12th hindi model paper 2022

12th Hindi 100 marks model Paper 2022 || Hindi 100 marks model paper || 12th Hindi 100 marks model paper 2022 Education Galaxy

12th Hindi Model Paper 2022


1. ‘नवरत्न’ समास है- [2019C,I.Sc;2021A,I.Sc.]
(A) द्विगु                     (B) कर्मधारय
(C) बहुव्रीहि               (D) द्वन्द्व

Answer ⇒ A

 

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

181

12th Hindi 100 marks model Paper 2022

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 25

1. जायसी के पिता का नाम क्या था? (2021A,I.A)

2 / 25

2.  'निडर' शब्द में उपसर्ग है- [2011C,I.Sc;2021A,]

3 / 25

3. मुन्नी और मानक की माँ का नाम है- [2021A,I.sc,I.A,I.com]

4 / 25

4. कौन-सी रचना अशोक वाजपेयी की है ?(I.Sc,2013A)

 

5 / 25

5. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है- [2020A,I.A]

6 / 25

6. 'मालती' किस कहानी की पात्रा है?[12021A,ISc.]

7 / 25

7. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है? (2010A)

8 / 25

8. बारहवीं सदी के लगभग तीन सौ वर्ष तक किस वंश का शासन था?

9 / 25

9. 'नवरत्न' समास है- [2019C,I.Sc;2021A,I.Sc.]

10 / 25

10. जे० कृष्णमूर्ति की 'शिक्षा' कृति क्या है? (2008A)

11 / 25

11. बालकृष्ट भट्ट के पिता का क्या नाम था? [2020A, I.Sc.]

12 / 25

12. 'पुष्प' का विशेषण है- (Guess-2022)

13 / 25

13. पुंडलीक जी ने निर्भिकता किससे सीखी ? (2014C)

14 / 25

14. 'बरवै रामायण' किनकी रचना है?[2021A,I.Sc.]

15 / 25

15. बराज कहाँ बन रहा था? (2008,I.A,I.Sc,I.com)

16 / 25

16. जयप्रकाश नारायण मद्रास में अपने किस मित्र के साथ रूके थे?

17 / 25

17. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है?

 

18 / 25

18. 'नीलगाय' शब्द कौन समास है?[2021A,IA.]

19 / 25

19. अधपका' शब्द में उपसर्ग है-[2021A,ISel]

20 / 25

20. सिपाही की माँ' एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है ? vvi
 

21 / 25

21. 'एक पतंग अनंत में किसकी रचना है ? (2018A)

22 / 25

22. 'अन्वेषण' का संधि-विच्छेद है- (2015A,I.Sc)

23 / 25

23. 'आजकल' कौन-सा समास है? [2019A, I.Sc]

24 / 25

24. 'हाथ-पैर' कौन-सा समास है? [2019A, I.Sc.]

25 / 25

25. निवास 'शब्द में कौन-सा उपसर्ग है ? [2013A,I.A]

Your score is

The average score is 47%

0%

2. ‘आजकल’ कौन-सा समास है? [2019A, I.Sc]
(A) तत्पुरुष                  (B) अव्ययीभाव
(C) द्वन्द्व                       (D) द्विगु
Answer ⇒ B

 

3. ‘हाथ-पैर’ कौन-सा समास है? [2019A, I.Sc.]
(A) द्वन्द्व                    (B) द्विगु
(C) तत्पुरुष               (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒A 

 

 

4. ‘ निवास ‘शब्द में कौन-सा उपसर्ग है ? [2013A,I.A]
(A) निव                         (B) निवा
(C) निव्                          (D) नि

Answer ⇒ D

 

 

5. ‘निडर’ शब्द में उपसर्ग है- [2011C,I.Sc;2021A,]
(A) नि                         (B) नी
(C) निड                      (D) निड्
Answer ⇒ A

 

 

6. मुन्नी और मानक की माँ का नाम है- [2021A,I.sc,I.A,I.com]
(A) कृष्णा                    (B) किशनी
(C) बिशनी                  (D) विमली

Answer ⇒C 

 

7. “सिपाही की माँ’ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है ? vvi
(A) लाहौर में                  (B) वर्मा
(C) बंगाल में                   (D) जापान में

