइड                  (B) एसीटेल्हिहाइड
(C) एसीटोन                          (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

32. थाइमीन है :-
(A) 5–मेथिलयूरेसिल                 (B) 4–मेथिलयूरेसिल
(C) 3–मेथिलयूरेसिल                  (D) 1–मेथिलयूरेसिल

          Answer ⇒  C

33. क्रास संयुग्मन के साथ तीन विमीय अणु किसमें बनते हैं ?
(A) थर्मोप्लास्टिक                 (B) थर्मोसेटिंग प्लास्टिक
(C) दोनों                             (D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

12th Chemistry 3 February Viral Question Bihar Board Test

 

34. निम्न में से कौन पॉलिएमाइड है ?
(A) टेफ्लॉन                       (B) नाइलॉन–6, 6
(C) टेरीलीन                       (D) बेकेलाइट

          Answer ⇒  B

 

35. वह दवाई जो ज्वरनाशी व दर्दनाशक है :-
(A) क्लोरोक्विन                    (B) पेनिसिलीन
(C) क्लोरोप्रोमाजाइन            (D) पैराएसिटीमिडोफिनॉल

          Answer ⇒  D

823
Created by 7828600b7b1e8c73c83bb67895a80cff?s=32&d=mm&r=gEducation Galaxy

12th Chemistry 3 February Viral Question Bihar Board Test

1 / 35

1. गुरुत्व पृथक्करण विधि से सान्द्रित किया जाता है :-
Concentration is done by gravity separation method

2 / 35

2. एक कूलम्ब बराबर होता है

3 / 35

3. इस्पात को लाल तप्त कर धीरे-धीरे ठंढा करने की विधि को कहते हैं

4 / 35

4. किसी इलेक्ट्रोड पर किसी पदार्थ का एक ग्राम समतुल्यांक एकत्रित करने के लिए विधुत आवेश की आवश्यकता है - 

5 / 35

5. निम्न में से कौन टिंडल प्रभाव नहीं दिखाता ?

6 / 35

6. निम्न में से कौन-सा रेशा पॉलिएमाइड का बना होता है ?
Which of the following fibers is made of polyamide?

7 / 35

7. निम्न में से किस अयस्क का सान्द्रण रासायनिक लिचिंग विधि से किया जाता है ?
Which of the following ores is concentrated by chemical leaching method?

8 / 35

8.  गैल्वेनिक सेल में एनोड होता है :

9 / 35

9.  प्रबल विद्युत्-अपघट्य वे हैं जो :

10 / 35

10. किसी पदार्थ की अभिक्रिया की दर निम्नलिखित में किस पर निर्भर करता है।

11 / 35

11. किसका ऑक्सीकरण विभव सबसे अधिक है ?

12 / 35

12. निम्न में से कौन-सा मैग्नेशियम का अयस्क नहीं है?

13 / 35

13. किसी अर्द्धसेल का इलेक्ट्रोड विभव निर्भर करता है - 

14 / 35

14. प्रतिरोध के प्रतिलोम को कहते हैं- Inverse of resistance is called :

15 / 35

15. लोहे का मुख्य अयस्क है- Chief ore of Iron is :

16 / 35

16. फैराडे का प्रथम नियम है:

17 / 35

17. एक फैराडे विद्युत कितने कूलम्ब के बराबर होता है ?
How many coulombs is equal to 1 Faraday of electricity?

18 / 35

18. रवा कितने प्रकार के होते हैं ?How many types of Crystal are found ?

19 / 35

19.  एक फैराडे होता है :

20 / 35

20. विद्युत धारा जब किसी चालक से इलेक्ट्रॉनों के द्वारा प्रवाहित होती है, तो चालक को कहते हैं :

21 / 35

21. यदि किसी सेल से अचानक साल्ट ब्रिज को हटा लिया जाय तो सेल का (6 वोल्टेज) 

22 / 35

22. विद्युत् रासायनिक तुल्यांक का मात्रक है - 

23 / 35

23. कार्बन-अपचयन विधि से निष्कर्षित किया जाता है

24 / 35

24. एक विद्युत्-अपघट्य :

25 / 35

25. वैद्युत अपघट्य सेल में इलेक्ट्रॉन जिस इलेक्ट्रोड से घोल में प्रविष्ट करता है, उसे कहते हैं :

26 / 35

26. इंजाइम क्या है ? What is Enzyme ?

27 / 35

27. सेल स्थिरांक है:

28 / 35

28. ऐसीटैल्डिहाइड की अभिक्रिया क्लोरीन के साथ होने पर निम्नलिखित
में कौन बनता है ? On reaction of acetaldehyde with chlorine, the following
who becomes

29 / 35

29. एसीटल है - is acetal

30 / 35

30. निम्न में किस पदार्थ का व्यापारिक नाम फॉरमेलीन है :-
The trade name of which of the following substances is formalin :-

31 / 35

31. क्लोरोफॉर्म प्रकाश की उपस्थिति में ऑक्सीजन से प्रतिक्रिया कर बनाता है :-
Chloroform reacts with oxygen in the presence of light to form:

32 / 35

32. NaCl के 58.5 g में एकक कोष्ठिकाओं की संख्या लगभग होती है

33 / 35

33. जब सेल प्रतिक्रिया साम्यावस्था को प्राप्त कर लेता है उस समय सेल का EMF होता है - 

34 / 35

34. किसी Mercury सेल में कौन-सा पदार्थ नहीं होता है

35 / 35

35. फेन प्लवन विधि से किस अयस्क का सान्द्रण किया जाता है ?
Which ore is concentrated by froth flotation method?

Your score is

The average score is 62%

0%

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page