12th Hindi – 13 Oct 2021 menti test !! EDUCATION GALAXY

 

 

       12th Hindi – 13 Oct 2021 Menti test


1.’ इत्यादि ‘ शब्द का संधि-विच्छेद है– [2019A]
(A) इत्य+ आदि   (B) इति + आदि
(C) इत्या + दि      (D)इ + त्यादी
ANSWER-B

 

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

682

12th HINDI - 13 OCT 2021 MENTI TEST

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 25

1. ' रूमाल' शब्द कौन लिंग है ? [2010A]

2 / 25

2. आरोही ' शब्द का विलोम होगा :- [2019A]

3 / 25

3. . 'जीव-जंतु' शब्द कौन समास है ? [2009A,I.Sc]

4 / 25

4. घी के दीये जलाना ' मुहावरे का अर्थ है :- [2019A]

5 / 25

5. ' कान काटना ' मुहावरे का अर्थ है :- [2012A]

 

6 / 25

6. ' दल' शब्द का कौन लिंग है ? [2019A]

7 / 25

7. ' सभा' शब्द कौन लिंग है ? [2013A]

 

8 / 25

8. आँखों का तारा होना ' मुहावरे का क्या अर्थ होता है ?[2020A]

9 / 25

9. ' जल' शब्द कौन लिंग है ? [2021A,I.A]

10 / 25

10. नीलाम्बर' शब्द कौन समास है ? [2019A]

11 / 25

11. ' अनुकूल ' शब्द का विलोम होगा- [2009A,I.Sc]

12 / 25

12. जे. कृष्याभूति किस रूप में देखे जाते है। [2009A,I.Sc]

13 / 25

13. ' भरपेट' शब्द कौन समास है ? [2012A]

 

14 / 25

14. दुर्गम ' शब्द का विलोम होगा :- [2021A,I.A]

15 / 25

15. ' इत्यादि ' शब्द का संधि-विच्छेद है-- [2019A]

16 / 25

16. .' गायक ' शब्द का संधि-विच्छेद है :- [2012A]

17 / 25

17. रंग ' शब्द का विशेषण क्या होगा ? [2013A]

 

18 / 25

18. नगर ' शब्द का विशेषण होगा :- [2010A]

19 / 25

19. विराग ' शब्द का विलोम होगा :- [2013A]

20 / 25

20. विद्यार्थी ' शब्द का संधि-विच्छेद है :- [2013A]

 

21 / 25

21. पत्थर शब्द का विशेषण होगा ? [2009A]

22 / 25

22. चिड़ीपार' शब्द कौन-सा समास है ? [2020A,I.sc]

23 / 25

23. ऊँट के मुँह में जीरा ' मुहावरे का अर्थ है :- [2009A]

24 / 25

24. परमार्थ ' शब्द का संधि विच्छेद है :- [2009A]

25 / 25

25. ' भारत' शब्द का विशेषण होगा [2021A,I.A]

Your score is

The average score is 65%

0%

 

2.’ गायक ‘ शब्द का संधि-विच्छेद है :- [2012A]
(A) गे + अक    (B) गै + अक
(C) ग + अक    (D) गा + अक

ANSWER-B

 

 

3.’ परमार्थ ‘ शब्द का संधि विच्छेद है :- [2009A]
(A) परम + अर्थ    (B) पर + मार्थ
(C) परमा + अर्थ    (D) पर + अर्थ

ANSWER-A

 

 

4.’ विद्यार्थी ‘ शब्द का संधि-विच्छेद है :- [2013A]
(A) वि + द्यार्थी      (B) विद्या + अर्थी
(C) विद्य + आर्थी   (D) विद्या + थी

ANSWER-B

 

5.’ दुर्गम ‘ शब्द का विलोम होगा :- [2021A,I.A]
(A) आगम (B) सुगम
(C) अलभ्य (D) अगम

ANSWER-B

 

 

6.’ अनुकूल ‘ शब्द का विलोम होगा- [2009A,I.Sc]
(A) प्रतिकूल (B) व्याकुल
(C) माकूल (D) अतिकूल

ANSWER-A

 

 

7.’ आरोही ‘ शब्द का विलोम होगा :- [2019A]
(A) अवरोही (B) बटरोही
(C) निर्मोही (D) चढ़ाव

ANSWER-A

 

8.’ विराग ‘ शब्द का विलोम होगा :- [2013A]
(A) मोह    (B) अनुराग
(C) सुराग (D) राग

ANSWER-B

 

 

