Bihar Board 12th Math Answer Key 2022

Bihar Board 12th Math Answer Key 2022: 1 February Math Answer Key जल्दी डाउनलोड करलो

Bihar Board 12th Math Answer Key 2022: 1 February Math Answer Key जल्दी डाउनलोड करलो – Education Galaxy

Bihar Board 12th Math Answer Key 2022 : बिहार विद्यालय परीक्षा समिति – 12th Math का Answer Key आप सभी को इस पोस्ट में मिलने वाला है | और और हां दोस्तों जैसा कि आप सभी को पता होगा की आज है आपका 1 फरवरी और आज आपका Exam हुआ है गणित (Math) के परीक्षा में आप सभी को A से H के बीच में कोई भी Code मिला होगा |

12th Exam Answer Key 2022 :

बिहार बोर्ड में इंटर की परीक्षा के लिए कला संकाय वाणिज्य संकाय एवं विज्ञान संकाय सभी के लिए एक साथ ही टाइम टेबल घोषित कर दिया है ऐसे में परीक्षार्थी की परीक्षा 1 फरवरी से शुरू हो जाएगी अब  बात आती है कि परीक्षा का क्वेश्चन पेपर उत्तर के साथ में डाउनलोड कैसे करना है तो घबराइए मत इसकी जानकारी आप सभी विद्यार्थियों को आगे मिलेगी तो सभी छात्र एवं छात्राएं इस पोस्ट को ध्यान से अंत तक पढ़े!

20220130 154511

Math Question 2022 00000

Math Question 2022 00001 Math Question 2022 00002 Math Question 2022 00003 Math Question 2022 00004 Math Question 2022 00005 Math Question 2022 00006 Math Question 2022 00008

IMG 20220201 WA0001

Math Answer key 2022

 

DOWNLOAD PDF 👇👇
CLICK HERE 👆👆
Download Now new icon gif 4 1

Bseb Inter Exam Time Table 2022 : 

बिहार बोर्ड ने ट्विटर के माध्यम से नोटिफिकेशन जारी कर सूचना दिया था की इंटरमीडिएट की परीक्षाएं सभी संख्याओं के लिए आर्ट्स साइंस और कॉमर्स की परीक्षाएं पूरे बिहार में 1 फरवरी से शुरू हो जाएगी और निर्देश अनुसार इंटर की परीक्षा 14 फरवरी तक आयोजित होगी वहीं छात्रों के मन में यह सवाल था कि 2022 परीक्षा का Bihar Board 12th Exam Answer Key 2022 सभी विषयों का एवं सभी संख्याओं का कैसे डाउनलोड करें डाउनलोड करने की प्रक्रिया आगे आपको समझाई जाएगी! 12th Math Answer Key 2022

IMG 20220201 WA0021

12th math viral question 2022 live clasS

VIRAL QUESTION 1

VIRAL QUESTION 2

VIRLA 3

VIRLA 3 1

IMG 20220201 WA0021

DOWNLOAD PDF 👇👇
CLICK HERE 👆👆

1 Feb Viral Question Paper 2022 :-

प्रश्न 1. यदि A = {5, 6}; इस समुच्चय पर कितनी द्विचर संक्रियाएँ परिभाषित हो सकती हैं?
(a) 8                        (b) 10
(c) 16                      (d) 20
उत्तर:
(c) 16

प्रश्न 2.
माना कि A = {1, 2, 3}, निम्नलिखित में किस फलन f: A → A का प्रतिलोम फलन प्राप्त नहीं होगा?
(a) {(1, 1), (2, 2), (3, 3)}
(b) {(1, 2), (2, 1), (3, 1)}
(c) {(1, 3), (3, 2), (2, 1)}
(d) {(1, 2), (2, 3), (3, 1)}
उत्तर:
(b) {(1, 2), (2, 1), (3, 1)}

प्रश्न 3.
यदि A = {1, 2, 3}, B = {6, 7, 8} तथा f: A → B एक फलन है इस प्रकार कि f(x) = x + 5, तो निम्नलिखित में से किस प्रकार का फलन है?
(a) अंत:क्षेपी                         (b) एकैक आच्छादक
(c) अनेकैक आच्छादक            (d) अचर फलन
उत्तर:
(b) एकैक आच्छादक