Answer ⇒B 

 

8. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है- [2020A,I.A]
(A) ‘रोज’                     (B) ‘सिपाही की माँ’
(C) ‘जूठन’                   (D) ‘शिक्षा’

Answer ⇒ B

 

9. कौन-सी रचना अशोक वाजपेयी की है ?(I.Sc,2013A)
(A) टुटी हुई बिखरी हुई          (B) उम्मीद का दूसरा नाम
(C) मुकुल                             (D) त्रिधारा

Answer ⇒ B

 

 

10. ‘एक पतंग अनंत में किसकी रचना है ? (2018A)
(A) अशोक वाजपेयी                   (B) रघुवीर सहाय
(C) विनोद कुमार शुक्ल               (D) मुक्ति बोध

Answer ⇒ A

 

 

11. पुंडलीक जी ने निर्भिकता किससे सीखी ? (2014C)
(A) गोखले जी से                       (B) गाँधी जी से
(C) कृपलानी जी से                    (D) इनमें किसी से नहीं

Answer ⇒B 

 

 

12. ‘नीलगाय’ शब्द कौन समास है?[2021A,IA.]
(A) तत्पुरुष                    (B) कर्मधारय
(C) द्वन्द्व                         (D) द्विगु

Answer ⇒B 

 

 

13. ‘अन्वेषण’ का संधि-विच्छेद है- (2015A,I.Sc)
(A) अन + एषण                  (B) अनः + षण
(C) अनु + एषण                  (D) अनु + षण

Answer ⇒C 

 

14. ‘पुष्प’ का विशेषण है- (Guess-2022)
(A) फुल                       (B) पुष्पित
(C) पुष्पमाला                (D) पुष्पा

Answer ⇒B 

 

 

15.’अधपका’ शब्द में उपसर्ग है-[2021A,ISel]
(A) अध                      (B) अधि
(C) अभि                     (D) अति

Answer ⇒ A

 

 

16. बालकृष्ट भट्ट के पिता का क्या नाम था? [2020A, I.Sc.]
(A) देनी प्रसाद भट्ट                       (B) बेनी प्रसाद भट्ट
(C) टेनी प्रसाद भट्ट                       (D) सैनी प्रसाद भट्ट

Answer ⇒ B 

 

 

17. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है?

(A) भजन                             (B) नांदी पाठ
(c)मंगलाचरण                       (D) आरती

Answer ⇒ B

 

 

18. ‘मालती’ किस कहानी की पात्रा है?[12021A,ISc.]
(A) सिपाही की माँ                (B) रोज
(C) तिरिछ                           (D) गौरा

Answer ⇒ B  

 

19.जयप्रकाश नारायण मद्रास में अपने किस मित्र के साथ रूके थे?
(A) गंगा बाबू                           (B) दिनकर जी
(C) ईश्वर अय्यर                        (D) भगवान अय्यर

Answer ⇒ C

 

 

20.बारहवीं सदी के लगभग तीन सौ वर्ष तक किस वंश का शासन था?
(A) मौर्य वंश                    (B) चालुक्य वंश
(C) गुप्त वंश                    (D) कर्णाट वंश

Answer ⇒ D 

 

 

21. बराज कहाँ बन रहा था? (2008,I.A,I.Sc,I.com)
(A) बेलगाँव                            (B) अमोलवा में
(C) भितिहरवा में                    (D) भैंसालोटन में

Answer ⇒ D

 

 

22. जे० कृष्णमूर्ति की ‘शिक्षा’ कृति क्या है? (2008A)
(A) संभाषण                   (B) निबंध
(C) संस्मरण                   (D) एकांकी

Answer ⇒ A

 

 

23. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है? (2010A)
(A) जख्म पर धूल                 (B) संवाद और एकालाप
(C) ‘रामचंद्र शुक्ल’                (D) सुनो राधिक

Answer ⇒ D 

 

 

24.’बरवै रामायण’ किनकी रचना है?[2021A,I.Sc.]
(A) नंददास                       (B) सूरदास
(C) तुलसीदास                   (D) कबीरदास

Answer ⇒ C

 

25. जायसी के पिता का नाम क्या था? (2021A,I.A)
(A) शेख मुहम्मद                   (B) शेख ममरेज
(C) शेख परवेज                     (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