9.आँखों का तारा होना ‘ मुहावरे का क्या अर्थ होता है ?[2020A]
(A) दुश्मन होना (B) मित्र होना
(C) प्रिय होना    (D) अप्रिय होना

ANSWER-C

 

 

10.’ ऊँट के मुँह में जीरा ‘ मुहावरे का अर्थ है :- [2009A]
(A) लम्बा होना
(B) कम देना
(C) अधिक खाने 
(D) अधिक भोजन

ANSWER-B

 

11.’ कान काटना ‘ मुहावरे का अर्थ है :- [2012A]
(A) कटखना   (B) चतुर होना
(C) मूर्ख होना (D) विनम्र होना

ANSWER-B

 

 

12. घी के दीये जलाना ‘ मुहावरे का अर्थ है :- [2019A]
(A) समृद्ध होना    (B) प्रसन्नता व्यक्त करना
(D) भयभीत होना (C) दुःखी होन

ANSWER-B

 

 

13.’ नगर ‘ शब्द का विशेषण होगा :- [2010A]
(A) नगरीय   (B) नागरिक
(C) नगरवासी (D) नागर

ANSWER-B

 

14.’ रंग ‘ शब्द का विशेषण क्या होगा ? [2013A]
(A) रंगयुक्त (B) रंगबाज
(‘C) रंगीन (D) बेरंग

ANSWER-B

 

 

15. पत्थर शब्द का विशेषण होगा ? [2009A]
(A) पत्थरबाज (B) पथरील
(C) पत्थरदिल (D) पहाड़ी

ANSWER-C

 

 

16′ भारत’ शब्द का विशेषण होगा [2021A,I.A]
(A) भारतीय (B) भरतीया
(C) भारती (D) अभारत

ANSWER-A

 

17. ‘जीव-जंतु’ शब्द कौन समास है ? [2009A,I.Sc]
(A) तत्पुरूष (B) बहुब्रीहि
(C) अव्ययीभाव (D) द्वन्द्व

ANSWER-D

 

 

18. नीलाम्बर’ शब्द कौन समास है ? [2019A]
(A) कर्मधारय (B) अव्ययीभाव
(C) तत्पुरुष (D) द्विगु

ANSWER-A

 

 

19. ‘ भरपेट’ शब्द कौन समास है ? [2012A]
(A) कर्मधारय (B) अव्ययीभाव
(C) तत्पुरूष (D) द्विगु

ANSWER-B

 

20. ‘ चिड़ीपार’ शब्द कौन-सा समास है ? [2020A,I.sc]
(A) तत्पुरूष (B) कर्मधारय
(C) द्वंद्व (D) द्विगु

ANSWER-A

 

 

21. ‘ सभा’ शब्द कौन लिंग है ? [2013A]
(A) पुल्लिंग (B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग (D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER-A

 

 

22. ‘ जल’ शब्द कौन लिंग है ? [2021A,I.A]
(A) पुल्लिंग (B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग (D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER-B

 

23. ‘ दल’ शब्द का कौन लिंग है ? [2019A]
(A) पुल्लिंग (B) स्त्रीलिंग
(C) उभयलिंग (D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER-B

 

 

24. ‘ रूमाल’ शब्द कौन लिंग है ? [2010A]
(A) स्त्रीलिंग (B) पुल्लिंग
(C) उभयलिंग (D) इनमें से कोई नहीं

ANSWER-B

 

 

25. ‘ उपवन’ शब्द में उपसर्ग है :- [2009A,I.Sc]
(A) उ (B) उप
(C) ऊप (D) अप

ANSWER-B

 



