कक्षा -12 हिन्दी 100 अंक | पाठ- 13. शिक्षा | OBJECTIVE QUESTION 2022 | Shiksha objective 12th Hindi Education Galxy

Shiksha objective 12th Hindi – 12th Exam 2o22

1. जे० कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन-सी रचना है ?

(A) रोज
(B) संपूर्ण क्रान्ति
(C) बातचीत
(D) शिक्षा

          Answer ⇒  D

2. जे० कृष्णमूर्ति का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) उत्तरप्रदेश में
(B) आन्ध्रप्रदेश में
(C) मध्यप्रदेश में
(D) कर्नाटक में

          Answer ⇒  B

3. माँ की मृत्यु के समय जे० कष्णमति कितने वर्ष के थे ?

(A) 10 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 15 वर्ष
(D) 20 वर्ष

          Answer ⇒  A

4. जे० कृष्णमूर्ति की ‘शिक्षा’ कृति क्या है ?

(A) संभाषण
(B) निबंध
(C) संस्मरण
(D) एकांकी

          Answer ⇒  A

5. मेधा कहाँ नहीं हो सकती है ?

(A) जहाँ स्वतंत्रता हो
(B) जहाँ भय हो
(C) जहाँ अनुशासनहीनता हो
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

6. लेखक के अनुसार कुछ परीक्षाएँ उत्तीर्ण कर लेने से कहीं ज्यादा कठिन क्या है ?

(A) जीवन में उन्नति करना
(B) जीवन खुशी पूर्वक व्यतीत करना
(C) जीवन को समझना
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  C

7. लेखक के अनुसार सच्ची शिक्षा हमें क्या देती है ?

(A) रोजगार
(B) प्रसिद्धि
(C) व्यापकता
(D) इनमें कोई नहीं

          Answer ⇒  C

8. बचपन में किस वातावरण में रहना आवश्यक है ?

(A) स्वतंत्र
(B) अनुशासित
(C) दायित्वपूर्ण
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  A

9. जिंदगी का अर्थ क्या है ?

(A) धन कमाना
(B) प्रसिद्धि प्राप्त करना
(C) सत्य की खोज करना
(D) सत्य प्राप्त करना

          Answer ⇒  C

10. जे कृष्णमूर्ति के अनुसार मानव के विचारों को, उसके सम्बन्धों तथा उसके प्रेम को कौन नष्ट कर देता है ?

(A) उत्साह
(B) नाराजगी
(C) खुशी
(D) भय

          Answer ⇒  D

11. जे कृष्णमूर्ति के अनुसार, सम्पूर्ण विश्व किस ओर अग्रसर है ?

(A) विकास की ओर
(B) नाश की ओर ‘
(C) प्रतिस्पर्धा की ओर
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

12. ‘द फार्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ किसकी कृति है ?

(A) मलयज की
(B) मोहन राकेश की
(C) जे० कृष्णमूर्ति की
(D) अब्दुल कलाम आजाद की

          Answer ⇒  C

13. साम्यवादी किससे लड़ रहा है ?

(A) समाजवादी से
(B) पूँजीपति से
(C) सत्तावादी से
(D) इनमें से कोई नहीं

          Answer ⇒  B

14. जे० कृष्णमूर्ति का जन्म कब हुआ था ?

(A) 12 मई 1895 को
(B) 18 जून 1892 को
(C) 23 मई 1898 को
(D) 15 अगस्त 1902 को

          Answer ⇒  A

15. जे० कृष्णमूर्ति का पूरा नाम था ।

(A) जयंत कृष्णमूर्ति
(B) जिद्दू कृष्णमूर्ति
(C) जीवंत कृष्णमूर्ति
(D) जनेश कृष्णमूर्ति

          Answer ⇒  B

16. ‘द फर्स्ट एंड लास्ट फ्रीडम’ किसकी कृति है ?