 

26. रामचरितमानस का प्रधान रस है- (2020A,I.Sc)
(A) वीररस                        (B) श्रृंगाररस
(C) करुणरस                     (D) भक्तिरस

Answer ⇒ D 

 

 

27. ‘ककाल’ क्या है?(2020A,I.A I.sc I.com)
(A) महाकाव्य                  (B) कहानी
(C) उपन्यास                    (D) प्रबंधकाव्य

Answer ⇒ C 

 

28. हिन्दी साहित्य में गजानन माधव मुक्तिबोध का उदय कैसे कवि के रूप में हुआ? [2021A,IA.]
(A) प्रयोगवादी                  (B) प्रगतिवादी
(C) प्रपद्यवादी                   (D) छायावादी

Answer ⇒ A

 

 

29. शमशेर बहादुर सिंह ने किस स्थान से बी०ए० किया?
(2020A,I.A)
(A) इलाहाबाद                  (C) बनारस
(D) कानपुर                      (B) दिल्ली

Answer ⇒ A

 

 

30. प्रसादजी का जन्म कहाँ हुआ था?(2020A,I.Sc)
(A) इलाहाबाद में                 (B) पटना में
(C) वाराणसी में                   (D) लखनऊ में

Answer ⇒ C 

 

31. ‘शिवा बावनी’ में कितने मुक्तक हैं?
(A) पचपन                  (B) एक सौ बावन
(C) बावन                    (D) दो सौ बावन

Answer ⇒ C 

 

32 रघुवीर सहाय किस काल के कवि है?
(A) आधुनिक काल                 (B) रीतिकाल
(C) आदिकाल                        (D) छायावाद

Answer ⇒ A

 

33. अज्ञेय द्वारा सम्पादित ‘दूसरा सप्तक’ में एक कवि के रूप में कौन सामने आए थे?
(A) अशोक वाजपेयी                  (B) मुक्तिबोध
(C) रघुवीर सहाय                       (D) ज्ञानेंद्रयति

Answer ⇒ C 

 

34.विनोद कुमार शुक्ल ने 1994 से जून 1996 तक किस पद पर रहे?
(A) मुख्य साहित्यकार                (B) अतिथि साहित्यकार
(C) मुख्य संयोजक                     (D) मुख्य सलाहकार

Answer ⇒ B

 

35. रघुवीर सहाय नई दिल्ली से निकलने वाले किस अखबार के विशेष संवाददाता थे?
(A) नवभारत टाइम्स                       (B) हिन्दुस्तान टाइम्स
(C). टाइम्स ऑफ इंडिया                 (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

36. पत्नी बिटिया को क्या करती है?
(A) डाँटती है                   (B) पढ़ाती है
(C) सुलाती है                   (D) समझाती है

Answer ⇒ D

 

 

37. बातचीत कौन सी विद्या है ?[2020A,I.Sc.]
(A) कहानी                    (B) निबंध
(C) रेखाचित्र                  (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

 

38. कहानी विद्या को आधुनिक रूप देने में किनका स्मरणीय योगदान है?
(A) मोपासाँ                (B) चेखव
(C) लोपेज                  (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

 

39. ‘गाँव का घर’ कविता के कवि हैं-
(A) अशोक वाजपेयी                (B) ज्ञानेंद्रपति
(C) रघुवीर सहाय                    (D) शमशेर बहादुर सिंह

Answer ⇒ B

 

40. “जिससे किसी बात के न होने का बोध हो’ उसे कहते हैं- vvi
(A) विधिवाचक वाक्य                   (B) आज्ञावाचक वाक्य
(C) निषेधवाचक वाक्य                  (D) संदेहवाचक वाक्य

Answer ⇒ C

 

41. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार हैं ?
(A) जयप्रकाश नारायण               (B) मोहन सकेश
(C) नामवर सिंह                          (D) बालकृष्ण भट्ट

Answer ⇒ D

 

42. कीरत सिंह कौन था ?
(A) लहना सिंह का भाई                (B) लहना सिंह का चाचा
(C) लहना सिंह का भतीजा            (D) लहना सिंह का साथी

Answer ⇒ C

 