NAME  –           SCORE        —              FAIL //PASS                  

PRITI PANDIT 76 %  Passed
PRITI PANDIT 68 %  Passed
Smart chaudhary 92 %  Passed
Jo 44 %  Passed
Anupam Kumari 72 %  Passed
Sanjiv Kumar 52 %  Passed
MD ASHAR 68 %  Passed
Krishnamohan kumar 28 %  Failed
Archana jaiswal 64 %  Passed
Munna 4 %  Failed
Lav kumar 92 %  Passed
Deepak 84 %  Passed
Amit sagar and Nitin sagar 0 %  Failed
Khushboo Rittu 96 %  Passed
UPENDRA KUMAR 68 %  Passed
Navin Kumar 68 %  Passed
Amit Raj 56 %  Passed
Education galaxy 12th 92 %  Passed
Sumit ji 52 %  Passed
Nishant Kumar jatav 96 %  Passed
Shivam 52 %  Passed
Anjali parjapati 100 %  Passed
Pankaj Kumar 44 %  Passed
रौशन पासवान 56 %  Passed
Soni kumari 92 %  Passed
Atul Kumar 92 %  Passed
vikash yadav 36 %  Passed
ᴛɢ᭄◆ᴋɪʟʟᴇʀ◆࿐ 60 %  Passed
Mithlesh kumar 52 %  Passed
Deepanshu priya 96 %  Passed
Mantu kumar gupta 60 %  Passed
Neetu 88 %  Passed
Manish Kumar 76 %  Passed
Mithlesh kumar 68 %  Passed
Prem Roy 96 %  Passed
S. K 84 %  Passed
Avinash Kumar 76 %  Passed
Anupam Kumari 4 %  Failed
Akshay kumar 56 %  Passed
Md nishu 52 %  Passed
Rakhi 76 %  Passed
Monu Nigam 0 %  Failed
Education galaxy 12th 28 %  Failed
Narayan jee 84 %  Passed
Sunil Kumar 8 %  Failed
Nitesh kumar gupta 76 %  Passed
Amit sagar and Nitin sagar 0 %  Failed
Manu yadav 4 %  Failed
Deepu kumar gupta 92 %  Passed
4 minutes 22 seconds 76 %  Passed 3165
Amit sagar and Nitin sagar 2021-10-13 22:14:05 3 minutes 34 seconds 0 %  Failed 3162
Manu yadav 2021-10-13 22:13:59 3 minutes 40 seconds 4 %  Failed 3161
Deepu kumar gupta 2021-10-13 22:13:43 2 minutes 4 seconds 92 %  Passed 3158
Prince kumar 2021-10-13 22:13:42 1 minute 16 seconds 16 %  Failed 3157
Deepanshu priya 2021-10-13 22:13:40 2 minutes 17 seconds 88 %  Passed 3156
Nishant Kumar jatav 2021-10-13 22:13:35 2 minutes 37 seconds 92 %  Passed 3155
Arsh 2021-10-13 22:13:27 3 minutes 14 seconds 84 %  Passed 3152
Ashish kumar 2021-10-13 22:13:25 2 minutes 15 seconds 92 %  Passed 3163
Love kumar 2021-10-13 22:13:25 6 minutes 20 seconds 0 %  Failed 3153
Sunny kumar 2021-10-13 22:13:19 8 minutes 39 seconds 76 %  Passed 3151
Santan kumar 2021-10-13 22:13:13 3 minutes 4 seconds 84 %  Passed 3150
suraj roy 2021-10-13 22:13:11 1 minute 54 seconds 4 %  Failed 3160
Vikash virat 2021-10-13 22:13:10 2 minutes 46 seconds 84 %  Passed 3149
Deepak 2021-10-13 22:13:08 3 minutes 41 seconds 36 %  Passed 3147
Khushboo Rittu 2021-10-13 22:13:07 3 minutes 10 seconds 80 %  Passed 3148
Manisha kumari 2021-10-13 22:13:07 4 minutes 24 seconds 56 %  Passed 3145
Raunikumar 2021-10-13 22:13:04 3 minutes 44 seconds 64 %  Passed 3146
Aaaaaaaaa 2021-10-13 22:12:58 4 minutes 37 seconds 76 %  Passed 3164
Vicky kumar 2021-10-13 22:12:57 7 minutes 44 seconds 60 %  Passed 3143
KUSHWAHA KING 2021-10-13 22:12:40 2 minutes 8 seconds 84 %  Passed 3138
Tanya yadav 2021-10-13 22:12:33 2 minutes 23 seconds 100 %  Passed 3140