प्रश्न 4.
वास्तविक संख्याओं के समुच्चय में संबंध ‘‘छोटा है” निम्नलिखित में कौन-सा संबंध है?
(a) केवल सममित              (b) केवल संक्रामक
(c) केवल स्वतुल्य               (d) तुल्यता संबंध
उत्तर:
(b) केवल संक्रामक

प्रश्न 5.
12TH VIRAL qUESTION 2022 1
उत्तर:
(d) 4π5

प्रश्न 6.
cos-1 (2x – 1) =
(a) 2cos-1 x                         (b) cos-1 √x
(c) 2cos-1 √x                  (d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 2cos-1 √x

प्रश्न 7.
Picsart 22 01 31 14 19 41 439
उत्तर:
(b) π4

प्रश्न 8.
Picsart 22 01 31 14 21 50 082
उत्तर:
(b) 3π4

प्रश्न 9.
Picsart 22 01 31 14 24 45 082
उत्तर:
(a) ∣∣∣λaλcλbλd∣∣∣

प्रश्न 10.
यदि a, b, c समांतर श्रेणी में हों तो
Bihar Board 12th Maths VVI Objective Questions Model Set 1 in Hindi Q10
(a) 3
(b) -3
(c) 0
(d) 1
उत्तर:
(c) 0

प्रश्न 11.
यदि 7 और 2 समीकरण ∣∣∣∣x273x672x∣∣∣∣=0 के दो मूल हों, तीसरा मूल होगा
(a) -9                     (b) 14
(c) 12
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(a) -9

प्रश्न 12.
यदि ω ≠ 1, ω3 = 1 तथा ∣∣∣∣∣x+1ωω2ωx+ω21ω21x+ω∣∣∣∣∣=0 तो x =
(a) 1
(b) ω
(c) ω2
(d) 0
उत्तर:
(d) 0

DOWNLOAD PDF 👇👇
CLICK HERE 👆👆

प्रश्न 13.
Picsart 22 01 31 14 26 47 033
उत्तर:
(b) π3

प्रश्न 14.
यदि A एक वर्ग आव्यूह हो तो A + A’ एक _______ होगा।
(a) सममित आव्यूह        (b) विषम सममित आव्यूह
(c) शून्य आव्यूह            (d) एकांक आव्यूह
उत्तर:
(a) सममित आव्यूह

प्रश्न 15.
यदि A एक 3 × 3 आव्यूह हो ताकि A2 = A, तो (A + I3)3 – 7A किसके बराबर होगा?
(a) I3                                (b) A
(c) 3A                      (d) I3 – A
उत्तर:
(a) I3

प्रश्न 16.
माना कि A एक व्युत्क्रमणीय आव्यूह है जिसका क्रम 2 × 2 है, तो |adj A| = ______
(a) 2|A|                        (b) |A|
(c) |A|2                               (d) |A|3
उत्तर:
(b) |A|

प्रश्न 17.d/dx [log(sec x + tan x)] =
(a) 1secx+tanx               (b) sec x
(c) tan x                        (d) sec x + tan x
उत्तर:
(b) sec x

प्रश्न 18.
Picsart 22 01 31 14 28 52 017
उत्तर:
(b) yx

प्रश्न 19.
Picsart 22 01 31 14 30 22 223
उत्तर:
(c) 0

प्रश्न 20.
Picsart 22 01 31 14 32 02 444
उत्तर:
(c) (23)xlog32

प्रश्न 21.
f(x) = √3 sin x + cos x का मान महत्तम होगा जब x का मान होगा
(a) π6
(b) π2
(c) π3
(d) π4
उत्तर:
(c) π3

प्रश्न 22.
यदि y = log cos x2, तो x = √π पर dydx का मान है
(a) 1                      (b) π4
(c) 0                      (d) √π
उत्तर:
(c) 0

प्रश्न 23.
वक्र x2 + y2 = a2 के बिंदु (x1, y1) पर स्पर्श रेखा का समीकरण है
(a) xx1 – yy1 = 0              (b) xx1 + yy1 = 0
(c) xx1 – yy1 = a2               (d) xx1 + yy1 = a2
उत्तर:
(d) xx1 + yy1 = a2