(A) अब्दुल कलाम आजाद
(B) पट्टाभि सीतारमैया
(C) जे० कृष्णमूर्ति
(D) जाबिर हुसैन

          Answer ⇒  C

17. जे० कृष्णमूर्ति के संबंध में कौन-सा तथ्य सही है ?

(A) वे प्रायः लिखते थे .
(B) वे उपन्यासकार थे
(C) वे प्रसिद्ध नाटककार थे
(D) वे प्रायः बोलते थे, संभाषण करते थे

          Answer ⇒  D

18. ‘शिक्षा’ पाठ के रचयिता कौन है ?

(A) महात्मा गाँधी
(B) विनोबा भावे
(C) जगदीशचंद्र माथुर
(D) जे० कृष्णमूर्ति

          Answer ⇒  D

19. जे कृष्णमूर्ति का जन्म किस राज्य में हआ था ?

(A) आंध्र प्रदेश में
(B) उत्तर प्रदेश में
(C) राजस्थान में
(D) उड़ीसा में

          Answer ⇒  A

20. लोडबेटर किनमें “विश्व शिक्षक’ के रूप देखते थे ?

(A) राधाकृष्णन में
(B) राजेन्द्र प्रसाद में
(C) गाँधी में
(D) जे० कृष्णमूर्ति में

          Answer ⇒  D

21. जे० कृष्णमूर्ति की इनमें से कौन सी रचना है ?

(A) रोज
(B) बातचीत
(C) सम्पूर्ण क्रांति
(D) शिक्षा

          Answer ⇒  D

Shiksha objective 12th Hindi – Education Galaxy

 

3833

12th Hindi

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 25

1. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध का निबंधकार है- 

2 / 25

2. कौन-सी  रचना जयशंकर प्रसाद की है –

 

3 / 25

3. दिल्ली मेरा परदेस’ क्या है ?

 

4 / 25

4. चम्पारण क्षेत्र में बाढ़ का मुख्य कारण क्या है ?

 

5 / 25

5. “बिखरे मोती’ क्या है ?

 

6 / 25

6. पुंडलीकु जी कौन थे ?

 

7 / 25

7. परामर्श’ में कौन-सा उपसर्ग है?

8 / 25

8. मुक्तिबोध ने किस विश्वविद्यालय से एम०ए० किया ?

 

9 / 25

9. ‘अवलंब’ शब्द में निहित उपसर्ग है

10 / 25

10. ‘प्रत्युत्पन्नमति’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग है?

11 / 25

11. ‘अवलंब’ शब्द में निहित उपसर्ग है

12 / 25

12. कौन-सी रचना मलयज की है ?

 

13 / 25

13. ‘संवाद’ में सबसे महत्त्वपूर्ण क्या है?

14 / 25

14. अज्ञेय द्वारा संपादित ‘तार सप्तक’ के एक कवि के रूप में कौन सामने आये ?

 

15 / 25

15. प्रस्तुत कविता ‘अधिनायक’ में हरचरना किसका प्रतिनिधि है ?

 

16 / 25

16.  मुन्नी किस दिन मानक की चिट्ठी के आने की भविष्यवाणी करती हैं ?

 

17 / 25

17. ‘अलंकरण’ में कौन-सा उपसर्ग है?

18 / 25

18. कविता के लिए प्रतिमान’ के लेखक है –

 

19 / 25

19. सहर्ष स्वीकारा हे’ कविता के रचयिता कौन हैं ?

 

20 / 25

20. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की है?

21 / 25

21. सिपाही की माँ’ एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है ?

 

22 / 25

22. चातको किसके लिए तरसती है ?

 

23 / 25

23.  सुरेंद्र सिंह किसका पोता था ?

 

24 / 25

24. नामवर सिंह के गुरु कौन थे ?

 

25 / 25

25. ‘अवलंब’ शब्द में निहित उपसर्ग है

Your score is

The average score is 63%

0%

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page