Roshani kumari Gupta 2021-10-13 22:12:20 2 minutes 32 seconds 92 %  Passed 3142
Isha gupta 2021-10-13 22:12:17 2 minutes 21 seconds 100 %  Passed 3137
Shivam Yadav 2021-10-13 22:12:10 5 minutes 22 seconds 64 %  Passed 3136
Sukeshari kumari 2021-10-13 22:12:06 3 minutes 47 seconds 60 %  Passed 3135
Prince kumar 2021-10-13 22:12:06 17 seconds 4 %  Failed 3134
akhilesh Kumar 2021-10-13 22:12:01 1 minute 52 seconds 84 %  Passed 3133
Kavita Kumari 2021-10-13 22:11:51 2 minutes 4 seconds 4 %  Failed 3132
Akash Kumar Singh 2021-10-13 22:11:50 3 minutes 16 seconds 68 %  Passed 3131
Pritam kumar 2021-10-13 22:11:47 2 minutes 9 seconds 100 %  Passed 3130
Fulo kumar🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 2021-10-13 22:11:41 2 minutes 44 seconds 60 %  Passed 3129
sikendra kumar 2021-10-13 22:11:40 4 minutes 29 seconds 36 %  Passed 3128
Manish raj 2021-10-13 22:11:30 4 minutes 18 seconds 64 %  Passed 3126
Mithlesh kumar 2021-10-13 22:11:13 6 minutes 7 seconds 48 %  Passed 3125
Ravi 2021-10-13 22:11:10 2 minutes 44 seconds 80 %  Passed 3124
Dolly 2021-10-13 22:11:06 3 minutes 22 seconds 64 %  Passed 3123
Kumari richa 2021-10-13 22:11:06 1 minute 53 seconds 100 %  Passed 3122
Surya gupta 2021-10-13 22:11:04 2 minutes 37 seconds 76 %  Passed 3121
Shahbaz 2021-10-13 22:11:01 5 minutes 52 seconds 40 %  Passed 3118
Manish Kumar 2021-10-13 22:11:00 6 minutes 31 seconds 0 %  Failed 3120
Bittu sharma 2021-10-13 22:10:55 1 minute 49 seconds 88 %  Passed 3116
Deepanshu priya 2021-10-13 22:10:50 2 minutes 56 seconds 72 %  Passed 3115
➳ᴹᴿ°᭄ꢺUDHIR☆ᴮᴴᴬᴵ࿐ 2021-10-13 22:10:49 4 minutes 59 seconds 68 %  Passed 3114
Ashish kumar 2021-10-13 22:10:45 3 minutes 7 seconds 88 %  Passed 3113
Monu Nigam 2021-10-13 22:10:40 5 minutes 54 seconds 0 %  Failed 3112
Dolly Choudhary 2021-10-13 22:10:33 3 minutes 37 seconds 84 %  Passed 3109
Nishant Kumar jatav 2021-10-13 22:10:29 3 minutes 22 seconds 76 %  Passed 3108
Sanni 2021-10-13 22:10:23 5 minutes 31 seconds 52 %  Passed 3111
Ankit gahlaut 2021-10-13 22:10:18 5 minutes 8 seconds 40 %  Passed 3107
Monu Nigam 0 %
Dolly Choudhary 84 %
Nishant Kumar jatav 76 %
Sanni 52 %
Ankit gahlaut 40 %
Shrawan Kumar 68 %
Narayan jee 52 %
Md Nishad 8 %
Abhishek Kumar 72 %
ARSH 56 %
Angle anika 92 %
Dhananjay Kumar 76 %
Shivam Kumar 72 %
Champaran tech 16 %
Khushboo Rittu 8 %
K 60 %
Jakir husain 84 %
Shailendra kumar raghopur 64 %
Isha gupta 84 %
Pritam Kumar 20 %
Tanya yadav 84 %
Atul Kumar 48 %
Kumari richa 96 %
Khushboo kumari 64 %
KUSHWAHA KING 56 %
Roshani Dubey 96 %
Rajnish kumar 76 %
Dipak 🥀 Singh. 52 %
Chauhan deepak 92 %
Rimjhim 72 %
Ravi 4 %
Anuj kumar 80 %
Vikash virat 60 %
Pritam kumar 88 %
Saanvi kushwaha 72 %
Mantu pandey 96 %
D 80 %
Munna bhai 80 %
Sorry babu 48 %
lakshmi Kumari 80 %
Deepanshu priya 8 %
akhilesh Kumar 84 %
Riya Dass 84 %
Soni kumari 84 %
Pinki kumari 100 %
Anjali Pandey 84 %
Jyoti Sharma 60 %
Vishal kushwaha muzaffarpur 0 %
Spriha 44 %
Munna bhai 80 %  Passed