प्रश्न 24.
Picsart 22 01 31 14 33 38 990
(a) 5a4                                  (b) 5x4
(c) 1                             (d) 0
उत्तर:
(a) 5a4

प्रश्न 25. 1+cos2x−−−−−−−−√dx=
(a) √2 cos x + c              (b) √2 sin x + c
(c) -cos x – sin x + c       (d) √2 sinx2 + c
उत्तर:
(b) √2 sin x + c

प्रश्न 26.
Picsart 22 01 31 14 35 16 205
उत्तर:
(b) 13ex3+c

DOWNLOAD PDF 👇👇
CLICK HERE 👆👆

प्रश्न 27.
Picsart 22 01 31 14 37 34 990
उत्तर:
(a) ex(x+1)2+c

प्रश्न 28.
Picsart 22 01 31 14 38 54 550
उत्तर:
(c) 1atan1xa+c

प्रश्न 29.
Picsart 22 01 31 14 40 48 116
उत्तर:
(b) 0

प्रश्न 30.
Picsart 22 01 31 14 42 47 069
उत्तर:
(d) 0

प्रश्न 31.
x-अक्ष और y = sin x के बीच x = 0 से x = π2 तक के क्षेत्र का क्षेत्रफल है
(a) 2
(b) -1
(c) 1
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(c) 1

प्रश्न 32.
10(x)dx=
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 12
उत्तर:
(d) 12

प्रश्न 33.
अवकल समीकरण 1+(dydx)2=(d2ydx2)3 की कोटि और धात है
(a) कोटि = 2, घात = 3
(b) कोटि = 1, घात = 2
(c) कोटि = 2, घात = 2
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(a) कोटि = 2, घात = 3

प्रश्न 34.
अवकल समीकरण y dx – x dy = xy dx का हल है
(a) y22x22=xy+c
(b) x = kyex
(c) x = kyey
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) x = kyex

प्रश्न 35.
समीकरण dydx+yx=y2x2 का समाकलन गुणक है
(a) log x
(b) x
(c) 1x
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) x

प्रश्न 36. यदि A = {a, b, c}, B = {1, 2, 3) और f = {(a, 1) (b, 2) (c, 2)} तो f कैसा फलन है?
(a) एकैक अंत:क्षेपी
(b) अनेकैक अंतःक्षेपी
(c) अनेकैक आच्छादक
(d) एकैक आच्छादक
उत्तर:
(b) अनेकैक अंतःक्षेपी

प्रश्न 37.

f : A → B एक आच्छादक फलन होगा, यदि :
(a) BCf(A)
(b) f(A) = B
(c) f(B)CA
(d) f(A) ⊂ B
उत्तर: (b) f(A) = B

 

प्रश्न 38.माना कि A = {1, 2, 3}, तो (1, 2) को शामिल करते हुए कितने तुल्यता संबंध A पर परिभाषित हो सकता है?
(a) 3
(b) 1
(c) 2
(d) 4
उत्तर:
(c) 2

प्रश्न 39.वास्तविक संख्याओं के समुच्चय पर परिभाषित संबंध R = {(a, b) ∈ R × r : 1 + ab > 0} है।
(a) स्वतुल्य और संक्रामक
(b) सममित और संक्रामक
(c) स्वतुल्य और क्रमित
(d) समतुल्य संबंध
उत्तर:
(d) समतुल्य संबंध

प्रश्न 40.Bihar Board 12th Maths Objective Answers Chapter 1 सम्बन्ध एवं फलन Q21
(a) [1, 4]
(b) [1, 0]
(c) [0, 5]
(d) [5, 0]
उत्तर:
(a) [1, 4]

 

प्रश्न 41.
y-अक्ष की दिक् कोज्याएँ हैं
(a) (1, 0, 1)
(b) (0, 1, 0)
(c) (12,0,12)
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) (0, 1, 0)

प्रश्न 42.
xy-तल का समीकरण है
(a) x = 0, y = 0
(b) z = 0
(c) x = y ≠ 0
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) z = 0

प्रश्न 43.
यदि दो तल 2x – 4y + 3z = 5 एवं x + 2y + λz = 12 आपस में लंब हो तो λ =
(a) -2
(b) 2
(c) 3
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(b) 2

प्रश्न 44.
(4, 3, 7) और (1, -1, -5) के बीच की दूरी =
(a) 13
(b) 15
(c) 12
(d) 5
उत्तर:
(a) 13

