Hindi 100 marks 4th Chapter

Hindi 100 marks 4th Chapter !! 4. अर्धनारीश्वर- रामधारी सिंह दिनकर | 12th Hindi 100 marks 4th Chapter !!

Hindi 100 marks 4th Chapter – 4. अर्धनारीश्वर- रामधारी सिंह दिनकर | 12th Hindi 100 marks 4th Chapter !!

1. दिनकर जी को निम्न में से कौन-सा पुरस्कार दिया गया था?
(A) पद्म श्री
(B) पद्म भूषण
(C) पद्म विभूषण
(D) पद्म
Ans.(B)

2. ‘अर्धनारीश्वर’ पाठ के लेखक कौन है? या, ‘अर्धनारीश्वर’ किसकी रचना है?
(A) नामवर सिंह
(B) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(D) रामचन्द्र शुक्ल
Ans.(B)

3. रामधारी सिंह ‘दिनकर’.की रचना कौन-सी है?
(A) उसने कहा था.
(B) जूठन
(C) तिरिछ
(D) अर्धनारीश्वर
Ans. (D

4. दिनकर जी का जन्म बिहार के किस जिले में हुआ था?
(A) समस्तीपुर
(B) बेगूसराय
(D) भोजपुर
(C) पटना
Ans. (B)

5. अर्धनारीश्वर में किस गण का समन्वय है?
(A) नारी के
(B) पुरुष के
(C) नारी और पुरुष दोनों के
(D) इनमें कोई नहीं
Ans. (C)

6. दिनकर जी की पहली काव्य पुस्तक कौन-सी है?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) हुकार
(C) रसवंती
(D) प्रणभंग
Ans. (D)

7. दिनकर जी की पहली कविता किस पत्रिका में प्रकाशित हई?
(A) छात्र सहोदर
(B) छात्र पत्रिका
(C) छात्र मित्र
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (A)

8. दिनकर जी की पहली कविता कब प्रकाशित हुई?
(A) 1920 में
(B) 1925 में
(C) 1930 में
(D) 1935 में
Ans. (B)

9. दिनकर जी के अनुसार यदि पति विचार है तो पत्नी क्या है?
(A) बुद्धि
(B) समझ
(C) भावना
(D) इनमें कोई नहीं
Ans. (C)

10. बुद्ध और महावीर ने नारियों को कौन-सा अधिकार दिया?
(A) संन्यास लेने का
(B) भिक्षुणी होने का
(C) पति के त्याग का
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (B)

Bihar Board 12th – Hindi 100 marks 4th Chapter

 

11. ‘पुरूष जब नारी के गण लेता है तब वह देवता बन जाता है। किन्तु नारी जब नर के गुण सीखती है तब वह राक्षस हो जाती है।” यह किसका कथन है?
(A) दिनकर जी का
(B) रवीन्द्रनाथ का
(C) प्रेमचन्द का
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans. (C)

12. ‘अर्धनारीश्वर’ का किस विद्या से संबंध है?
(A) निबंध
(B) कहानी
(C) एकांकी
(D) व्यंग्य
Ans. (A)

13. किसने अपने जीवन के अन्तिम दिनों में नारीत्व की साधना की थी?
(A) गाँधी जी ने
(B) रवीन्द्रनाथ ने
(C) दिनकर जी ने
(D) उदयप्रकाश ने
Ans. (A)

14. अर्द्धनारीश्वर शंकर और पार्वती का किस प्रकार का रूप है?
(A) यथार्थ
(B) कल्पित
(C) आदर्श
(D) वास्तविक
Ans. (B)

15. प्रेमचन्द के अनुसार नारी जब पुरुष के गुण सीखती है तब वह क्या हो जाती है?
(A) आकर्षक
(B) साहसी
(C) कोमल
(D) राक्षसी
Ans. (D)