Sorry babu 48 %  Passed
lakshmi Kumari 80 %  Passed
Deepanshu priya 8 %  Failed
akhilesh Kumar 84 %  Passed
Riya Dass 84 %  Passed
Soni kumari 84 %  Passed
Pinki kumari 100 %  Passed
Anjali Pandey 84 %  Passed
Jyoti Sharma 60 %  Passed
Vishal kushwaha muzaffarpur 0 %  Failed
Spriha 44 %  Passed
Kumari richa 84 %  Passed
Manish Kumar 4 %  Failed
Ravi Mahto Upraura 80 %  Passed
Sony sheetal 72 %  Passed
Khagesh Kumar 0 %  Failed
Pankaj Kumar 4 %  Failed
Kavita Kumari 4 %  Failed
Mohan kumar 100 %  Passed
Rahul Singh Rathore 8 %  Failed
Riti pandey 111 52 %  Passed
Deepak chauhan 68 %  Passed
K 0 %  Failed
ARSH 4 %  Failed
Pritam kumar 8 %  Failed
Ashish kumar 12 %  Failed
KUSHWAHA KING 8 %  Failed
Anjali parjapati 100 %  Passed
Anjali parjapati 84 %  Passed
Simpi kri 64 %  Passed
Kavita Kumari 0 %  Failed
Shahansha Kumar 56 %  Passed
Sujeet Kumar 56 %  Passed
Kavita Kumari 0 %  Failed
Mantu pandey 96 %  Passed
Ranjeet Kumar 48 %  Passed
Mantu pandey 84 %  Passed
lakshmi Kumari 56 %  Passed
Ajay Kumar Yadav 80 %  Passed
Umesh yadav 92 %  Passed
Mohan kumar 92 %  Passed
Ravi Mahto Upraura 76 %  Passed
Prashant 92 %  Passed
Nitish Kumar 72 %  Passed
B 88 %  Passed
Mohit Kumar 4 %  Failed
Bittu Kumar 36 %  Passed
Anamika kumari 80 %  Passed
B 88 %  Passed
Mohit Kumar 4 %  Failed
Bittu Kumar 36 %  Passed
Anamika kumari 80 %  Passed
𝘕𝘦𝘮𝘵𝘶𝘭𝘭𝘢𝘩 72 %  Passed
Shavnam patel 60 %  Passed
Kalam Alam 80 %  Passed
Dilip kumar iyer 64 %  Passed
𝘕𝘦𝘮𝘵𝘶𝘭𝘭𝘢𝘩 16 %  Failed
𝘕𝘦𝘮𝘵𝘶𝘭𝘭𝘢𝘩9955 0 %  Failed
Muskan Sharma photos 60 %  Passed
Mohit kumar 92 %  Passed
Ayush thakut 92 %  Passed
Ayush thakut 56 %  Passed
Babita kumari 72 %  Passed
Balwant kumar 64 %  Passed
Manish Kumar Maheshwari 60 %  Passed
Sat yam Kumar 92 %  Passed
Rani 76 %  Passed
Balwant kumar 48 %  Passed
SKY- रजनीश राज 44 %  Passed
Rani 48 %  Passed
Vikee yadav 64 %  Passed
Chandan Kumar 64 %  Passed
Shabnam kumari 56 %  Passed
Vikee yadav 56 %  Passed
Pinki kumari 100 %  Passed
F 75 %  Passed
Aishaaadil 66 %  Passed
4 100 %  Passed
Gk 100 %  Passed
100 %  Passed
100 %  Passed
Prashant 92 %  Passed
Nitish Kumar 72 %  Passed
B 88 %  Passed
Mohit Kumar 4 %  Failed
Bittu Kumar 36 %  Passed
Anamika kumari 80 %  Passed
𝘕𝘦𝘮𝘵𝘶𝘭𝘭𝘢𝘩 72 %  Passed
Shavnam patel 60 %  Passed
Kalam Alam 80 %  Passed
Dilip kumar iyer 64 %  Passed
𝘕𝘦𝘮𝘵𝘶𝘭𝘭𝘢𝘩 16 %  Failed
𝘕𝘦𝘮𝘵𝘶𝘭𝘭𝘢𝘩9955 0 %  Failed
Muskan Sharma photos 60 %  Passed
Mohit kumar 92 %  Passed
Ayush thakut 92 %  Passed
Ayush thakut 56 %  Passed
Babita kumari 72 %  Passed
Balwant kumar 64 %  Passed
Manish Kumar Maheshwari 60 %  Passed
Sat yam Kumar 92 %  Passed
Rani 76 %  Passed
Balwant kumar 48 %  Passed
SKY- रजनीश राज 44 %  Passed
Rani 48 %  Passed
Vikee yadav 64 %  Passed
Chandan Kumar 64 %  Passed
Shabnam kumari 56 %  Passed
Vikee yadav 56 %  Passed
Pinki kumari 100 %  Passed
F 75 %  Passed
Aishaaadil 66 %  Passed
4 100 %  Passed
Gk 100 %  Passed

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page