प्रश्न 45.
यदि A’ तथा B’ स्वतंत्र घटनाएँ हों तो
(a) P(A’B’) = P(a) . P(b)
(b) P(A’B’) = P(A’) + P(B’)
(c) P(A’B’) = P(A’) . P(B’)
(d) P(A’B’) = P(A’) – P(B’)
उत्तर:
(c) P(A’B’) = P(A’) . P(B’)

प्रश्न 46.
यदि घटनाएँ A और B परस्पर अपवर्जी हों तो
(a) P(A∩B) = P(a) . P(b)
(b) P(A∩B) = 0
(c) P(A∩B) = 1
(d) P(A∪B) = 0
उत्तर:
(b) P(A∩B) = 0

प्रश्न 47. यदि f : A → R जहाँ A = {-1, 0, 1, 2, 3}, R = {वास्तविक संख्याएँ) तथा f(x) = x2 तो फलन कैसा फलन है?
(a) एकैक आच्छादक
(b) एकैक अंतःक्षेपी
(c) अनेकैक आच्छादक
(d) अनेकैक अंतःक्षेपी
उत्तर:
(d) अनेकैक अंतःक्षेपी

प्रश्न 48.
यदि A और B दो घटनाएँ इस प्रकार हों ताकि P(A) ≠ 0 और P(BA) = 1 तो
(a) B ⊂ A
(b) A ⊂ B
(c) B = φ
(d) A ∩ B = φ
उत्तर:
(b) A ⊂ B

प्रश्न 49.
dxx+xdx
(a) log x + log(1 + √x) + C
(b) 2log (1 + √x) + C
(c) log(1 + √x) + C
(d) log√x + C
उत्तर:
(b) 2log (1 + √x) + C

प्रश्न 50.
Bihar Board 12th Maths VVI Objective Questions Model Set 1 in Hindi Q50
(a) 1 – e
(b) e – 1
(c) e
(d) 1
उत्तर:
(b) e – 1

DOWNLOAD PDF 👇👇
CLICK HERE 👆👆

Download Question Paper & Answer Key

Math Answer key 2022 Download Now new icon gif 4 1
Arts Stream Download Now
Science Stream Download Now
Commerce Stream Download Now
Join Telegram Click Here
Facebook Group Click Here
Youtube Channel Click Here
1 Feb 2022 Viral Question Math  Click Here
12th Math ViraL Question Download Pdf Click Here
12th Math Formula Click Here

 

12th Math Answer Key Set -A 
1- 2- 3- 4- 5-
6- 7- 8- 9- 10-
11- 12- 13- 14- 15-
16- 17- 18- 19- 20-
21- 22- 23- 24- 25-
26- 27- 28- 29- 30-
31- 32- 33- 34- 35-
36- 37- 38- 39- 40-
41- 42- 43- 44- 45-
46- 47- 48- 49- 50-
51- 52- 53- 54- 55-
56- 57- 58- 59- 60-
61- 62- 63- 64- 65-
66- 67- 68- 69- 70-
71- 72- 73- 74- 75-
76- 77- 78- 79- 80-
81- 82- 83- 84- 85-
86- 87- 88- 89- 90-
91- 92- 93- 94- 95-
96- 97- 98- 99- 100-

2

 

2 1

3

4

5

 

दोस्तों इस पोस्ट में आप सभी को 12th Exam 2022 का 12th Science, Arts, Commerce सभी विषय का Answer Key डाउनलोड करने का लिंक मिलेगा |12th Science Answer Key 2022,12th Arts Answer Key 2022,12th Commerce Answer Key 2022,12th Physics Answer Key 2022,12th Chemistry Answer Key 2022,12th Math Answer Key 2022,12th Biology Answer Key 2022.12th English Answer Key 2022,12th Hindi Answer Key 2022,inter History Answer Key 2022,inter Sociology Answer Key 2022,inter Phylosophy answer key 2022,inter geography answer key 2022,inter political science answer key 2022,inter home science answer key 2022,inter psychology answer key 2022,inter music answer key 2022,12th Business study answer key 2022,12th accountancy answer key 2022,inter Enterpreneurship answer key 2022,inter economics answer key 2022,

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page