16. निम्नलिखित में कौन-सी रचना दिनकर जी की नहीं है?
(A) उर्वशी
(B) रश्मिरथी
(C) जूठन
(D) कुरुक्षेत्र
Ans. (C)

17. निम्नलिखित में कौन-सी रचना दिनकर जी की है?
(A) सदियों का संताप
(B) परशुराम की प्रतीक्षा
(C) दरियाई घोड़ा
(D) रसातल यात्रा
Ans. (B)

18. ‘दिनकर’ को किस कति पर भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ? अथवा, ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित रचना है:
(A) अर्धनारीश्वर
(B) उर्वशी
(C) हुँकार
(D) कुरुक्षेत्र
Ans. (B)

19. युद्ध और शांति की समस्या पर लिखी गई काव्यकृति है
(A) नील कुसुम
(B) कुरूक्षेत्र
(C) द्वंद्वगीत
(D) रश्मिरथी
Ans. (B)

Hindi 100 marks 4th Chapter objective Question Education Galaxy

20. अर्धनारीश्वर, कल्पित रूप है
(A) शिव और पार्वती का
(B) राम और सीता का
(C) राधा और कृष्णा का
(D) विष्णु और लक्ष्मी का
Ans. (A)

21. गांधारी थी
(A) दुर्योधन की माँ
(B) कृष्ण की माँ
(C) अर्जुन की माँ
(D) बलराम की माँ
Ans. (A)

22. प्रेमचंद थे
(A) गीतकार
(B) कथाकार
(C) फिल्मकार
(D) संगीतकार
Ans. (B)

23 ‘दिनकर’ का जन्म कब हुआ था?
(A) 23 सितम्बर, 1908 को
(B) 22 दिसम्बर, 1912 को
(C) 28 सितम्बर, 1911 को
(D) 25 सितम्बर, 1913 को
Ans.(A)

24. ‘दिनकर’ किस युग के कवि है?
(A) भारतेंदु युग
(B) छायावादी युग
(C) छायावादोत्तर युग
(D) नव्यकाव्यांदोलन युग
Ans. (C)

25. ‘संस्कृति के चार अध्याय’ किसकी कति है?
(A) गुलाब दास
(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी
(C) आचार्य सीताराम चतुर्वेदी
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’  
Ans. (D)

26. कौन-सी कति रामधारी सिंह ‘दिनकर’ की लिखी हई है?
(A) शुद्ध कविता की खोज
(B) पुनर्नवा
(C) स्मति की रेखाएँ
(D) कविता के नए प्रतिमान
Ans. (A)

     


         🔥 सभी Test लगाओ 🔥
          Test के लिए All the Best 💐💐

4868
Created on

पाठ- 4 अर्धनारीश्वर !! Hindi 100 marks Objective Question 2022 !! Test

🔥 सभी Test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 23

1.  

‘दिनकर’ किस युग के कवि है ?

 

2 / 23

2. दिनकर जी की पहली काव्य पुस्तक कौन-सी है ?

 

3 / 23

3. ‘अर्धनारीश्वर’ पाठ के लेखक कौन है  ?

 

4 / 23

4. अर्धनारीश्वर, कल्पित रूप है –

 

5 / 23

5.  “दिनकर’ का जन्म कब हुआ था ?

 

6 / 23

6.  बुद्ध और महावीर ने नारियों को कौन-सा अधिकार दिया ?

 

7 / 23

7. . दिनकर जी के अनुसार यदि पति विचार है तो पत्नी क्या है ?

 

8 / 23

8.  निम्नलिखित में कौन-सी रचना दिनकर जी की है ?

 

9 / 23

9.  युद्ध और शांति की समस्या पर लिखी गई काव्यकृति है ?

 

10 / 23

10.  “पुरूष जब नारी के गुण लेता है तब वह देवता बन जाता है। किन्तु नारी जब नर के गुण सीखती है तब वह राक्षस हो जाती है।” यह किसका कथन है ?