43. संपूर्ण क्रांति क्या है ?
(A) भाषण                    (B) निबंध
(C) कहानी                   (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A

 

44. ‘अर्द्धनारीश्वर’ किसकी रचना है ?
(A) दिनकर                   (B) बालकृष्ण भट्ट
(C) मलयज                    (D) मोहन राकेश

Answer ⇒ A

 

 

45. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी में कुंती कौन है ?
(A) बिशनदेई की बहन                (B) सिपाही की माँ
(C) पड़ोसिन                               (D) मुन्नी की

Answer ⇒ C

 

46. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किसकी कृति है ?
(A) मलयज                           (B) ओमप्रकाश वाल्मीकि
(C) नामवर सिंह                    (D) जे. कृष्णमूर्ति

Answer ⇒ A

 

47. ‘तिरिछ’ क्या है ?
(A) अनिष्टकारी उपग्रह               (B) छिपकली प्रजाति का विषैला जीव
(C) आतंकवादी संगठन              (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ B

 

48. ‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में बँटी हुई है ?
(A) तीन भागों में                 (B) चार भागों में
(C) पाँच भागों में                 (D) सात भागों में

Answer ⇒ C

 

49. भगत सिंह का जन्म किस दिन हुआ था ?
(A) 28 सितंबर, 1907                (B) 28 सितंबर, 1906
(C) 28 नवंबर, 1907                  (D) 28 मार्च, 1907

Answer ⇒ A

 

 

50. प्रगीत कैसा काव्य है ?
(A) प्रबंध काव्य                           (B) गीत काव्य

(C) आत्मपरक काव्य                   (D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ A



🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

181

12th Hindi 100 marks model Paper 2022

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 25

1. 'बरवै रामायण' किनकी रचना है?[2021A,I.Sc.]

2 / 25

2. अधपका' शब्द में उपसर्ग है-[2021A,ISel]

3 / 25

3. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है- [2020A,I.A]

4 / 25

4. मुन्नी और मानक की माँ का नाम है- [2021A,I.sc,I.A,I.com]

5 / 25

5. 'नवरत्न' समास है- [2019C,I.Sc;2021A,I.Sc.]

6 / 25

6. 'एक पतंग अनंत में किसकी रचना है ? (2018A)

7 / 25

7. 'हाथ-पैर' कौन-सा समास है? [2019A, I.Sc.]

8 / 25

8. 'पुष्प' का विशेषण है- (Guess-2022)

9 / 25

9. बराज कहाँ बन रहा था? (2008,I.A,I.Sc,I.com)

10 / 25

10. पुंडलीक जी ने निर्भिकता किससे सीखी ? (2014C)

11 / 25

11. 'आजकल' कौन-सा समास है? [2019A, I.Sc]

12 / 25

12. बालकृष्ट भट्ट के पिता का क्या नाम था? [2020A, I.Sc.]

13 / 25

13. जयप्रकाश नारायण मद्रास में अपने किस मित्र के साथ रूके थे?

14 / 25

14. 'अन्वेषण' का संधि-विच्छेद है- (2015A,I.Sc)

15 / 25

15. सिपाही की माँ' एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है ? vvi
 

16 / 25

16. नाटक के प्रारम्भ में होनेवाले मंगल पाठ को क्या कहा जाता है?

 

17 / 25

17. निवास 'शब्द में कौन-सा उपसर्ग है ? [2013A,I.A]

18 / 25

18. जायसी के पिता का नाम क्या था? (2021A,I.A)

19 / 25

19. जे० कृष्णमूर्ति की 'शिक्षा' कृति क्या है? (2008A)

20 / 25

20. 'मालती' किस कहानी की पात्रा है?[12021A,ISc.]

21 / 25

21. कौन-सी रचना मलयज की नहीं है? (2010A)

22 / 25

22. बारहवीं सदी के लगभग तीन सौ वर्ष तक किस वंश का शासन था?

23 / 25

23. कौन-सी रचना अशोक वाजपेयी की है ?(I.Sc,2013A)

 

24 / 25

24. 'नीलगाय' शब्द कौन समास है?[2021A,IA.]

25 / 25

25.  'निडर' शब्द में उपसर्ग है- [2011C,I.Sc;2021A,]

Your score is

The average score is 47%

0%

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page