 

11 / 23

11. किसने अपने जीवन के अन्तिम दिनों में नारीत्व की साधना की थी ?

 

12 / 23

12. अर्धनारीश्वर में किस गुण का समन्वय है ? .

 

13 / 23

13. रामधारी सिंह “दिनकर’ की रचना कौन-सी है ?

 

14 / 23

14. अर्द्धनारीश्वर शंकर और पार्वती का किस प्रकार का रूप है ?

 

15 / 23

15. प्रेमचन्द के अनुसार नारी जब पुरुष के गुण सीखती है तब वह क्या  हो जाती है ?

 

16 / 23

16.  “दिनकर’ को किस कृति पर भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ ?

 

17 / 23

17.  ‘संस्कृति के चार अध्याय’ किसकी कृति है ?

 

18 / 23

18.  “दिनकर’ को किस कृति पर भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त हुआ ?

 

19 / 23

19. ‘अर्धनारीश्वर’ का किस विद्या से संबंध है ?

20 / 23

20. दिनकर जी की पहली कविता किस पत्रिका में प्रकाशित हुई ?

 

21 / 23

21.  दिनकर जी की पहली कविता कब प्रकाशित हुई ?

 

22 / 23

22. रामधारी दिनकर जी का जन्म बिहार के किस जिले में हुआ था ?

 

23 / 23

23.  निम्नलिखित में कौन-सी रचना दिनकर जी की नहीं है ?

 

Your score is

The average score is 75%

0%

 

Hindi 100 marks 4th Chapter Hindi 100 marks 4th Chapter Hindi 100 marks 4th Chapter Hindi 100 marks 4th Chapter Hindi 100 marks 4th Chapter Hindi 100 marks 4th Chapter Hindi 100 marks 4th ChapterHindi 100 marks 4th ChapterHindi 100 marks 4th Chapter

Batchit objective 12th
Batchit objective 12th

 

 

● YouTube – Education Galaxy

● Telegram – Education Galaxy

● App Name – Education Galaxy

● Website Name – Education Galaxy

 

         THANK YOU…..

  S.N हिन्दी ( HINDI )  – 100 अंक  [ गध खण्ड ]
   1 बातचीत   kk
   2 उसने कहा था kk
   3 संपूर्ण क्रांति   kk
   4 अर्धनारीश्वर   kk
   5 रोज   kk
   6 एक लेख और एक पत्र   kk
   7 ओ सदानीरा   kk
   8 सिपाही की माँ   kk
   9 प्रगीत और समाज   kk
   10 जूठन  kk
   11 हँसते हुए मेरा अकेलापन   kk
   12 तिरिछ   kk
   13 शिक्षा    kk

  S.N हिन्दी ( HINDI )  – 100 अंक  [ पद्य  खण्ड ]
 1 कड़बक     kk
 2 सूरदास  kk
 3 तुलसीदास
 4 छप्पय
 5 कवित्त 
 6 तुमुल कोलाहल कलह में 
 7 पुत्र वियोग 
 8 उषा 
 9 जन -जन का चेहरा एक 
 10 अधिनायक 
 11 प्यारे नन्हें बेटे को 
 12 हार-जीत 
 13 गाँव का घर 

12th hindi lesson-7. ओ सदानीरा(o sadanira)-जगदीशचन्द्र माथुर !! education study

 

 

Class 12th Hindi 100 Marks ( पाठ- 3 सम्पूर्ण क्रांति ) कक्षा-12 हिन्दी 100 अंक Class 12th Hindi 100 Marks Objective Question 2022 | Sampurn kranti objective 12th

 

6. एकलेख और एक पत्र : भगत सिंह !! Hindi ek lekh aur ek patra objective Questions !! education study

 

 

 

 

2 thoughts on “Hindi 100 marks 4th Chapter !! 4. अर्धनारीश्वर- रामधारी सिंह दिनकर | 12th Hindi 100 marks 4th Chapter !!”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You cannot copy content of this page